Г.у.М.а
На форуме 16 лет
подскажите: под какой шестиграник болты ступицы сзади, ж*пой чую что резя уйдет в арку на пару см, скорей всего и тереть тоже будет
надо этот шестигранник купить, буду колхоз шайборазвал делать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Г.у.М.а писал(а): скорей всего и тереть тоже будет
у меня вылет ет25, и резина 195 - терло, но не так что прям писец. Имхо на сток вылете ничего тереть не должно.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Имхо на сток вылете ничего тереть не должно
у меня подкрылки еще стоят, сегодня спецом смотрел, с пассажирами сзади 100% будет тереть
Еще блин завтра шайбы придется с крабов выкидывать, кастор в 2 градуса как ветром сдуло
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
всё, закончена эпопея
не пришлось таки колхоз развал сзади делать
в общем перед:
- стаканы Дэмфи
- стойки плаза -50 2110
- опоры Сэви спорт 2110
- пружины Технорессор -90
- 10й надпружинник
зад:
- амо плаза -50 2110
- пружины Технорессор -90
по поводу ощущений опишу позже, еще мало покатался
Levsha621
На форуме 13 лет
Пока поставил задние аморты+пружины. получилось где -50. Так как матрешка-задняя арка низкая-то у меня трет(пока обуда зима 175/65/14)
Лето же 195/50/15-вот теперь думаю как эту шируну туда поместить без разкатки арок? или -30 ставить? сейчас сидит -на 1 см више самого диска 14. Перед задрат в небо
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Levsha621
Локеры выкини. Отбортовку подогни плоскогубцами и застучи киянкой. Я дополнительно прорезал её болгаркой но потом грунтовал и проливал мовилем.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Levsha621
развал мути, -2 на колесо
yarik62
На форуме 13 лет
Откатался уже около года на своем конфиге: пружины eibach sportline, стойки передние demfi -70 с укороченным корпусом 20мм, укороченным штоком, перенесенной сошкой 20мм и пренесенной чашкой 10мм, амортизаторы задние demfi special one винты, передние опорники evolex 2108, задние evolex. Подвеской полностью доволен, кренов почти нет, приятная упругость, никаких шумов, в повороты как по рельсам)
БДСМ
На форуме 14 лет
Вот щас машиа так стоит нужен совет, высоковато слишком. перед 2112 -1.5, зад 2111 -2. Сколько ещё резануть чтоб пониже была? Я думаю ещё виток сзади и 0.5 или 0.75 спереди или ещё как мождно? Стойки остануться сток пока.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
нах ниже? нормально сидит в общем то... ну можно на пол витка кромсануть...
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
перед 1 виток, зад 1-1,5 витка
БДСМ
На форуме 14 лет
Если чо буду возить 5 челов + сумки, норм будет не?
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
БДСМ писал(а):норм будет не?
тогда спереди половинка, зад виток
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
БДСМ писал(а):Если чо буду возить 5 челов + сумки, норм будет не?
ниже отбойников не упадёт, не очкуй
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Совсем без кренов только на отбойниках
Ну а так - в теории всё верно, не переборщи только...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Совсем без кренов только на отбойниках
Этот вариант тоже устроит. Сейчас ход довольно большой. Можно уменьшать.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Кстати первый этап на кольце прошел с проставками шаровых 30 мм, приваренных к кулаку, но болты в них с прочностью 8.8, других найти не успел. Выдержали
odolen
На форуме 13 лет
Serg_x
я бы начал с самого простого - давления в колесах
Как качаешь?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
odolen
Качал перед чуть меньше 2.2 на холодную, из расчета что на разогретом будет на 0.2 выше.
Зад чуть выше 2.0.
odolen
На форуме 13 лет
Serg_x дык качай зад больше. Стаб приоро? Может стоит 10й веруть? ИМХО лучше крен и нейтральная или чуть избыточная поворачиваемость, чем отсутствие крена и плужение мордой наружу поворота
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
odolen
Нет, стаб надо 21 ставить как минимум, сейчас стоит 20. Сзади в балке торсион, но надо еще усиливать. Оптимальное поведение подвески - езда на трех колесах. У меня зад пока не вывешивался, судя по фото.
za_k_on
На форуме 16 лет
Serg_x
А чего не хочешь аля автопродукт себе заварить балку? шс, думаю, не проблема найти, не?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
za_k_on
Надо не жесткость подвески увеличивать, а поперечную жесткость.
Вчера отправлял писанину Леониду. Говорит нужно пилить
Цитата:Леонид, добрый день.
Это Сергей, я в Питере заказывал у Вас подвеску, вы мне сделали подвеску на двухтрубниках и пружинах кубок лада.
В общем только сейчас я это все собрал и опробовал, машина много времени в малярке провела.
У меня уже появились вопросы.
1. Высоковата морда. Расстояние от нижней растяжки рычагов до дороги - 12 см.
Хотя я ожидал что будет очень низко, и кинул между чашкой и опорой по 4 шайбы с каждой стороны (опоры эволекс 2108 + чашки 2110). Это дало примерно +8 мм. Две шайбы можно убрать, но две придется оставить, иначе может задевать за стакан.
Но даже так будет высоко, мне бы хотелось опустить перед примерно на 25 - 30 мм. Кроме как подпиливать упорные витки на пружине выхода не вижу. Что посоветуете, и если пилить, то как?
Еще крайние витки пружины сильно выступают за край чашки. Боюсь тоже могут цеплять за чашку изнутри.
2. Большие крены. На треке даже страшно перевернуться. Ну это, я думаю, частично устранится после занижения. До отбойника расстояние приличное, по жесткости меня тоже все вполне устраивает. Так что готов положить машину еще ниже до отбойников. Ну и стабилизатор 21мм внедрить не проблема (сейчас 20 мм). Проставки под шаровыми стоят 30 мм, приварены к кулакам.
3. Поворачиваемость ближе к недостаточной. После опускания морды и установки стабилизатора это еще должно усугубиться. Я так понимаю необходимо усиливать заднюю балку (вроди сейчас в поворотах колесо не вывешивается). Про Ваш способ с завариванием профиля балки помню, буду пробовать. Также буду пробовать еще разваливать передние колеса. Еще есть пара проставок под передние колеса, тоже можно попробовать применить.
Во вложении я разместил фото кузова в статике и в динамике. Интересно ваше мнение.
Цитата:Добрый день!
1. Кроме как резать витки нет предложений. Правильно срезать с одной стороны и, разогрев часть витка, подогнуть его. Второй вариант, подрезать с каждой стороны треть витка. Здесь занижение будет до 15мм. Край витков в таком состоянии (исходное) не будет задевать ...
2. Ход во включения отбойников должен быть 0-10мм. Если занизить, то и ход уменьшиться ... По фото крен и не такой большой, хотя по фото судить нельзя ...
3. С проставками надо быть осторожно, может сильно увеличиться усилия на руле и недостаточная поворачиемость передней оси. Это надо делать только после всего ...
odolen
На форуме 13 лет
Serg_x
дык как ты собираешься бороться с недостаточной поворачиваемостью?..я тогда не понимаю чес слово...занижая перед-усиливаешь недостаточную, толстый стаб -еще, больший развал - еще...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ