Страница 126 из 243
nestor
Всем известно что ГУ Пионер , очень сильно греются. Я не исключение. Даже если им не наваливать. Сегодня же наваливал так прилично в районе полу часа. Потом рукой потрогал оно вообще холодное. Что за ерунда. Вроде ни чего не трогал. За исключением замены фронта на 3 Ом 70вт. Было 4 ом. 40вт. Всё от ГУ пока уся нет!
Alexey-Rus.
НЕСТЕР писал(а):

Сегодня же наваливал так прилично в районе полу часа. Потом рукой потрогал оно вообще холодное.

Мож наваливал до прямоугольников на выходе? Транзисторам проще, когда они в ключевом режиме работают supercool
nestor
Даже и не знаю.
RuslanVW
никогда даже не задавался этим вопросом Smile
Tchuba
у кого нибудь есть схемки или картинки как установить(подсоединить) сдвоенные миды. ну тоесть задача- есть компоненты 13 см. хочу к ним добавить 16 см мид от другой 2- полосной системы. фотку потом выложу как сам думаю это сделать.
ну и чтоб не додумывали - хочу сделать имитацию (пусть даже внешнюю)) трехполосного фронта.
nestor
Я надеюсь они не в одном объеме играть будут?
Tchuba
НЕСТЕР писал(а):

Я надеюсь они не в одном объеме играть будут?

хм.. есть вариант что плохо будут играть? пока подиум в стадии разработки. так что вполне возможно объемы разделить. 16-му я могу обеспечить литра 4-5, а 13-шке придется в объем двери играть. так теоретически я даже и бас выжму кое какой блягодаря закрытому объему 16-ки
nestor
Двойной мид бас делают не то что одинаковыми динами по размеру,но и по производителям и номиналу. Не говоря о том что надо объемы разделять полюбому,если они разные. А что за дины?
RuslanVW
не стоит терять на это время!!! ничего хорошего из этого не получится -
кросами не разделить тебе эти динамики
на общий объём играть не будут
13е будут всё портить
использовать 4х канальник??? тогда объём по любому разделять, причём 16е на всю дверь, 13е в отдельный объём
поверь - не стоит, ерунда будет Wink
karter
у меня двойной мидбас на 12й
сделан один в широкую полосу второй порезан кроссовером работают на 2 ома
пищалки последовательно на 8 ом
еще усилитель нужен нормальный
RuslanVW
с разными динами как в этом случае?
karter
с одинаковыми
Suse
RuslanVW писал(а):

13е будут всё портить

если из них не сделать паи)думаю может толк будет Smile
ВсемЙазь! Smile
RuslanVW
karter писал(а):

с одинаковыми

да и скорее всего не коаксиалы по 1000 рублей Smile
Tchuba
не коаксиалы. макром из средней линейки. пищалка доволно приличная на мои уши там. запитаю от простого двухканальника. 16 и 13 паралельно а пищалка через кросс. 16 дин от урал, типа гранд, но похуже. мне чисто для эстетики вида). немного дверная панель пострадала, решил подиум сделать под два дина. и косяк закроется и прикольно будет. блины уже выкинул, сижу рисую подиум под усел для саба в багажник. скоро пойду тариться шумкой.
Tchuba
кстати, вот тут слышал одну вещь про мощность импортной техники и нашей. типа импортная вся мощней так как 500-100500 ватт, а наши какую то ерунду делали 15, 25, 50... так вот один чел сказал что импортную мощность нужно делить на 8, тогда получишь цифру в нормальных и честных наших ваттах. кто что думает? так ли это?. т.е. мафон 4х50 а на самом деле 4х7
karter
karter
RuslanVW писал(а):

karter писал(а):

с одинаковыми

да и скорее всего не коаксиалы по 1000 рублей Smile

Soundstream LS60С 2 комплекта 3000 руб/комплект
свои деньги отрабатывают честно
RuslanVW
Tchuba писал(а):

кстати, вот тут слышал одну вещь про мощность импортной техники и нашей. типа импортная вся мощней так как 500-100500 ватт, а наши какую то ерунду делали 15, 25, 50... так вот один чел сказал что импортную мощность нужно делить на 8, тогда получишь цифру в нормальных и честных наших ваттах. кто что думает? так ли это?. т.е. мафон 4х50 а на самом деле 4х7

4х50 это как в усях пишут максимальную мощность, в номинале там 30-35 и то не все дают правдивые цифры
RuslanVW
Tchuba писал(а):

не коаксиалы. макром из средней линейки. пищалка доволно приличная на мои уши там. запитаю от простого двухканальника. 16 и 13 паралельно а пищалка через кросс. 16 дин от урал, типа гранд, но похуже. мне чисто для эстетики вида). немного дверная панель пострадала, решил подиум сделать под два дина. и косяк закроется и прикольно будет. блины уже выкинул, сижу рисую подиум под усел для саба в багажник. скоро пойду тариться шумкой.

ну попробовать можно - главное начать Wink
Suse
Tchuba
разные понятия измерения разной мощности
RuslanVW писал(а):

в номинале там 30-35

12-15 там от силы Smile пото поперли искажения
Alexey-Rus.
Suse писал(а):

12-15 там от силы потом поперли искажения

Реально около 20 Вт при 14,4В в бортсети.

TDA7560. THD.JPG
Описание:
Размер файла: 49.62 KB
Просмотрено: 89 раз(а)

TDA7560. THD.JPG
RuslanVW
TDA 7360 35ватт
но сейчас не об этом Smile озадачивался я этими микрухами и грамотный чувак из радио запчастей разъяснил чуть ситуацию - я своими словами - Пионеры используют разные варианты микрух и дешёвые Пионы имеют микрухи по 20ватт, а линейки по дороже и по выше по 35ватт - вот в 88й можно поставить и ту и ту, но при 7560 которая 20ватт раньше появятся искажения, чем при 7360 по 35ватт и ещё они отличаются кол-вом лапок - в 7360 есть какая то 25 нога, на которой появляется, или пропадает напряжение - что то там с вкл./выкл. предуся, короче что то вроде того он мне рассказывал.
а в мистерях, супрах и т.п. там как написал Suse по 7 - 10ватт
может я ещё чего не правильно понял с его слов - пол часа мне лекции читал, голова заболела Smile
Alexey-Rus.
RuslanVW писал(а):

может я ещё чего не правильно понял с его слов - пол часа мне лекции читал, голова заболела

Натрындел он тебе много чего. 7360 это вообще не аналог 7560, она одноканальная. 35 Вт это на 2 Ом нагрузке. 7560 на 2 Ома тоже может работать. У 7560 есть аналоги и почти аналоги, у которых нет того вывода про который тебе рассказал "грамотный" чувак из магазина (если не ошибаюсь, это управление питанием внешними устройствами).
RuslanVW писал(а):

а в мистерях, супрах и т.п. там как написал Suse по 7 - 10ватт

Не факт. Мостовые микры уже давно используются и в самых дешевых балалайках.

TDA7560. THD 2Ohm.JPG
Описание:
Размер файла: 47.32 KB
Просмотрено: 83 раз(а)

TDA7560. THD 2Ohm.JPG
Suse
RuslanVW писал(а):

что то там с вкл./выкл.

функци Mute Smile
Alexey-Rus. писал(а):

используются и в самых дешевых балалайках.

ага
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 126 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ