Ездить надо на бензине. Не доверяю я нынешнему дизтопливу.
Ездить надо на бензине. Не доверяю я нынешнему дизтопливу.
Ну вот из собственного опыта, поехали в командировку в Тамбов, зимой на служебном Туареге, дизель. Остановились на заправку на одной брендовой заправке, машину не глушили, заправляли на заведенном движке, так вот пока заправляли, она стала чихать, и к концу заправки заглохла, попытки завести ни к чему не привели. После слива топлива, оказалось что там дизель на половину с водой. Вот так вот. И было это этой зимой.
А непопулярны у нас мощные движки банально из-за европейского (то есть нецелевого) использования нашей страны
Америка - великая страна и автомобилизация (или автомобильная культура, не знаю, как сказать) у них в крови, в то время как у нас в крови плацкартный вагон и звук бьющихся яиц и разворачиваемой фольги курицы.
Наша страна предназначена для мощных машин, длинных дорог, больших путешествий и этим нужно пользоваться.
Мощные движки нужны на трассе и более того - они обязательно там нужны.
ну да, а то ведь до 90 можно разогнаться только литрах на пяти
ЗЫ Пресловутый запас мощи, который якобы помогает в "трудную секунду" эти самые секунды в первую очередь и провоцирует.
ну у меня крейсерская на трассе 140, если дорога позволяет. Благодаря этому выехав утром, к 17,00 приезжаю к польской границе.
ну да, а то ведь до 90 можно разогнаться только литрах на пяти
ЗЫ Пресловутый запас мощи, который якобы помогает в "трудную секунду" эти самые секунды в первую очередь и провоцирует.
Всю жизнь думал, что крейсерская - это скорость при которой можно преодолеть максимальное расстояние без дозаправки. И на десятке такая скорость 100-110 км\ч.
Всю жизнь думал, что крейсерская - это скорость при которой можно преодолеть максимальное расстояние без дозаправки. И на десятке такая скорость 100-110 км\ч.
Мне бы в 90% случаев хватило бы движка и 1.2 литра, и чтобы кузов хэтчбэк, короткий, с высокой автобусной посадкой чтобы повместительнее ну и кондей обязательно. И расход чтобы литров 7-8 не больше был.
И расход чтобы литров 7-8 не больше был.
ну у меня крейсерская на трассе 140, если дорога позволяет.
Если нравится ездить с такими скоростями на калине - да пожалуйста.
Уверен, вы на дальняк не ездите. Ну может бывают супер-путешествия Рязань-Москва в одиночку на калине.
Потому что если бы ездили, то не пороли бы херь, что мощный движок на трассе не нужен.
И нужен он там не столько для "трудной минуты" (я их не создаю, на рискованные обгоны не иду"), а для комфорта передвижения. Чтобы чуть надавил газку на 140 км/ч - и ускорился до 150. И движок при этом не воет натужно на 4000 оборотах. И большую машину не кидает от воздушной волны каждой встречной фуры.
Везет, но это видимо не в России, ибо у нас дорога позволяет большей частью 90, реже чуть больше. ПДД мать их. Только не надо выставлять меня ханжой, я не собираюсь заниматься нравоучениями это тупо опаска перед штрафом. Если у кого есть феноменальная способность предвидеть все виды камер и радаров - флаг в руки.
Но даже если абстрагироваться от всего этого, неужели для 140-150 необходим именно 4-5 литровый движок? Ведь именно о них речь!
Везет, но это видимо не в России, ибо у нас дорога позволяет большей частью 90, реже чуть больше. ПДД мать их. Только не надо выставлять меня ханжой, я не собираюсь заниматься нравоучениями это тупо опаска перед штрафом. Если у кого есть феноменальная способность предвидеть все виды камер и радаров - флаг в руки.
Но все равно хоть один штраф на 1000 р. (превышение от 40 до 60) я с собой обычно привожу. Неприятно, но если стоит выбор ехать бесплатно два дня, или за 1000 р. один день - для меня выбор очевиден.
Но даже если абстрагироваться от всего этого, неужели для 140-150 необходим именно 4-5 литровый движок? Ведь именно о них речь!
Нам бы по идее разумнее было бы как у них моторы 2,5-3,0-4 литра, короче объемные моторы. А у нас страна в сторону Европы смотрит. Как-то неправильно.
2.4 для машины класса Д это как 1.6 для калины
2.4 для машины класса Д это как 1.6 для калины