skorostnoi
На форуме 12 лет
Привет всем. Собрали другу мотор, 1.6 16кл приора шпг. Мотор не обкатывали завели поработал 5 мин. Через 10мин завели и уже через 15 он проверял максималку
теперь из глушителя сизенький такой дымок
как думаете кольца это или нет?
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
skorostnoi
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Думаю надо завести холодный мотор с нажатой в пол педалью газа и не отпускать её пока он не умрет своей смертью. Потом фотки сюда, на премию Дэф года 2012 набор открыт
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Serg_x
не не так, предлагаю смерть как у моего квадрата - заглушить большой круг охлаждайки и крутить-крутить-крутить пока не застучит
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):не не так, предлагаю смерть как у моего квадрата - заглушить большой круг охлаждайки и крутить-крутить-крутить пока не застучит
Сразу бонусом будет расточка в следующий ремонтный размер. Останется только хон шкуркой сделать и можно собирать
raven_
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):Думаю надо завести холодный мотор с нажатой в пол педалью газа и не отпускать её пока он не умрет своей смертью. Потом фотки сюда, на премию Дэф года 2012 набор открыт
Не получится, если заводить с нажатой в пол педалью газа, получится только продуть цилиндры
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
raven_ писал(а):Не получится, если заводить с нажатой в пол педалью газа, получится только продуть цилиндры
пичалька, ну тогда сразу после пуска в пол
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Не получится, если заводить с нажатой в пол педалью газа, получится только продуть цилиндры
Отнюдь не всегда, вернее даже почти никогда
Пробовал? Мой всегда заводился ))
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Отнюдь не всегда, вернее даже почти никогда Пробовал? Мой всегда заводился ))
значит у тебя проблемы были. в инжекторах алгоритм такой, что при полностью нажатой педали машина не заводится.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):Serg_x писал(а):Отнюдь не всегда, вернее даже почти никогда Пробовал? Мой всегда заводился ))
значит у тебя проблемы были. в инжекторах алгоритм такой, что при полностью нажатой педали машина не заводится.
У меня не было никаких проблем
RoN
На форуме 19 лет
Serg_x писал(а):Отнюдь не всегда, вернее даже почти никогда Wink Пробовал? Мой всегда заводился ))
педаль газа подогни.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):У меня не было никаких проблем
ясен пень, это же ты.
следуя твоей логики:
у всех не заводится, а у тебя заводился. если у тебя проблем не было, то значит проблемы есть у всех
)))))
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Пуск > Топливоподача> Коррекция по дроселю.
во всех прошивках где не лазили руку чиптюнингистов после 46 процентов дросселя стоит 0. А это согласно форумулам из справки CTP, что топливоподача равно нулю. В CTP кстате про продувку тоже написано.
GaRik67
На форуме 14 лет
Забери у своего друга мотор и никогда его к нему не подпускай
#МиХа#
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):У меня не было никаких проблем
несчастные случае на стройке были? нет?
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
ну 10 мин конечно маловато...но могу сказать что я свой мотор 300 км обкатывал
а потом максималку проверял.. и никаких проблем
мож чего косячно собрали? колпачки можт хреновые..
Sergey35
На форуме 15 лет
skorostnoi писал(а):Привет всем. Собрали другу мотор, 1.6 16кл приора шпг. Мотор не обкатывали завели поработал 5 мин. Через 10мин завели и уже через 15 он проверял максималку теперь из глушителя сизенький такой дымок как думаете кольца это или нет?
смотря какую поршневую б/у, новую, какую группу, в какой блок, с какой группой????? Может и масло горит в цилиндрах от черезмерного задора поршень-цилиндр.
Andrew White
На форуме 16 лет
Atomic-DM писал(а):значит у тебя проблемы были. в инжекторах алгоритм такой, что при полностью нажатой педали машина не заводится.
не верно...
Отключается только топривоподача, но искра подается. Соответственно, на остатках топлива, может завестись.
У меня так заводилась зимой. Не каждый раз, но пару раз было.
Так что зависит от конкретной ситуации.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Что за остатки топлива, откуда они?
Andrew White
На форуме 16 лет
х123ас
ну переливает например у тебя. Заглушил, а в горшках, что то осталось. во впускном коллекторе и ресивере пары остались, например.
У меня она так заводилась, после того как заливал зимой свечи на дохлом акуме. Ставил нормальный акум и крутил с педалькой, чтоб свечи просушить, а она заводилась.
Adelko
На форуме 16 лет
Отличная пятничная тема!
К вопросу о заводках небольшая история от меня. Иду я к машине однажды зимой, там стоят бумер 5ый прошлый и матиз. Папа и дочка. Матизка не заводится и папа припарковав рядом свой бумер копается под капотом с ключами че та там крутит, возится (отличная картина маслом). Завязывается разговор с ним, я ему чета там советую то се и в частности говорю ему, а вы попробуйте может как на тазу можно, заведите выжав газ, типо цилиндры продуются, свечи высушаться от бенза которым вы их залили. Он делает вот такое лицо О_о и выдает мне в ответ, че ты тут за нанотехнологии мне толкаешь, такой хрени даже у меня на бумере нету, а ты заливаешь мне что якобы у тебя на тазе так можно!!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Adelko писал(а):такой хрени даже у меня на бумере нету, а ты заливаешь мне что якобы у тебя на тазе так можно!!
сегодня так клиент вокруг моих фар ходил, сказалд примерно сто же самое: "линз даже у меня в ауди нет...". Напарник подлил масла в огонь: "Да она у тебя и не едет так как эта зубила"
C@sper100
На форуме 14 лет
Тоже покатал км 300 и пошла шкала тахометра в упор и дальше,уже проехал 500км полёт отличный шатуны на месте))))
в роди второй мотор собрал нормально)))
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):сегодня так клиент вокруг моих фар ходил, сказалд примерно сто же самое: "линз даже у меня в ауди нет...". Напарник подлил масла в огонь: "Да она у тебя и не едет так как эта зубила"
Клиент заплакал хоть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ