Страница 2 из 2
Art_16R
XADZZOX
Еще хуже того, нагревает воздух. Мотор же у вентиля греется)
Хотя если окно не зашторенное и солнце, то будет по всей комнате средняя температура без перепадов Smile
ПрапорЪ
Angelier® писал(а):

FHR писал(а):

Создашь подпор в канале спроектированному под естественную тягу. Соседи снизу могут пострадать

А если соседи снизу этот канал срезали нахрен, заглушили и воткнули туда холодильник? У меня в доме многие так сделали facepalm

Ахренеть... facepalm Водо-, газо-, теплоснабжение, электроснабжение и вентиляция - это инженерные системы здания! Они не являются собственностью жильцов и демонтировать/реконструировать их никто не имеет права !
"Нарожали дебилов..." © facepalm

FHR писал(а):

Бери участкового и смотрителя жко делаййте обход квартир с выдачей предписания восстановить инженерное оборудование дома

+100000000000000000000000
Холодильник держать открытым, уже предлагали, Не? supercool
XADZZOX
Art_16R писал(а):

Еще хуже того, нагревает воздух

Так у нас по такому принципу сушки для древесины работают, мощнейшими вентиляторами даже зимой температура нагоняется, аэродинамические сушки - так их у нас называют. Говорю ей - не верит, думает типа насмехаюсь над ней. hehe
Angelier®
FHR писал(а):

Angelier®
Бери участкового и смотрителя жко делаййте обход квартир с выдачей предписания восстановить инженерное оборудование дома

Не прокатит, все уже давно оформлено по закону...
XADZZOX
Зyбиловод писал(а):

Холодильник держать открытым, уже предлагали, Не?

Купить холодильник в каждую комнату? hehe
ПрапорЪ
Angelier® писал(а):

Не прокатит, все уже давно оформлено по закону..

Как?! wwow Я вот щас пойду и срежу стояк хвс/гвс (чтоб в сортире свободнее стало) и газовую трубу выпилю (чтоб вид не портила) - как мне это узаконить? facepalm
Art_16R
XADZZOX писал(а):

Так у нас по такому принципу сушки для древесины работают, мощнейшими вентиляторами даже зимой температура нагоняется, аэродинамические сушки - так их у нас называют. Говорю ей - не верит, думает типа насмехаюсь над ней.

Доказать не сможешь, даже если термометр повесишь. Сам понимаешь - женщины..
Angelier®
Alexxx753 писал(а):

Как?! wwow:

Вот если б я знал... Когда дом заселялся, времена другие были.. 90-е, и кто мог - тот покупал, в частности разрешения на перепланировку квартиры с вырубанием всего, что под топор попадет...
по кухням проходят воздушные короба с трубами 100мм диаметром, вытяжки из ванны, туалета и кухни. Помню по началу там аж ветер свистел, лист бумаги не оторвать было. А потом дом начали заселять и самые "умные" прорубали в коробах дырки под холодильники, микроволновки и прочую хрень. А трубы из сотки зауживали до размеров водопроводной трубы, чтоб не мешалась и по закону выходило, что вентиляции ничего не препятствует, так как есть сквозной проход через квартиру. Pardon

ЗЫ. В начале нулевых ходила по дому комиссия, проверяла состояние коробов и многим конечно вынесли предписание восстановить воздуховоды. Ремонтов была масса, тяга получше стала, но все равно такой, как была изначально, уже нет конечно. принудительная вытяжка хоть как-то исправляет ситуацию. gpn
smit404
Вентшахта вещь полезная, так что надо бы восстановить. Хорошо помогает 32 кг. гиря, сброшеная в шахту с чердака/крыши.
ПрапорЪ
smit404 писал(а):

Хорошо помогает 32 кг. гиря, сброшеная в шахту с чердака/крыши.

Кстати да. ЛОЛ рекомендует Good
Lednik
Angelier® писал(а):

А если соседи снизу этот канал срезали нахрен, заглушили и воткнули туда холодильник? У меня в доме многие так сделали

жалоба в местный жэк или ук на отсутствие тяги. с них стребовать копию акта осмотра вентканала (хер дадут конечно)
жалоба в Жил инспекцию. там выдают предписание на устранение. не устранили - суд (они выигрывают в 146%) потом санкции вплоть до выселения ( а по зомби-ящегу говорили, что и запрет на выезд им разрешили налагать) короче жопец. Good
Lednik
Angelier® писал(а):

Не прокатит, все уже давно оформлено по закону...

переделку вентшахты оформить по закону нельзя!!!111
Чапай
у нас ужасная жара, в среду +40 обещают, даже я тяжело это переношу facepalm

но живу в коттедже, поэтому могу позволить себе спать хоть с открытыми дверями, а вот вы, живущие в душных бетонных курятниках, нихуя не можете сибе этого позволить supercool hehe
rg-45
Чапай писал(а):

но живу в коттедже

Чапай писал(а):

Гаражный кооператив № 69

неудачно похмелился за гаражами? hehe
Чапай писал(а):

живу в коттедже

Уже смешно hehe 63
мехокро
Чапай писал(а):

живущие в душных бетонных курятниках, нихуя не можете сибе этого позволить

Ну во первых, нам этого не надо себе "позволять" т.к. у всех нормальных людей есть кондиционеры, а пыль пускать с улицы, да лис бродячих нафиг не надо...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ