Yurik 999
На форуме 13 лет
dzelik
Кстати дизелинг возникает и на полностью настроенной машине после того как она долго молотила на ХХ или катались "на подсосе". В камерах сгорания после этого образуется хороший нагар (движек - за коксовывается).
Попробуй - просто пройтись километров 100 держа повышенные обороты (в районе 4к) на 3й или 4 передачи и приятно удивишься - как после этого будет "шелестеть" движек, в таком режиме - выгорает и вылетает в выхлопную трубу все г... из камер сгорания и колец, движек самоочищается.
dzelik
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21086, 1,6 16V Январь5.1-41 "божья искра", 1992г. европанель; ВАЗ-21083, 88г., низкая панел
Yurik 999 спасиба за совет, я тоже про это думал и стараюсь ездить на 3-ей. Думаю может купить раскоксовку типа "Лавр" или аналог, может поможет...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
dzelik писал(а): Думаю может купить раскоксовку типа "Лавр" или аналог, может поможет...
Вжарь ты ей по полной, и всё... Потом уж про Лавр думай...
Я купил раскокс Хадо, и вжарил, и каждый день жарю... А раскокс так и лежит...
Токо у меня трабла другая... Дымит... Кольцам маслосъёмным пипец по пробегу, похоже... Тут никакими лаврами не реанимируешь...
Kontrabas
На форуме 14 лет
dzelik писал(а):В общем с авто происходит непонятное, при выключении зажигания двигатель не глохнет сразу, а продолжает с перебоями работать от 3 до 10 секунд. Карб чистил и продувал, даже поменял на другой, ЭМК менял, жиклёр ЭМК менял, свечи поменял. В чём дело понять не могу, помогите пожалуйста советом если кто знает куда копать.
Привет! Если карбюратор, то скорее всего надо отрегулировать правильно холостой ход. Удачи!
Валенок
На форуме 19 лет
У меня ЭМК со выломанной иглой и ХХ повышенные (ну нравится мне так).
Дизелит иногда 1-2 секунды и не напрягает. Кстати в таком виде по калильному зажиганию можно УОЗ выставлять. - В каком положении наименьшее - так и правильно.
tapanow
На форуме 14 лет
Это полная фигня, что нестоит об этом даже задумываться, просто делай как я, когда ездил на такой зубиле. Ну вот допустим приехал ставишь машину:
1. Выжми сцепление и тормоз;
2. Включи первую;
3. Глуши мотор ключом;
4. Плавно отпускай сцепление не отпуская тормоза.
Я так сто лет ездил и на классике и на зубиле, ни единого дрыжка, глушилась всегда как инжекторная, пихло всегда работало как конь
Я так всегда машину ставлю, просто не выключаю первую ни до заглушки ни перед запуском, всегда обхожусь сцеплением.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ