Страница 83 из 114
XADZZOX
Lexeyka писал(а):

Интересно, а по-подробнее можно?

Lexeyka писал(а):

Опа...А вот это поподробнее можно?
Wingen
Цитата:

ЧИТАЙ - ДО КОНЦА !!!-ВСЁ поймёшь - есле действительно хочешь.---Морги крымска, абинска, геленджика, новороссийска и славянска-на-кубани переполнены, в крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. часть лежит в фурах-холодильниках. рожи путина и ткачева нагло гонят по тв сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городe 12 июля 2012 20:22это спам Специалисты откликнулись. Дело в том, что в сооруженном в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса. Прямо по центру водохранилища расположена бетонная шахта перекрытая дисковым шлюзом и диаметром более 20 метров, по принципу воронки. При переполнении водохранилища дисковый шлюз открывается вентилем, и вода с высоты 182 метров (аварийная высота шахты водосброса) устремляется вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в шахте метро в Москве, и далее мчится в речку по руслу которой находится Крымск. При этом плотина водохранилища в превосходном состоянии. Для неучей: завтра покроют водохранилище свыше 182 метра не открывая шлюза, вода скроет шахту сброса и нам продемонстрируют картинку гладкой воды. Но правду не скрыть.... *** Поправка. Исходя из официально опубликованных технических данных, воронка водосброса находится на отметке 182 м над уровнем моря. Данные о диаметрах колодца, тоннеля водосброса и диаметра дискового затвора НЕИЗВЕСТНЫ. Текст, приведённый выше, неточен. Поэтому неясен механизм прохождения воды до затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из тоннеля. Зато предельно ясен объём сброшенной воды. 2,25 млн.куб.м. Как минимум. Один куб воды приблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и гидродинамику, могут посчитать энергию потока в нижней точке у затвора. Цифра объёма считается очень просто. Отметка гребня дамбы - 185 м. Зеркало водохранилища - 0,75 кв.км. Не в полном состоянии. В полном - больше. Таким образом, при угрозе перелива через гребень высота НАД воронкой составляет 3 метра. Умножьте на площадь водохранилища. Вот Вам и объём. Это если дождь прекратился. Если нет, значит больше. Эффект цунами объясняется не тем, что было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн воды, смешанной с миллионом тонн грязи. Потому что обе плотины, запирающие водохранилище - ЗЕМЛЯНЫЕ. Та, которая со стороны Крымска - приблизительно 300-500 тысяч кубов песка, известняка и мергеля. Цунами объясняется тем, что передний край волны, выходя в долину, замедляется, а сзади на него напирает вся остальная масса, движущаяся с громадной скоростью. И вырастает стена. Так что гидроудара не было. Всё было ГОРАЗДО ХУЖЕ и ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ. Потому что плотина построена в 1959 году. И все, я подчёркиваю, ВСЕ чиновники ЗНАЛИ, что собой представляет эта гадость. И не удосужились не только исправить ситуацию, но и РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя. Распространяйте этот статус. Потому что уже через неделю все будут повторять как зомби, что шлюза нет и виновата СТИХИЯ 10 июля 2012 14:55это спам Татьяна Кнопф Друзья не посчитайте спамом....Просто попросили написать правду...Вечная память погибшим от природной стихии...

Виктор-Вишня
ну че тут? были уже фотки тысяч трупов и шлюзов?

уже хоронить пора, а до сих пор нету фоток тысяч выкопанных могил... - скоро и фоткать нечего будет...
Denis
Вчера приехали в Анапу. через минут 30 после проезда золотого поста краснодарского края на телефоны пришли смс о том, что в краснодарском крае в течении 1-3 часов возможны ливневые дожди, и мчс предупреждает об опасности. время было 23 часа. на небе одни звезды видны, туч нет... они я так понял теперь часто будут спамить.
по дороге видели фуру с гуманитарной помощью кубанцам от правительства москвы (наклейка прям на фуре была). со стороны москвы почти с нами в ровень (то мы их обгоняли. то они нас) шла колонна МЧС (одна пожарка, несколько уазиков, куча камазов).

немного офф топ: почти за московской областью произошло дтп. все целы, но у машины не было пол морды, и в моторном отсеке начался пожар. остановился, достал огнетушетель... потушили. ещё два человека тоже тушили... но огномный поток машин проезжал мимо тупо глазея... как же затрахал этот повсеместный пофигизм... и да, меняйте во время огнетушители, мой чёто быстро сдулся. уже купил новый.
Lexeyka
XADZZOX писал(а):

Lexeyka писал(а):

Интересно, а по-подробнее можно?

Lexeyka писал(а):

Опа...А вот это поподробнее можно?

Да, Майкоп. Но вот града размером Вами указанном я не припомню, последний раз, когда шел более-менее крупный град, это было 4 года назад, но тогда он зацепил Кошехабль и Лабинск. Я в тот момент из Кошехабля в Майкоп возвращался, по трассе чутка машину зацепило - 4-5 маленьких вмятинок, не более того. А вот в Лабинске, у некоторых, это да, крыши попортило. Ну а у нас то где?
Wingen
wraithik писал(а):

Набуя мне тогда путин и это государство надо?

А нахера затоплять страну иммигрантами, вводить ювенальную юстицию, затаскивать в ВТО, награждать Чубайса и т.д. и т.п.?
XADZZOX
Lexeyka писал(а):

Ну а у нас то где?

Хаджох , За Белой 2009 год Позже фото выложу

В Майкопе где живешь? Можешь в личку... Drinks or Beer
XADZZOX
Lexeyka писал(а):

Но вот града размером Вами указанном я не припомню,

Вот через минут двадцать, уже подтаявший

Lexeyka
Хаджох, я про Майкоп думал. Там то понятно, что такое могло быть - горы. Это ж после того случая противоградовые орудия поставили.
Сам живу в Черемушках, по Юннатов.
XADZZOX
Lexeyka писал(а):

Сам живу в Черемушках, по Юннатов

Ясно , я и Майкопе живу - в Шовгеновском городке квартира.
Lexeyka писал(а):

я про Майкоп думал

Так в 2008 такой был и в Майкопе, ну вернее в Гавердовском
Lexeyka писал(а):

Это ж после того случая противоградовые орудия поставили.

Ну да , сады защищать, в Абадзехской, только убрали их, не знаю почему, нет их сейчас
Lexeyka
В Шовгеновском у меня родители живут, по Прямой.
А на Говерде тесть с тещей живут уже лет 40, их дом ни в 2008, ни позже, не страдал от града, да и не было там такого, как на фото.
XADZZOX
Lexeyka писал(а):

В Шовгеновском у меня родители живут, по Прямой.

Угол прямой и Спортивной , кирпичный дом Drinks or Beer
Lexeyka
Drinks or Beer соседи значит.
XADZZOX
Lexeyka писал(а):

соседи значит.

тел в личку кинул , еси чё
Tchuba
ткачев пида..с
Adaptechnic™
XADZZOX писал(а):

Да, да протрезветь тебе бы не мешало, да про поребрики почитал бы чё, а то, я думаю, питерцам стыдно за твое поведение...

вишня, да и другие овощи, растут по всей россии Pardon
XADZZOX
Adaptechnic писал(а):

вишня, да и другие овощи, растут по всей россии

У меня повышенные требования к питерцам, как бы близким стал этот город. Pardon
S597SMRUS
Среди жертв наводнения в Крымске две трети составляют женщины — СКР Pardon
Дальше каждый делает сам свои выводы.
Мой вывод такой , при 7 000 разрушенных зданий, да еще и при том, что происходило все ночью, 171 погибший.....вощем, врет власть безбожно Pardon lol1 lol1
XADZZOX писал(а):

Lexeyka писал(а):

Но вот града размером Вами указанном я не припомню,

Вот через минут двадцать, уже подтаявший

wwow
S597SMRUS
Для непонимающих, причем тут Путин, и в чем Путин виноват , предлагаю прочесть материал.Тут вроде все доступно и простым и понятным языком написано
В России надо закручивать гайки. Срочно и потуже
Цитата:

В России - бардак, который может в конце концов развалить страну. И бардак этот крепчает на фоне исключительно благоприятной для себя среды - демократической вседозволенности.

Ну а кто не поймет смысла написанного, тому и врачи не помогут Pardon
XADZZOX
Зyбиловод
Ты даже не представляешь себе какой был шум, хотя и шел он такого размера минуты три. Крыша из натуральной черепицы, половина в хлам, к счастью градины летели под наклоном и пострадали только те склоны крыш, которые были направлены к нему. После того как крышу уипало в клочья пошел ливень на часа два. А я как раз ремонт в доме делал, так вот мне повезло, та сторона дома, где я уже все сделал не пострадала. Зато в другой части - с потолка лилось ппц
den11111
крымск разбили на 40зон.каждому району по зоне.край руки умывает.нашему досталось 2 улицы.мы должны их кормить.восстанавливать и тд.уехало 100 человек
Extreme
подброшу на вентилятор
http://www.youtube.com/watch?v=7ZlLh6FztSQ&feature=related
было не?
Яков_Лещ
Extreme, ещё не постили, вроде. 63
S597SMRUS
Extreme писал(а):

подброшу на вентилятор

слово не воробей Pardon вылетит -не поймаешь.....
Новая тема Ответить на тему
Страница 83 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ