nechto_lada
На форуме 19 лет
Такие стоят в дверях и в пОлке с 99г. без доработок. Полёт нормальный, но слабоваты для 40 Ватт.
MHL
На форуме 20 лет
mahm писал(а):Приобрел себе 25ГДШ, буду ставить в дери. При покупке послушал для сравнения с другой 16см аккустикой, так вот 25ГДШ басы дают мягче, но в тоже время более мощные. Так вот вопрос: исходя из условий их работы (сырость и т.п.) хочу диффузор и все клеевые соединения пропитать лаком. Как вы думаете это даст что-нибудь и что случится при этом со звуком (я так подозреваю небольшое увеличение массы диффузора, лак какой-то есть, консистенция довольно жидковатая так что слой толстым не будет, я думаю все впитается).
Лаком низя! Герелном можно, но хлопотно сделать аккуратно, эффект не гарантирован. В целом для а/м лучше использовать именно автомобильные ГГ, условия-то совсем не домашние, даже если у кого-то играют и живы, у тебя могут умереть враз из-за других условий эксплуатации.
А какие 25ГДШ -то?
mahm
На форуме 19 лет
Ну как какие... Они разные что-ли бывают? Ну корзина алюминевая, по диаметру диффузора примерно 16см, номинальная мощность 25Вт (честные ватты а не импортная непонятка), выглядит как обычный блин без высокочастотного рупора.
ЗАРАЗА, не раскачивает их моя магнитола, слабенькаяя-я-яя-я-а-а-а-а!!! 5 ватт на канал, я в трауре!!! :ooo: Есть небольшой усилок авто на 10 ватт, толку от него, а в магазине как играли, как играли. ааааааааааааааа!!! Горе то какое.
Надо менять могнитолу, а вся деньга щас на ремонт квартиры уходит! Голову посыпать пеплом и нипиться пива с горя.
MHL
На форуме 20 лет
mahm писал(а):Ну как какие... Они разные что-ли бывают? Ну корзина алюминевая, по диаметру диффузора примерно 16см, номинальная мощность 25Вт (честные ватты а не импортная непонятка), выглядит как обычный блин без высокочастотного рупора.
ЗАРАЗА, не раскачивает их моя магнитола, слабенькаяя-я-яя-я-а-а-а-а!!! 5 ватт на канал, я в трауре!!! :ooo: Есть небольшой усилок авто на 10 ватт, толку от него, а в магазине как играли, как играли. ааааааааааааааа!!! Горе то какое.
Надо менять могнитолу, а вся деньга щас на ремонт квартиры уходит! Голову посыпать пеплом и нипиться пива с горя.
я спросил на всякий пожарный, т.к. среди мне известных ШП головок вида ХХГДШ бывает много разновидностей, отличающихся радикально... Пример: 10ГДШ-1-4 и 10ГДШ-2-4. Первая - супер-пупер за 500 р/пара, вторые стоят столько же, но дерьмо редкое.
На счет усила - если слышал слово "паяльник" или даже (
) держал его в руках, могу дать схемку на lm3886 (которые National отправляет бесплатно), соберешь себе усь. Около 25Вт в канал, но придется сделать к нему импульсный преобразователь питания (достаточно простой).
mahm
На форуме 19 лет
Ну паяльник я то знаю с какой стороны держать
, и схемы усилков есть, без преобразователя до 40 ватт. Выписал я микруху по инету на 40х4 ватт, если память не изменяет, из той-же серии что и в магнитоле, раз 5 пытался подключить, нифига, молчит как партизан, как будто в режиме сна. Я у нее и управляющие mute сигнала по всякому и отключал и подключал, и standby сигнал по всякому пробовал подавать и отключать, молчит сволочь, даже не шипит, уж низнаю что сней делать, выкидывать жалко, а работать не хочет...
А с преобразователем напряжения у меня схемы усилков есть гдето до 130 Вт на канал, вот думаю мне это надо, ухи жалко
mahm
На форуме 19 лет
Ну паяльник я то знаю с какой стороны держать
, и схемы усилков есть, без преобразователя до 40 ватт. Выписал я микруху по инету на 40х4 ватт, если память не изменяет, из той-же серии что и в магнитоле, раз 5 пытался подключить, нифига, молчит как партизан, как будто в режиме сна. Я у нее и управляющие mute сигнала по всякому и отключал и подключал, и standby сигнал по всякому пробовал подавать и отключать, молчит сволочь, даже не шипит, уж низнаю что сней делать, выкидывать жалко, а работать не хочет...
А с преобразователем напряжения у меня схемы усилков есть гдето до 130 Вт на канал, вот думаю мне это надо, ухи жалко
MHL
На форуме 20 лет
mahm писал(а):Ну паяльник я то знаю с какой стороны держать , и схемы усилков есть, без преобразователя до 40 ватт. Выписал я микруху по инету на 40х4 ватт, если память не изменяет, из той-же серии что и в магнитоле, раз 5 пытался подключить, нифига, молчит как партизан, как будто в режиме сна. Я у нее и управляющие mute сигнала по всякому и отключал и подключал, и standby сигнал по всякому пробовал подавать и отключать, молчит сволочь, даже не шипит, уж низнаю что сней делать, выкидывать жалко, а работать не хочет...
без преобразователя - качества не получишь, причин много.
если посмотреть схемы фирменных усей, то у большей части питание rail-to-rail, уси двухтактные, что для класса АВ вполне адекватно
и надо ли 4 канала сразу? мож попробовать 2 сначала на фронт, а как заработает и на сабик сваять. я на элемках в параллель делал родителям усь для кино-саба, играет отлично.
в мире две основных микрухи (lm3886&TDA7294), а на тему выбора до сих пор ведутся holy wars
значительный плюс первой в ее бесплатности :cool:
mahm
На форуме 19 лет
Ну 4 канала нужно потому-что 4 динамика стоят, на 2 поставиш а другие 2 шептать будут как-то неинтересно, а для преобразователя трнсворматор нужен, а с ними у меня проблема: старых нигде не наблюдаю (бомжики хорошо работают), а новых че-то нигде в продаже нету и перематывать лень большая.
есть вариант выписать одноканальный усь за 700 руб с преобразователем (преобразователь там вроде 150 Вт, усь где-то около 100Вт) и навесить на него дополнительно рукотворные каналы уся, да вот никак не решусь
MHL
На форуме 20 лет
mahm писал(а):Ну 4 канала нужно потому-что 4 динамика стоят, на 2 поставиш а другие 2 шептать будут как-то неинтересно, а для преобразователя трнсворматор нужен, а с ними у меня проблема: старых нигде не наблюдаю (бомжики хорошо работают), а новых че-то нигде в продаже нету и перематывать лень большая.
есть вариант выписать одноканальный усь за 700 руб с преобразователем (преобразователь там вроде 150 Вт, усь где-то около 100Вт) и навесить на него дополнительно рукотворные каналы уся, да вот никак не решусь
4 дина = 2 фронт + 2 тыл, верно?
тогда фронт вешаешь на усь, тыл на магнитолу, это распространенная схема. качество звука в первую очередь нужно спереди, т.к. тыл по сути - подзвучка для объемности
я езжу только с фронтом + сабик сзади, вполне хватает без тыла
а трансформатор для чего?
mahm
На форуме 19 лет
Все схемы преобразователей которые я видел содержали в в себе генератор высокой частоты, чараз который подавалось напруга на трансформатор, который собственно и повышал напряжение, при этом для TDA7294 необходимо двуполярное напряжение.
Если есть схема простого преобразователя без трансформатора буду рад если поделитесь, сложную схему не потяну - знаний, опыта и терпения мало
.
MHL
На форуме 20 лет
mahm писал(а):Все схемы преобразователей которые я видел содержали в в себе генератор высокой частоты, чараз который подавалось напруга на трансформатор, который собственно и повышал напряжение, при этом для TDA7294 необходимо двуполярное напряжение.
Если есть схема простого преобразователя без трансформатора буду рад если поделитесь, сложную схему не потяну - знаний, опыта и терпения мало .
ГВЧ - верно, + токовые ключи, нагруженные на ВЧ-транс.
контрукция крайне простая
держи ссылку
http://vgorev.narod.ru/r_page/m_constr/new/autoamp/autoamp.htm
сразу говорю, что печатку, которую дает автор, не проверял - сразу разводил сам.
лишнюю вторичку выкинь (+-38В)
если будет интересно, могу скинуть свою схему и пп, напиши в мейл
qstion1812(кусь-кусь)yandex.ru
mahm
На форуме 19 лет
Посмотрел, вроде схемка ничего, но проблема с кольцами на трансик - негде мне их взять.. Старой техники на слом нет, а в продаже в нашей глуши их нет. Есть в магазе какие-то, но они совлем махонькие, чую не потянут. И еще, я правильно понял - там 12, 32 и 44 витка, что-то маловато мне так кажется, или я не прав?
Есть Ш-образный небольшой трансформатор со стороной гдето 10см, пойдет такой?
MHL
На форуме 20 лет
mahm писал(а):Посмотрел, вроде схемка ничего, но проблема с кольцами на трансик - негде мне их взять.. Старой техники на слом нет, а в продаже в нашей глуши их нет. Есть в магазе какие-то, но они совлем махонькие, чую не потянут. И еще, я правильно понял - там 12, 32 и 44 витка, что-то маловато мне так кажется, или я не прав?
Есть Ш-образный небольшой трансформатор со стороной гдето 10см, пойдет такой?
кольца можно взять из компового импульсного БП, а витков мало, потому что транс-то высокочастотный (у меня 100 кГц).
для расчета параметров транса могу выслать прогу (640 кБ), пиши в мыло
mahm
На форуме 19 лет
Спасибо за инфу. Пойду домой зайду в магаз гляну колечки, может будут похожие, оттуда и плясать буду.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ