Страница 2 из 3
S597SMRUS
shubin81 писал(а):

это хто ??


Аршавен hehe
alex83i писал(а):

белугу пил ?


Я малопьющий.Посему сей напиток не пробовал Pardon Да и желания нет особого
алекс спб
S597SMRUS писал(а):

wonderer писал(а):

глицерин в некоторых сортах? лимонная кислота?


ниже ,вернее выше,смотрим клипчик 1 канала
Текст для тех, кому влом смотреть клипчик
Цитата:

Водка. Спирт и вода, крепость 40 градусов, вкус горький. Водка - очень простой по составу напиток. Но производители умудряются выпускать десятки разных видов водки. Чем же пол-литра за 100, 200 и 500 рублей отличаются друг от друга? Ведь и в том, и в другом напитке только спирт и вода. Производители уверяют: разница между дорогой и дешевой водкой огромная.

"Вы не зря платите лишние 500 рублей. С первого глотка почувствуете, какую водку купили, дорогую или дешевую", - обещают технологи и даже готовы перед камерой отличить один напиток от другого. В порядке эксперимента начальнику лаборатории винно-водочного завода Ирине Поляковой дают продегустировать два образца водки. Это водка, которую выпускает тот самый завод, где работает Ирина: в одном графине – дешевая водка, 120 рублей за пол-литра, в другом дорогая, 620 рублей за бутылку. Только Ирина Полякова об этом не знает. Она пробует определить, где дешевая, а где дорогая водка. И ошибается.

Даже сами производители не могут отличить дешевую водку от дорогой. Покупая бутылку за 600 рублей, вы платите за рекламу, маркетинг и красивую этикетку.

Вкус и качество водки не зависят от цены, показал эксперимент. На что же тогда обращать внимание, покупая водку? Для начала прочитаем этикетку. Главный компонент водки – спирт. По ГОСТу спирт может быть аж пяти разных наименований: высшей очистки, "Базис", "Экстра", "Люкс" и "Альфа". Отличаются они прежде всего по составу сырья, из которого изготавливается спирт. Так, спирт "Альфа" производится исключительно из зернового сырья, в "Люксе" допускается не более 35% картофельного крахмала, в "Базисе" и "Экстре" картофеля может быть до 60%.

Перед покупкой водки прочитайте на этикетке состав. Помните, самая чистая водка сделана на основе спирта "Альфа".

Но напиток из спирта "Альфа" не найдешь днем с огнем. 99% всей водки в стране делают на основе спирта "Люкс" – производителям это выгодно, он самый дешевый. Но люкс люксу рознь, и во многом это зависит как раз от сырья. Производитель может использовать гнилую картошку или отсыревшее зерно – это никто не контролирует.

Если спирт сделан из плохого сырья или с нарушением технологий, в водке будет много сивушных масел. Сивушные масла - побочный продукт спиртового брожения. Представляют собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом, вызывают головные боли.

Чтобы определить, много ли в водке сивушных масел, капните ее на ладонь и разотрите. Через пару минут понюхайте ладонь. Если остался едкий запах ацетона или другой химии, значит, в напитке много сивушных масел.

Вода - второй по значимости компонент водки. Ее здесь даже больше, чем спирта. На одной этикетке указано, что водка сделана на основе родниковой воды из экологически чистых источников, на другой значится, что производитель этого напитка берет воду только из родников Алтая. Звучит заманчиво. Правда, все эти надписи нанесены на так называемую контрэтикетку. Это этикетка, которая наклеивается на обратную по отношению к основной этикетке сторону бутылки. На контрэтикетке производитель имеет право наносить рекламные надписи.

А что пишут на основной этикетке? Состав: спирт этиловый, вода исправленная. Кто ее исправил и от каких ошибок природы? Исправленная вода - та, которая прошла фильтрацию, умягчение, обезжелезивание и другие специальные процессы. Какая бы ни была вода изначально, после исправления она становится стандартной. Исправить можно любую воду – все равно, из родника или из болота. На выходе она будет одинаковой.

Помните: все виды водки сделаны на основе исправленной воды, во всех крепких напитках она одинакова. Надписи на бутылке "Природная вода" и "Вода из экологически чистых источников" всего лишь рекламный трюк.

Когда вам приносят водку в графине со льдом или вы вынимаете бутылку из морозильника, вы наверняка смотрите, как она льется в стакан. Все знают: если напиток в охлажденном виде становится тягучим, значит, водка хорошая. Съемочная группа решила испробовать народный метод на практике и принесла пять бутылок водки разной ценовой категории в Галерею ледяной скульптуры, где заморожены герои русских народных сказок: Золотая Рыбка, Змей Горыныч, Царевна Лебедь. В этой комнате всегда минус 15, иначе герои сказок растают.

Через полчаса водку открыли и разлили. Из пяти видов три оказались тягучими. Если верить народным приметам, эта водка хорошая. Но в составе этих образцов оказался глицерин. Глицерин - прозрачная вязкая жидкость, применяется как загуститель, используется при производстве мыла, клея и крема для обуви. Секрет тягучей водки раскрыт.

При замерзании густеет или хорошая водка, или та, в которой есть глицерин. Третьего не дано.

Перед покупкой прочитайте состав водки. Если в нем указан глицерин, значит, производитель пытается скрыть недостатки технологии или низкокачественное сырье.


http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi40#anchor_6222


мне как лузеру интересно аж,еще есть? Good
про коньяки там?
S597SMRUS
алекс спб
а по ссылке пройди, там и про "коньяки" есть, а лучше клипчик глянь.Прикольно,какое пойло выставляют нам как коньяк Pardon
S597SMRUS
Цитата:

Опасный градус
Как не попасться на удочку мошенников, как не заболеть с похмелья и где купить хороший алкоголь.

Авторы фильма погрузили своего коллегу… в ванну с шампанским. И все для того, чтобы зрители сумели получше разглядеть: какие пузырьки – крупные или мелкие – облепят гидрокостюм испытателя? Размер волшебных пузырьков укажет на происхождение напитка.

Для того, чтобы определить качество шампанского в домашних условиях, достаточно бросить в фужер дольку шоколада или виноградинку. Героиня фильма Ксения из Челябинска не знала об этих правилах, во время праздничного застолья храбро выпила полбокала – и неделю провела на больничном.

Можно ли по вкусу отличить дорогую водку от дешевой? Можно? Так думали производители этого напитка – до того момента, как мы попросили их прямо в кадре попробовать рюмку-другую.

Вы знаете толк в коньяке? Наш корреспондент тоже был уверен в себе – пока не устроился на работу на коньячный завод. А другой герой – Денис, хозяин мини-завода, который выпускал паленый коньяк и водку, - работу, наоборот, бросил. То ли совесть замучила, то ли интуиция не подвела. Зрители увидят, как сотрудники милиции "накроют" один из таких подпольных заводиков в городе Ижевске.

Текила, ром, виски… Знаете ли вы, чем они отличаются от жидкостей, которыми, например, моют автомобили? Не хочется никого расстраивать, но…

Мы расскажем вам, как не попасться на удочку мошенников, как не заболеть с похмелья и где купить хороший алкоголь.

Шампанское. Всего полбокала шампанского - и неделя на больничном. Так отпраздновала семейное торжество Ксения Полищук. Примерно через полчаса после того, как Ксения выпила шампанское, она почувствовала себя плохо. Закружилась голова, начало тошнить, резко заболел живот. Наутро Ксении стало еще хуже, поднялась температура. Пришлось вызвать скорую. Врач поставил диагноз: острое отравление, причина – испорченное вино.

Злополучную бутылку шампанского Ксения купила в специализированном алкогольном магазине Челябинска на распродаже за 89,90 рубля. В этом магазине до сих пор стоят бутылки "Советского шампанского" по такой цене. Дата производства – весна и лето 2009 года, срок хранения – 12 месяцев. Получается, что товар просроченный.

Продавцы не нарушают закон, ведь срок годности шампанского не ограничен. На полках встречаются бутылки, выпущенные в семидесятых годах, и стоят они, кстати, в сотни раз дороже современных вин. Но возьмите любую бутылку шампанского и посмотрите на этикетку – там указан срок хранения. По ГОСТу для "Советского шампанского" он должен составлять полгода. Но здесь, например, срок хранения – год. Зачем его пишут на бутылках? Все дело в том, что срок хранения – это период, в который производитель гарантирует вам, что шампанское сохранит свои потребительские свойства, то есть будет кисло-сладким вином с пузырьками. Когда срок хранения закончится, вино может поменять вкус, цвет и запах. Но продавать его по закону можно – срок годности-то не ограничен. Этим и пользуются продавцы.

Помните: с годами лучше становится только дорогое игристое вино. Покупая шампанское дешевле 1000 рублей за бутылку, обязательно смотрите на срок хранения. Если он истек, вино потеряло вкус.

Срок хранения шампанского, который купила Ксения, закончился, вино могло стать невкусным, но не должно было испортиться. Почему тогда Ксения отравилась? Чтобы это выяснить, в том же магазине было куплено три бутылки "Советского шампанского". Этикетки одинаковые, но одно вино сделано в Ростове-на-Дону, второе в Челябинске, а третье на Украине. Бутылки отвезли на анализ в лабораторию Ростеста. Анализ показал, что все вино протухшее. И дело не в том, что у него истек срок хранения. Вино было сделано из уже испорченного виноматериала, именно поэтому и отравилась Ксения.

Отличить прокисшее шампанское можно по цвету. Налейте вино в прозрачный бокал и посмотрите на цвет. Если оно будет необычно темное, значит, шампанское прокисло.

По данным производителей шампанских вин, почти 20% игристого вина, которое продается в магазинах, поддельное. Особенно много фальшивых бутылок появляется под Новый год. Подделать шампанское несложно: спирт, вода, красители, ароматизаторы. Эту гремучую смесь газируют в специальном аппарате и разливают в стандартные бутылки. Напиток готов.

Как отличить хорошее шампанское от подделки? Оказывается, все дело в волшебных пузырьках. Самый верный способ понять, что перед вами, настоящее игристое вино или газировка со спиртом, - посмотреть, как напиток пенится. Для этого нужно бросить что-нибудь в бокал.

Налейте напиток в фужер, киньте туда виноградину. Посмотрите: если она моментально обрастет мелкими пузырьками, значит, это настоящее игристое вино. Если пузырьки будут крупными и редкими, значит, перед вами газировка со спиртом.

Есть еще несколько признаков, по которым можно отличить поддельное шампанское. Во-первых, цвет и запах. Подделки, как правило, практически бесцветны и имеют слишком резкий запах. Во-вторых, цена. В магазинах иногда встречается шампанское по 60-70 рублей. Но, по словам производителей, себестоимость бутылки самого дешевого игристого вина – 73 рубля. А ниже себестоимости продавать напиток не будут даже на распродаже.

Помните: даже на распродаже бутылка шампанского не может стоить дешевле 73 рублей. Если цена ниже, скорее всего, в бутылке газированный спирт с ароматизаторами.

Коньяк. Виноградный спирт двойной дистилляции минимум два года выдерживают в дубовой бочке – именно так делают настоящий коньяк. Сколько звезд на бутылке, столько лет напиток провел в дубовой бочке. На прилавке супермаркета видов коньяка не меньше десятка, почти на каждой бутылке 3, а то и 5 звездочек. Представьте себе, сколько виноградников и дубовых бочек понадобилось, чтобы сделать этот коньяк.

Для того чтобы выяснить, как производителям удается обходиться без бочек винограда, корреспондент устроился на работу на один из российских спиртзаводов. Хороший российский коньяк должны делать из настоящего виноградного спирта. Но объемы производства большие, а виноградников не хватает, поэтому спирт используют самый обычный. Из него на этом заводе делают все: водку, настойки и настоящий коньяк. Дубовые бочки – следующий этап производства коньяка. Напомним: спирт должны хранить в бочках не менее двух лет. Но это очень долго, согласитесь. Завод встанет. Поэтому можно ускорить процесс. Кстати, дубовых бочек на заводе нет – их заменили на дубовую кору и дубовые опилки, они намного дешевле бочек. Опилки в мешке опускают на веревке в спирт, как чай в пакетике. Чтобы настоящий российский коньяк был хоть чуточку похож на коньяк, в напиток добавляют ароматизаторы. Их производители не жалеют: насыпают в прямом смысле слова сколько влезет.

Напиток готов. Его разольют в бутылки, на которых будет написано "коньяк", "настойка на коньяке". Как отличить подобный напиток от настоящего коньяка? Сергей Антонов - сомелье, знает тысячи оттенков вкуса и запаха настоящего коньяка, может отличить суррогат, даже не откупорив бутылку. Сергей изучил в супермаркете все коньяки, которые продаются в алкогольном отделе. Цена – это первое, на что обращает внимание эксперт.

Настоящий коньяк не может стоить дешевле 200 рублей за пол-литра. Напитки, которые стоят дешевле, сделаны из обычного этилового спирта – их никогда не настаивали в дубовой бочке.

Бренди – другое название коньяка. Европейские производители имеют право использовать слово "коньяк", только если напиток произведен в одноименной провинции Франции.

Внимательно читайте этикетку. Если в составе напитка указан ректификованный спирт и ароматизаторы, покупать его не стоит – это нельзя назвать ни коньяком, ни бренди.

Эксперт отобрал на полках магазина девять бутылок коньяка, чтобы выбрать из них настоящие. По словам Сергея Антонова, немаловажную роль играет внешний вид бутылки.

Выбирая коньяк в магазине, обратите внимание на форму бутылки. Чем она сложнее, тем сильнее производитель озабочен защитой от подделок. Коньяк в универсальной бутылке чаще оказывается поддельным.

Три бутылки из девяти эксперт забраковал из-за этикетки. Где-то есть неровности и складки, следы клея и отстающие от стекла уголки. А на одной бутылке этикетка вообще почему-то находится поверх акцизной марки, хотя акцизная марка клеится на готовую продукцию.

Внимательно посмотрите на оформление. На легальной продукции этикетка не может быть наклеена поверх акцизной марки.

Колпачок – еще один признак, по которому надо выбирать коньяк. Он не должен проворачиваться. На коньячном производстве бутылку закупоривает автомат. В этом случае колпачок будет сидеть плотно и аккуратно. Если он проворачивается, значит, насаживался вручную, то есть коньяк мог разливаться в любом гараже или подпольном цехе.

Из девяти бутылок эксперт отобрал четыре. Эти коньяки проходят во второй тур. Сергей попробует напитки и скажет, есть ли среди них коньяк.

Образец №1 – самый недорогой из четырех отобранных. По мнению Сергея, его можно назвать коньяком, но ароматизаторы в нем все равно есть, да и с сахаром производители явно перестарались. Образец №2 имеет своеобразный вкус. Сергей полагает, что использовалось французское сырье, но не очень высокого качества. В образце №3 чувствуется сивушный запах, кроме всего прочего, в напитке слишком много сахара. Но и это тоже коньяк. Образец №4, на вкус эксперта, ближе всего к гордому названию "коньяк".

Таким образом, несмотря на разное качество, все четыре напитка оказались коньяками, а не крашеным спиртом, так что методы эксперта действительно работают. То есть при покупке коньяка надо обращать внимание на надписи на этикетке и акцизную марку.

За производство поддельного алкоголя можно попасть в тюрьму, поэтому Денис не показывает своего лица – он несколько лет делал паленый коньяк и водку. От 50 до 100 литров суррогата в неделю - объемы производства подпольного минизавода росли с каждым днем, тем более что и спрос был. Минизавод производил настойки, наливки и даже коньяки.

В бутылке с надписью "Коньяк" или "Настойка" вполне может оказаться напиток, сделанный на таком заводе. Красители и ароматизаторы способны превратить в коньяк дешевую водку, спирт и самогон. Чтобы купить ароматизаторы и красители, не нужно иметь связей и больших денег. Все это легко можно найти в интернете. Корреспондент программы договорился о покупке коньячного набора ароматизаторов и красителей за 10 минут.

Легко ли отличить вкус настоящего коньяка от крашеного суррогата? Чтобы это проверить, в одном из московских ресторанов устраивается дегустация коньяка. Посетителей отбирают среди тех, кто разбирается в коньяках. Вернее, думает, что разбирается. Участники дегустации пробуют коньяк с закрытыми глазами. Эти люди не знают, что им придется пробовать на самом деле.

Для дегустации приготовлено три напитка. Образец №1 – спирт, вода, ароматизатор "Коньяк" и зеленый пищевой краситель. Образец №2 – все то же самое, только синий краситель. Образец №3 – коньяк, купленный в магазине за 250 рублей, на бутылке 3 звездочки.

Дегустация начинается. В рюмках - напиток зеленого цвета из воды, спирта и ароматизатора. Шесть человек из десяти уверены: этот зеленый напиток называется "Коньяк". Правда, он никому не понравился – дешевый, не очень вкусный, но, тем не менее, коньяк. Второй образец – синий напиток. Тот же самый спирт, вода и ароматизатор. Какой коньяк лучше, синий или зеленый, спорили дегустаторы. Кому-то синий понравился больше, кто-то предпочел зеленый. Только трое из десяти поняли, что пьют не коньяк, а что-то другое. И наконец, третий образец - бутылка коньяка стоимостью 250 рублей за пол-литра. По сравнению с синим и зеленым напитком этот коньяк должен показаться божественным нектаром. Однако из десяти народных дегустаторов только один человек понял, что первые два напитка – это обычный спирт с ароматизаторами, а последний образец – коньяк.

Большинство потребителей не могут отличить настоящий коньяк от напитка из зернового спирта, красителей и ароматизаторов. Это значит, что подделывать коньяк очень просто.

В Ижевске производство левого коньяка было поставлено на широкую ногу. Все закончилось внезапно. Однажды этот напиток купил знакомый следователя местного отделения милиции. Он выпил всего пару рюмок и полностью потерялся в пространстве. Два часа он ходил по автобусной остановке, не осознавая происходящего. Сотрудники милиции сделали контрольную закупку странного коньяка. Напиток отдали в лабораторию. Эксперты нашли в составе диэтилфталат. Диэтилфталат - яд, содержащийся в техническом спирте. Отравление можно получить, приняв даже незначительную дозу этого вещества. Симптомы – головокружение, галлюцинации, рвота, потеря сознания. Разрушает центральную нервную систему, печень и почки, в больших количествах приводит к смерти.

Мошенники изобрели свой фирменный способ производства коньяка: технический спирт, вода и коньячная суспензия. Все это смешивали в самом обычном гараже. А вот купажирование проводилось очень оригинально: 200-литровую бочку грузили в машину и ездили с ней по кругу три часа до получения однородной массы. После такой процедуры товар внешне ничем не отличался от обычного коньяка, зато по сути был самой настоящей отравой.

Отличить коньяк, сделанный из технического спирта, можно по запаху. Налейте коньяк в бокал и дайте ему подышать. Через 5-10 минут понюхайте. Если вместе с запахом спирта вы уловите нотки керосина или растворителя, это подделка – таким коньяком можно отравиться.


ссыль та же
wonderer
alex83i писал(а):

wonderer писал(а):



я эту дрянь не пил никогда и не собираюсь. водка наше все, там хоть чистый продукт, а пива без химии ща даже в чехии не допросишься

ну и водка твоя всё г@$но, ацетоном атдаёт, белугу яб ещё попил, но это компания нужна Razz



ну про алкоголь в одну рожу это вообще не обсуждается, это уже последняя стадия Smile пить надо только водку, только с горячей закуской, и только с хорошей компании. Остальное - или школота или алкоголизм.. Ну еще хороший коньяк/виски для ценителя, но тоже только в компании
wonderer
S597SMRUS писал(а):

wonderer писал(а):

глицерин в некоторых сортах? лимонная кислота?


ниже ,вернее выше,смотрим клипчик 1 канала
Текст для тех, кому влом смотреть клипчик



так и не понял, где впадать в трепет. по твоей же предыдущей ссылке

Цитата:

Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки, предотвращение "поседения" шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах и придания им особой сладости).



Пока самое страшное, чем пугают - тем что вода не из рек алтая, а из фильтра, и тем что присутствует практически безвредные пищевые добавки вроде глицерина или лимонной кислоты. Т.е. даже в дешевой водке химии добавлено меньше, чем в детском питании. Чем из этого ты пытаешься напугать, поясни доступно.
DAI
Только Пикур! И чем свежей, тем лучше!
Lednik
DAI писал(а):

Только Пикур!


facepalm
Виктор-Вишня
wonderer писал(а):

ну про алкоголь в одну рожу это вообще не обсуждается, это уже последняя стадия Smile пить надо только водку, только с горячей закуской, и только с хорошей компании. Остальное - или школота или алкоголизм.. Ну еще хороший коньяк/виски для ценителя, но тоже только в компании


школота ты еще!
молод и зелен... supercool
DAI
Lednik писал(а):

DAI писал(а):

Только Пикур!


facepalm



Что не так?
wonderer
Виктор-Вишня писал(а):

wonderer писал(а):

ну про алкоголь в одну рожу это вообще не обсуждается, это уже последняя стадия Smile пить надо только водку, только с горячей закуской, и только с хорошей компании. Остальное - или школота или алкоголизм.. Ну еще хороший коньяк/виски для ценителя, но тоже только в компании


школота ты еще!
молод и зелен... supercool



тогда я до твоей зрелости и взрослости надеюсь никогда не докатиться pst pst
Виктор-Вишня
wonderer писал(а):

тогда я до твоей зрелости и взрослости надеюсь никогда не докатиться pst pst


ну тут каждому свое... supercool
Ромег
саша шпак конешн не пьет и не курит, но в пятницу пару литров жигулей и пачечку парламента под это дело - святое Good
Санёг
Ромег писал(а):

саша шпак конешн не пьет и не курит, но в пятницу пару литров жигулей и пачечку парламента под это дело - святое Good

каждую пятницу я в говно ? 63
wonderer
Виктор-Вишня писал(а):

wonderer писал(а):

тогда я до твоей зрелости и взрослости надеюсь никогда не докатиться pst pst


ну тут каждому свое... supercool



ну да, но если для кого-то бухать дрянь в одно лицо это признак зрелости - то увольте...
Ромег
alex83i писал(а):

каждую пятницу я в г@$но ?





и не факт что полвоскресенья огурцом pst
S597SMRUS
wonderer писал(а):

так и не понял, где впадать в трепет. по твоей же предыдущей ссылке


S597SMRUS писал(а):

Перед покупкой прочитайте состав водки. Если в нем указан глицерин, значит, производитель пытается скрыть недостатки технологии или низкокачественное сырье.


Pardon
Санёг
Ромег писал(а):




и не факт что полвоскресенья огурцом pst

сон алкоголика, краток и тревожен ? 63
Butchevsky
alex83i
это же ты..... под пиво котят жрал?
Виктор-Вишня
wonderer писал(а):


ну да, но если для кого-то бухать дрянь в одно лицо это признак зрелости - то увольте...


это как Швепс. -до этого нужно дорасти! supercool
poliman
господи..скока же на лоле олкошни ROFL
олкошни и жыдов pst
wonderer
poliman писал(а):

господи..скока же на лоле олкошни ROFL
олкошни и жыдов pst



хорошо полиман только один - а то быб бы уже полный перебор. с алкошней и жидами еще хоть как-то можно смириться hehe hehe
wonderer
Виктор-Вишня писал(а):

wonderer писал(а):


ну да, но если для кого-то бухать дрянь в одно лицо это признак зрелости - то увольте...


это как Швепс. -до этого нужно дорасти! supercool



растут обычно вверх, вниз называется "скатываться"
Butchevsky
poliman писал(а):

господи..скока же на лоле олкошни


ага...один ты гoмикметросексуал 63
Санёг
Butchevsky писал(а):

alex83i
это же ты..... под пиво котят жрал?

ты лучше подскажи, шерсть как с них удалять лучше, от газовой комфорки вонь стоит несусветная...
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы