Страница 1 из 1
serg21124x
здраствуйте товарищи имею головку Alpine SWR-1042D хочу сделать короб для нее но ни как не могу расчитать размеры короба и какой он должен быть чтобы давило нормально. как расчитывать в пргах я не дотягиваю. знающие люди помогите пожалуйста, может кто юзал такой раскажите ощущенияю.

500009286.jpg
Описание:
Размер файла: 9.1 KB
Просмотрено: 11308 раз(а)

500009286.jpg
RuslanVW
вот здесь вроде как всё описано Wink
http://www.12v-club.ru/articles/2/445/index.html
serg21124x
спасибо информация полезная я ее вроде где то встречал, но хотелось бы более подробного описания что и как! если кто может помогите может бандпас 4го порядка?
serg21124x
товарищи ну помогите пожалуйста уж очень охото в машине хороший бум! Smile
RuslanVW
да не надо тебе бандпасс - ФИ за глаза с этим дином, только вибрить замучаешься, дребезжать всё будет Smile
Frost174
Про бандпасс сразу забудь,расчитать очень проблематично,ФИ тебе за глаза будет.Чем качать собираешся?
serg21124x
ну раз фи так фи. А какой формы делать короб где делать фи и каких размеров? усь у меня орис tp-435 наверно будет маловат? но другого нет!
RuslanVW
ооо, беда - этот усь даже пошевелить его не сможет, по любому менять
так в ссыле написано какой фазик, щель тяжело самому с первого раза сделать
у Кикера прикол фазик с боку делать

можешь традиционным способом делать

фазики купить можно в магазах со звуком, можешь из трубы пластиковой сделать - в сантехнике продаётся
RiDDDiK
Усь вообще ни о чем. Тут нужен кикс 1.600 для нормальной работы. Поспрашивай лучше на бассклубе на счет короба.

Последний раз редактировалось: RiDDDiK (26 Июня 2012 01:47), всего редактировалось 1 раз
RiDDDiK
Вот http://www.avtozvuk.com/az/2005/08/084-098alpine.htm
может хоть что то прояснится.
serg21124x
попробуем поискать другой усь. спасибо большое за советы и помощь. еще маленький вопросик короб фи объем на 22 л. каких размеров он должен быть т.е. дл шир выс математику совсем забыл в м. куб. еще куда ни шло но с литрами что то смущает или все точно так же?
RuslanVW
меня вот литраж смущает - я бы минимум делал литров 35 для ФИ
ну да ладно, пусть 22 будет - спецам виднее, короче щас нарисую что нибудь Smile
serg21124x
давай очень жду! ну и извените за наглость если не сложно еще и на 35 литров чертежик! Smile
RuslanVW
ну вот как то так

а тут математики сильной нет - 30х30х30=27 литров, ну и в том же духе можешь любой нарисовать и собрать корпус Smile
serg21124x
все понял спасибо большое за помощь! как что то свояю о результатах обязательно доложу! Smile
RuslanVW
давай, ждём Smile
RiDDDiK
Вот очень хорошая прога по расчету. Главное все понятно.
http://www.rockfordfosgate.com/rftech/box_wizard.asp?AspxAutoDetectCookieSupport=1
И скачивать ничего не надо Good
RuslanVW
во как - а я тут мучаюсь, рисую, считаю, а тут цифры подставляй и смотри объём hehe
сохранил, спасибо RiDDiK Drinks or Beer
RiDDDiK
RuslanVW писал(а):

во как - а я тут мучаюсь, рисую, считаю, а тут цифры подставляй и смотри объём hehe
сохранил, спасибо RiDDiK Drinks or Beer

Всегда пЖалста Drinks or Beer
serg21124x
товарищи а что скажите по усилителю пролоджи av-470 хуже или лучше моего ориса?
RuslanVW
что тут подсказать - я бы Ориса на Пролоджи не менял, вот если хотя бы на ДЛС, или что то подобное
Пролоджи, Мистери, Супра, Хундай - всё из одного огорода Wink
serg21124x
понятно! просто у брата валяется вот думаю взять попробовать какой лучше пролоджи вроди немного помощней моего ориса, а для моего блина вроде как надо побольше! на выходных приступлю к сборке короба. Smile
RuslanVW
не надо верить всему, что написано - особенно на китайцах
а если и верить, то смотри
- Орис номинал предохранителей: 30х2 А
- Пролоджи номинал предохранителей: 20х2 А
- Орис Коэффициент демпфирования >200
-Пролоджи - не нашёл инфы, но думаю не более 100
из этого следует(догадки) - Пролоджи мощность заявлена при 14,5V, а у Ориса при 12,5V - а 14,5V у тебя при включённых потребителях никогда не будет, 12,5V норма - думаю Орис будет всё же мощнее
коэф. демпф. для саба чем больше, тем лучше - опять же Орис Wink
serg21124x
все понятно спасибо! я уже понял подключил пролоджи просто к блину посмотреть как он его раскачивает, дак тот за 3 минуты нагрелся до отключения и он динамик не хочет раскачивать как орис! вот и вся матемотика! Pardon
RuslanVW
правильно, я тоже упёртый - пока сам не попробую, не пощупаю.............
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ