Всем привет. Напишу немного по эту страну. Вот только фото не смогу выложить, тк пишу с айпада.
Предистория:
В начале весны я не сошелся в рабочих вопросах с руководством и остался без работы. Попробовал поработать продавцом - не смог
![Smile](images/smiles/smile.gif)
В общем с апреля сидел дома и периодически бомбил вечерами. То же еще то удовольствие. Плюс врачи поставили диагноз туберкулез у ребенка и мною было принято решение на некоторое время оставить свое болото. Куда ехать? На дачу - так она в феврале сгорела... Вот эти 3 фактора и сыграли свою роль в принятии решения.
Стал выбирать куда можно отправиться. Перелопатил кучу инфы и выбрал эту страну. Климат и цены на все просто вне конкуренции. В итоге подождав когда жена закончит учить детей, мы купили билеты туда и с открытой датой обратно ( 65 килоруб) и улетели во Вьетнам.
Дорога тяжелая тк я летел через Эмираты. 6 часов до Дубаи и через 9 часов вылет в Хошимин ( еще 7 часов лета). Там сел, точнее лег в автобус ( автобусы с кроватями внутри слип-басы) и через 8 часов я оказался в городе Ня Чанг.
Про город писать не буду - можно в нете почитать.
Снимаю комнату в гест-хаусе. Комната метров 20 + ванная/туалет + кондей + вайфай. От моря 5 минут. Стоит 220 юсд в месяц. Привет ценам в Питере. Я там сдаю свою квартиру приятелю за 700 юсд и машину за 200 ему же.
Таким образом у меня остается 680 юсд в месяц
Плюсы проживания во Вьетнаме: не нужна одежда. На улице всегда +32 днем и +28 ночью. Шорты, футболка, шлепанцы. Причем все это я купил здесь. Комплект очень приличного качества обошелся примерно в 10 юсд
Еда. Очень много зелени и фруктов. Цены по нашим меркам микроскопические. К примеру арбуз стоит примерно 0,5 юсд.
Я ем в местной столовке, правда не знаю что
![63](images/smiles/smile63.gif)
Так как названия по вьетнамски а по английски они не говорят, обед стоит примерно 1,5 юсд с человека. Очень вкусно. Естественно поел все деликатесы местные: страусятину, крокодилятину, змею, молюсков и прочее
Отдельно скажу о средстве передвижения. Я арендую мопед за 4 юсд в сутки. Без него тут никак тк такси хоть и дешевое но... Туда бакс сюда два... В общем мопед, что бы поехать в магазин или еще куда. Так вот. Когда взял его думал поседею. Правил тут нет. Все едут как хотят и все время сигналят. Сейчас привык уже. Езжу также и тоже сигналю
![Smile](images/smiles/smile.gif)
ездим втроем. Я рулю, передо мной ребенок сидит, сзади жена.
А так скучно немного. Делать ничего не нужно. Лежать на пляже надоело уже и не хожу почти. Жена с ребенком ходит.
Надоело уже.
К тому же меня зовут обратно на работу в Питере. Конфликты улажены. З/п выше чем раньше. Да и детеныш приобрел здоровый цвет и перестал кашлять.