Так в чем же заключается вред супов?
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика. Бактериостатический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия. Действует за счет угнетения синтеза белка вследствие блокирования связывания аминоацил-транспортной РНК (тРНК) с комплексом “информационная РНК (иРНК)-рибосома”.
Активен по отношению к грамположительным (Staphylococcus spp., в том числе продуцирующих пенициллиназу; Streptococcus spp., в том числе Streptococcus pneumoniae,); Haemophilus influenzae, Listeria spp., Bacillus anthracis) и грамотрицательным микроорганизмам (Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp.), а также Ricketsia spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Treponema spp. Устойчивы к действию препарата: Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Serratia spp., большинство штаммов Bacteroides spp. и грибов, мелкие вирусы.
Фармакокинетика. При пероральном приеме абсорбируется 75 – 80% препарата, с белками плазмы крови связывается 55 – 65%, максимальная концентрация в крови достигается через 2 – 3 ч и составляет 1,5 – 3,5 мг/л. В следующие 8 ч концентрация постепенно снижается.
В организме распределяется неравномерно: в максимальной концентрации содержится в печени, почках, легких и органах, содержащих много элементов РЭС (селезенке, лимфоузлах).
Концентрация Тетрациклина в желчи в 5 – 10 раз выше, чем в сыворотке крови. В тканях щитовидной и предстательной желез содержание препарата такое же, как и в плазме крови. В плевральной и асцитической жидкости, слюне, грудном молоке концентрация препарата составляет 60 – 100% его концентрации в плазме крови. В больших количествах накапливается в костной ткани. Плохо проникает сквозь гематоэнцефалический барьер. Проникает сквозь плацентарный барьер и поступает в кровь плода.
В печени метаболизируется 30 – 50%. В моче определяется в высокой концентрации через 2 ч после приема и сохраняется на протяжении 6 – 12 ч; за первые 12 ч почками экскретируется 10 – 20% дозы.
5 – 10% общей дозы выводится с желчью в кишечник, где происходит частичное обратное всасывание (кишечно-печеночная циркуляция), что способствует длительной циркуляции активного вещества в организме.
Экскреция через кишечник при приеме внутрь – 20 – 50%.
Период полувыведения составляет 8 ч.
Показания к пременению:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: бронхит, пневмония, гнойный плеврит, подострый септический эндокардит, бактериальная и амебная дизентерия, коклюш, ангина, скарлатина, гонорея, бруцеллез, туляремия, сыпной и возвратный тиф, пситтакоз, орнитоз, инфекционные заболевания мочевыводящих путей, хронические холециститы, гнойные менингиты, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, холера.
Профилактика послеоперационных инфекций.
Так в чем же заключается вред супов?
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон
Фармакологические свойства:
Фармакодинамика. Бактериостатический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия. Действует за счет угнетения синтеза белка вследствие блокирования связывания аминоацил-транспортной РНК (тРНК) с комплексом “информационная РНК (иРНК)-рибосома”.
Активен по отношению к грамположительным (Staphylococcus spp., в том числе продуцирующих пенициллиназу; Streptococcus spp., в том числе Streptococcus pneumoniae,); Haemophilus influenzae, Listeria spp., Bacillus anthracis) и грамотрицательным микроорганизмам (Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp.), а также Ricketsia spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Treponema spp. Устойчивы к действию препарата: Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Serratia spp., большинство штаммов Bacteroides spp. и грибов, мелкие вирусы.
Фармакокинетика. При пероральном приеме абсорбируется 75 – 80% препарата, с белками плазмы крови связывается 55 – 65%, максимальная концентрация в крови достигается через 2 – 3 ч и составляет 1,5 – 3,5 мг/л. В следующие 8 ч концентрация постепенно снижается.
В организме распределяется неравномерно: в максимальной концентрации содержится в печени, почках, легких и органах, содержащих много элементов РЭС (селезенке, лимфоузлах).
Концентрация Тетрациклина в желчи в 5 – 10 раз выше, чем в сыворотке крови. В тканях щитовидной и предстательной желез содержание препарата такое же, как и в плазме крови. В плевральной и асцитической жидкости, слюне, грудном молоке концентрация препарата составляет 60 – 100% его концентрации в плазме крови. В больших количествах накапливается в костной ткани. Плохо проникает сквозь гематоэнцефалический барьер. Проникает сквозь плацентарный барьер и поступает в кровь плода.
В печени метаболизируется 30 – 50%. В моче определяется в высокой концентрации через 2 ч после приема и сохраняется на протяжении 6 – 12 ч; за первые 12 ч почками экскретируется 10 – 20% дозы.
5 – 10% общей дозы выводится с желчью в кишечник, где происходит частичное обратное всасывание (кишечно-печеночная циркуляция), что способствует длительной циркуляции активного вещества в организме.
Экскреция через кишечник при приеме внутрь – 20 – 50%.
Период полувыведения составляет 8 ч.
Показания к пременению:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: бронхит, пневмония, гнойный плеврит, подострый септический эндокардит, бактериальная и амебная дизентерия, коклюш, ангина, скарлатина, гонорея, бруцеллез, туляремия, сыпной и возвратный тиф, пситтакоз, орнитоз, инфекционные заболевания мочевыводящих путей, хронические холециститы, гнойные менингиты, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, холера.
Профилактика послеоперационных инфекций.
и жили до 30 лет
А на счет болячек, хм.... - статистика есть?
Кароче можешь не усираться. Мне похъ твое мнение.
Не захлебнись утылок
В 86 лет
до 80
до 86
зубиловод состоит в секте долб@ебов- раздельнопитальщиков
не показатель. Было тыщу знакомых любивших суп и умерших в 40-50. А один даже в 29 и что дальше?
Кроме супа!
И ?
Значит суп - нормальный продукт который можно и нужно есть детям
восстанавливают необходимый нам баланс жидкости
от которого зависит уровень артериального давления
Например, куриный бульон
Супом легче насытиться
Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание
Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.''..
Человек млекопитающее, а заодно и хищник-жидкая пища вредна. На одном супе можно разжиреть скорее, чем жрать мясо килограммами
НЕТ!!!! Значит гос-во экономит на питании впаривая детям дешевую бланду!!!!
Человек млекопитающее, а заодно и хищник-жидкая пища вредна
На одном супе можно разжиреть скорее, чем жрать мясо килограммами.
Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же
Блин... наконец хоть один здравомыслящий, прямохдящий человек разумный появился и меня поддержал!
но я ем супы
А знаешь почему горцы едят баранину и говядину и не едят свинину?
вторая СЕРия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы