Страница 1 из 1
илюхин
Жаба душит переплачивать за компонентники порядка тысячи рублей, продавцы в магазине говорят что стоит, но говорят так как будто переплата не 1000, а 100 рублей. Динамики будут стоять внизу дверцы, в связи с чем возник вопрос: стоит ли? Настолько ли лучше компонентники звучат?
Rivet
илюхин писал(а):

Жаба душит переплачивать за компонентники порядка тысячи рублей, продавцы в магазине говорят что стоит, но говорят так как будто переплата не 1000, а 100 рублей. Динамики будут стоять внизу дверцы, в связи с чем возник вопрос: стоит ли? Настолько ли лучше компонентники звучат?

Я не знаю в чем измеряется "лучше", но купите бутылку водки за 50 руб и за 250... а дальше сравнивайте, только сначала решите, вам нажраться, или удовольствие получить!
CTPAHHuK
Rivet писал(а):

илюхин писал(а):

Я не знаю в чем измеряется "лучше", но купите бутылку водки за 50 руб и за 250... а дальше сравнивайте, только сначала решите, вам нажраться, или удовольствие получить!

5 балов Smile
Компанентка лучше.
Наличие отдельных динамиков позволяет выстоить нормально сцену, да и фильтры разделительные минимум второго порядка, тогда как установленные на обной корзине твитеры перекрывают часть дифузора мидбаса, плюс это источник повышенных побочных звуков (дребезг, позвякивание и т.п., фильтр только первого порядка ну и еще прелесть всякая.
Какосы логично использовать для подзвучки на тыл.
А так, Ринат сказал коротко и ясно.
Женя
Всё зависит от того, что нужно. Если меломан, конечно компонентки. А если новости в машине слушать, шансон и те жанры, где нет детальной прорисовки, то нормально.
CTPAHHuK
Женя 83 писал(а):

Всё зависит от того, что нужно. Если меломан, конечно компонентки. А если новости в машине слушать, шансон и те жанры, где нет детальной прорисовки, то нормально.

Да ладно. Шансон тоже на компанентниках значительно лучше слушается.
В таком случае можно сказать, что компанентники имеет смысл ставить, если ты слушаешь симфоническую музыку, ну или накрайняк блюз/джаз. А для остального и какосы пойдут.
Да даже клубная музыка, где сцены вообще нет и то на компанентке гараздо приятнее звучит.
Маринер
Не надо за всех говорить! У меня на фронте сейчас стоят коаксиалы - и очень нравятся (перепробовал немало компонентных), но ессно еще и твитеры отдельные в стойках.
Но только разница между мной и илюхин в том, что я четко знаю, что мне нужно, а ему еще опыта не хватает
CTPAHHuK
Маринер писал(а):

Не надо за всех говорить! У меня на фронте сейчас стоят коаксиалы - и очень нравятся (перепробовал немало компонентных), но ессно еще и твитеры отдельные в стойках.
Но только разница между мной и илюхин в том, что я четко знаю, что мне нужно, а ему еще опыта не хватает

Ы... Ну так у тебя всеравно система КОМПАНЕНТНАЯ, а не КОАКСИАЛЬНАЯ.
ЗЫ... Кстати, хотел бы твое авторитетное мнение по субжу http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=72416 услышать.
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

Маринер писал(а):

Ы... Ну так у тебя всеравно система КОМПАНЕНТНАЯ, а не КОАКСИАЛЬНАЯ.
ЗЫ... Кстати, хотел бы твое авторитетное мнение по субжу http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=72416 услышать.

Я тут отвечу Smile
Долго думал в свое время по поводу СDD....Для себя решил, что клара 948(958) лучше будет (ну поклонник я этого бренда, ничего не могу с собой сделать Smile). Или, возможно, я бы купил этот урал, но тогда , когда он станет саундстримом (или как-то еще, не помню, кто собирался выпускать CDD еще)
Ты вроде между альпон и уралом выбираешь...я в данной ситуации за альп - слышал 9813 - очень понравился, но звук немнго жестковат и резковат - не для меня...9853(55) не купил бы ни за что, выбирал бы между 9813(15) и 9833(35)
Оцелот
А чем 9853 не нравится?
Маринер
Оцелот писал(а):

А чем 9853 не нравится?

Мало статистики по нему пока.
MHL
илюхин писал(а):

Динамики будут стоять внизу дверцы, в связи с чем
возник вопрос: стоит ли? Настолько ли лучше компонентники звучат?

качество звучания в тракте определяется в таком порядке
1. помещение (салон а/м, его обработка)
2. акустика (сами динамики и качество их установки)
3. усилитель
4. источник

иначе говоря, начинать надо с обработки тех элементов, в/на которые будут установлены части АС (двери/еще что-то Smile )

И это, конечно, не значит, что сделав салон и поставив ресивер за 100 уев ты получишь высокий конец :grin:

В общем, компонентки лучше. В частности - зависит от цены, производителя, источника (оправданность затрат), стилей музыки и много чего еще.
илюхин
я выбираю между компонентами до 2500р и коаксиалами до 1500. шумоизоляцию делать не буду.
скажите дешевые компонентники все равно будут лучше коаксиалов аль нет?
diman3d
Цитата:

я выбираю между компонентами до 2500р и коаксиалами до 1500. шумоизоляцию делать не буду.
скажите дешевые компонентники все равно будут лучше коаксиалов аль нет?

лушче. у меня может не совсем корректное сравнение было - финикс голд 5" и длс мк135. на первых сцена удачнее распологается, на у втроых вроде как баса поболее
ALIGAN
Коаксильники за 1500 может и лучще отыграют чем компонентные 2500(твитера отдельные,кроссы тоже денег стоят).Хотя из компонентных не дорогих можно купить не дорогую Иволгу или Герц(в районе1800)очень прилично играют.
MHL
ALIBABA писал(а):

Коаксильники за 1500 может и лучще отыграют чем компонентные 2500(твитера отдельные,кроссы тоже денег стоят).Хотя из компонентных не дорогих можно купить не дорогую Иволгу или Герц(в районе1800)очень прилично играют.

да, Герц ничего так себе, правда резковат
CTPAHHuK
ХМ... Это что за Грец за 2500 компанентный?
За такие деньги, разве что ЛАДУ можно взять.
ALIGAN
CTPAHHuK писал(а):

ХМ... Это что за Грец за 2500 компанентный?
За такие деньги, разве что ЛАДУ можно взять.

за 1700-1800 есть бюджетная 6дюймовка Герц.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ