Так что следите за клапанами, если у вас 8V
Да нет возможности как ты - руками да головою собственной сию проблему решить.
Частники тоже пошли все дармоеды
Первый раз за 70 тык. пробега
...
Первый раз за 70 тык. пробега
...
Зазоры могут и уменьшаться из-за износа седла клапана и места куда оно(седло) прилегает.
Первый раз за 70 тык. пробега отрегулировал клапана
Летом регулировать у часника проблема-так как устанешь ждать пока остынет.
х123ас, фаска клапана изнашивается и поэтому зазор меняется?
Ну, этот анекдот я запомню, буду рассказывать знакомым.
Откуда тогда компрессия берётся, если сёдла так легко изнашиваются на такую дикую величину?
Я понимаю, что тебя коробит, когда ты узнаёшь что-то новое, но тело клапана действительно вытягивается от пружины, можешь считать это второй грубостью, прямо в твой адрес.
Если бы сёдла и клапана так дико изнашивались, тогда бы они меняли свою форму. Разве можно было бы этого тогда не заметить?- говорю я третью грубость, и опять не по делу.
Клапана, по-вашему, из пластелина сделаны?- нахамил я, продолжая глумиться над вашим непониманием проблемы клапанов.
Они и меняют свою форму. И изнашиваются, постепенно. Если б ты хоть раз ГБЦ ремонтировал, ты знал бы об этом. Так же знал бы что растягивающийся клапан это бред.
Разбираешь головку, которая прошла немеряно,
и там ещё бывает видно следы от бывшей притирки,
Пружины на клапанах усилием в несколько десятков килограмм, резко дёргают на вытяжку клапана 2.000 раз в минуту, то есть, за час работы двигателя они дёрнут клапан 120.000 раз, при оборотах 4 тысячи.
А теперь, прикинь, сколько раз они дёрнут клапан за пару\тройку лет, за 70 тысяч пробега?
Конечно, тело клапана вытягивается, за такое количество нагрузки.
Тебе легко мои комменты называть бредом, а заводскую инструкцию назвать бредом тебе будет потруднее.
В книге по ремонту написано.
Измерьте длину болтов, крепящих ГБЦ, если они вытянуты, повторно использовать их недопустимо.
А болты ГБЦ куда толще клапанов, однако, прям в книге указано, что они вытягиваются.
Разве можно представить величину такой выработки 0,5 мм. в фаске и седле?
Откуда же тогда тяга и компрессия при такой выработке?
Если завод пишет, что болты вытягиваются, а, ведь, они калёные и толстые, то, совершенно очевидно, что и клапана вытягиваются.
Во вторых ты видел реально вытянутый болт?