Пасибо всем :)
Plate писал(а):А фото?
Завтра буду снимать
. Хотел на неделе, но днем - работа, утром - туман, а вечером - уже темно
, так что не вышло.
Маленький отчет (пробег 100 км (личных)) и сравнение с 99i 1997 г. и 2115i 2004 г.
Минусы (как без них).
- гремит спинка заднего сидения, пока полностью лечится только взятием пасажира на него. В девятке сиденье садилось плотно (чтобы открыть замок нужно было надавить на него с приличной силой и ссилой же захлапывать)
- иногда перекашивает правый стеклоподъемник при закрытии (пока не критично, я это окно почти не открываю)
- контролер похоже бош 7.9.7 Евро 2 - иногда дергает при переходе с 3 на 4, редко со 2 на 3.
IHMO Это все неприятно, но жить можно. Будем разбираться, но без спешки.
Плюсы
- достаточно качественная сборка кузова. Пальцы ни у меня ни у брата нигде не пролазят, зазоры ровные по всей длине (не более 5 мм. )
- нет никаких постороних агрегатных шумов.
- лампы
Philips с конвеера (я в шоке, и главное, что хорошо, меня жаба задушила такие в салоне брать - знал где есть дешевле и собирался из салона сразу туда ехать. По дороге стемнело и я был приятно удивлен светом со второй 15-шкой (2004) просто не сравнить, когда приехал осмотрем оптику - как у всех, залез внутрь, а там филипс. ЗЫ в салоне мне и свечи заменили на Finhale в счет морального ущерба - они выписали машины другому, когда я уже все документы на нее оформил
).
Особености Эт не хорошо и не плохо, а просто есть...
- другая рулевая рейка по сравнению с 99 (моей прежней основной машиной). Больше крутить руль надо, углы поворота в районе 0 увеличились раза в два. Зато машина стала спокойней и не провоцирует как 99 (это касается и педали газа, на 99 рабочей была только первая треть хода педали, давить дальше не было смысла. Здесь используется весь...). Следствие - более спокойный стиль вождения.
- панель VDO с новым ??? алгоритмом работы. Теперь при включении зажигания если температура около нуля вместо часов показывается внешняя температура и она МИГАЕТ
Я увидел и был в шоке, на 15 2004 года тоже VDO , но там такого нет (или я не обращал внимания). Очень полезно, как предупреждение о возможном гололеде.
Итог.
Похоже машинка начинает мне нравиться... несмотря на косяки автосалона при покупке. Вначале напрягло, что все так начинается... Что касается косяков машины - это не двигатель и не коробка... Лучше собрать свои косяки по таким мелочам, чем менять выжимной на 6000 или двигун на первом ТО (есть прецинденты).
Итог подведу после окатки, тогда и можно уже будет хвалить или ругать.