Страница 1 из 2
rover
Не так давно спрашивал, здесь же, как оплатить и посчитать налоги за неуплаченные 4 квартал 2011 и 1 квартал 2012. Посчитал, сверился с бугалтером, сдал как есть, т.е. три расчета - 4 квартал + пеня, 1 квартал + пеня, и 2 квартал как обычно.

Налоговая цуко аж на стенку лезет, письмами завалили, поймали блеат.
Пришло извещение об уточнении платежа за 4 квартал, дались им блин эти копейки, и треобвание об предоставление отчетности с проверкой Sad

Насчет уточнения собираюсь завтра смотаться, обьяснить, что де мне никто не сказал, что надо уплачивать мол каждый квартал, пусть сносят куда хотят.

А вот как посчитать расходы и доходы, это же все чеки и прочую белиберду поднимать, такая волокита, ееё facepalm

Кто с налоговой связывался, скажите, такой вариант устроит - я их попрошу посчитать сумму недоимки на их взгляд, по усн, они посчитают, если что - оплачу как задолженность. Если на принцип пойдут - пусть в суд, там уже будет и время подготовиться, какие документы соберу, пусть решение выносят, выйдет не особо много - тут такая штука, что не все чеки есть как бы, а бегать собирать платежки, чеки кудир - что-то неохота, это же недея возни facepalm

И главное оплатил как умная маша даже пеню на 60 копеек, висевшую год, транспортный, пенсионные, ну все блеат - и все-равно донимают, сволочи...

И штраф не припаяют?, а если припаяют, то какой? Пойдет вариант с недоимкой и судом? Ну и к чему готовиться вообще?
rover
Может дать им обьяснение письменное, мол насчет проверки не возражаю, уплаченные налоги соответствуют и проч., а там пусть сами ищут, возятся и разбирают - все-равно это на инспекторше висит, она наскребет пару эпизодов, на ее взгляд подозрительных, да и все, чтоб самому не канителиться, и чтоб чеки не собирать, оплатить - там выйдет-то немного, и хрен с ним?
And777
Найми бухгалтера, блeать.... facepalm

Последний раз редактировалось: And777 (18 Июля 2012 18:35), всего редактировалось 1 раз
viper31
rover
And777 писал(а):

Найми бухгалтера, блин.... facepalm

Да есть пара. Они сверились, все мол правильно. Я сейчас папки повытаскивал, посчитал - что-то ниипаться не сходится ничего, как они там считают вообще Pardon Да и помню, что были платежки то в машине, то просто не брал, бензин, материал иногда за наличку, эти чеки уж наверное не отыскать

Последний раз редактировалось: rover (18 Июля 2012 18:37), всего редактировалось 1 раз
SUNshineNT
блин, куле гадать и разводить словоблудие - сходи да узнай, че хотят толком
Extreme
кто-то прочитал чо он там наколякал? hehe
rover
SUNshineNT писал(а):

блин, куле гадать и разводить словоблудие - сходи да узнай, че хотят толком

Хочется знать, чего держаться. Инспекторша зацепися еще озлобится. Я привык, как на межведомственные - ну подавайте в суд и хрен с вами, а там уже посмотрим, потому, что там проще, да и выльется вся эта канитель в тысячи две-три, а бегать из-за них проблемы наживать и отношения портить с налоговой неохота.
And777
rover писал(а):

Да есть пара. Они сверились, все мол правильно.

Да не чтоб сверялись, а одну - чтоб вела.... у жены кучка таких ИПешников - никаких проблем, и в копейки она им обходится.
SUNshineNT
rover писал(а):

Инспекторша зацепися еще озлобится

так не лезь в залупу, грубо говоря

узнай, что не так, может просто нужно уточнить отчетность, а ты уже на нары собираться начал
SUNshineNT
и это
And777 писал(а):

Найми бухгалтера, блeать....

+1
rover
And777 писал(а):

rover писал(а):

Да есть пара. Они сверились, все мол правильно.

Да не чтоб сверялись, а одну - чтоб вела.... у жены кучка таких ИПешников - никаких проблем, и в копейки она им обходится.

Да что я сам что-ли счет не напечатаю Pardon А приход я и в выписке с расчетного знаю. И прочие составления, тут все просто. Только вот когда начинают цепляться, а не все расходники есть, то и бугалтер не поможет. А самому влом сейчас упорядочивать, просто если высчитали бы недоимку и концы в воду, не чревато-ли более это, типа штрафа на сотни тысяч и проч, вот что надо знать Pardon
rover
Цитата:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 настоящего Кодекса,

SUNshineNT
Ты как юрист должен знать Smile

Всего 20% получается, вот сейчас рою сеть на этот предмет.

Пойдет так, что соберу все чеки и расходные в кучу, отнесу. Если найдет недоимку, а там скорее всего найдет, что не все есть расходные - то просто выкатит штраф, и надо будет оплатить, так?

Самое обидное то, что считал налоги до копейки, честно, ведя паралельно в экселе доход-расход, все точно и наше дорогое гАсударство не наепывал, как все cry
GENA
Ты хоть напиши на каком режиме работаешь.
А потрахать они тебя решили, потому как ты их затрахал то не плдатишь то пени по году не гасишь. А у них галочки, статистика их сношают вверху. Вот тебе сношение и передадут, что бы ты шустрее стал.
На будущее. Вон ЛОЛ советовал, я использовал. Зарегился на "Мое дело" 4500 в год. И не парюсь. Там и налоговый календарь и напомнят письмом или СМСкой. Там же сделал доверенность и черз них декларации отправляю в МНС ПФР(сейчас отменили). раньше на почту ходил с бабками в очереди стоять, что бы отправить. В ПФР этот гребанный. Там же и приход расход можно вести. Короче для малого бизнеса нормальная штука. Good
Там кстати и консультируют хорошо.
SUNshineNT
rover
блеат
тебе очень сложно помочь

я не знаю, что у тебя написано в отчетах, как ты ведешь бухгалтерию и прочее

я не знаю, чего хочет от тебя налоговая
zett
Ффсе не читал, спалить налоговую к ипеням уже предлОгале? Razz
GENA
SUNshineNT писал(а):

rover
блеат
тебе очень сложно помочь

я не знаю, чего хочет от тебя налоговая

выкатят штраф. ровер поплачет принесет кучку скомканных бумажек. Штраф понизят до нормального и все. Они так работают. У них ПЛАН!
GENA
zett писал(а):

Как их спалишь! Они же МАТРИЦА!
rover
zett писал(а):

Если инспекторша нормальная, то оплачу натурой pst

Цитата:

выкатят штраф. ровер поплачет принесет кучку скомканных бумажек. Штраф понизят до нормального и все. Они так работают. У них ПЛАН!

Drinks or Beer

Цитата:

тебе очень сложно помочь

Веду как положено, единственно что, не все расходы подтвердить смогу Sad

Короче пошел я считать совокупный расход и пихать все чеки в папку, завтра бухну на стол, скажу - считайте и штраф, чтоб ни вашим, ни нашим. А всеж Лол помогает, аж легче стало Drinks or Beer
Гомер Симпсон
rover, ты чего так испугался то?
Кстати, нафига им твои чеки?
книгу расходов и книгу доходов попросят, и, м.б. отчеты в ФСС, ПФ..
Слушай, а при чем тут 4 квартал? Ты же спрашивал тут недавно по этому году....
Штраф - это недоимка + %% исходя из 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки
rover
Гомер Симпсон
Цитата:

книгу расходов и книгу доходов попросят, и, м.б. отчеты в ФСС, ПФ..

Ага, а потом книгу как доказательство и предьявляй расходные документы, и опа, ты уже злостный nea

Цитата:

Слушай, а при чем тут 4 квартал? Ты же спрашивал тут недавно по этому году....

Дык я сдал в 2011 за полугодие, и девять месяцев, а потом декларацию. Апрель прошел безмятежно, все рассчитывал, что с 1 января по июль заплачу полугодием, и тут блеат "внезапно" выясняется, что за 4 квартал 2011 года и за первый квартал 2012 года надо было заплатить в апреле facepalm

Ну я в июле взял, посчитал пеню, и уплатил за каждый квартал отдельно, и пеню отдельно платежками, как честная маша, а не как надо - за полугодие facepalm

Цитата:

Штраф - это недоимка + %% исходя из 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки

Дык я ее и упатил.

А вообще честно вам скажу - все началось после того, как я зашел на сайт налог ру, и тынцнул "узнать задолженность", моментом и транспортный прилетел, и задолженность 60 копеек годовалая, и письма посыпались.
Говорю ж там у них в базу сносится - зашел на сайт, значит боишься, к тебе первому и докопаемся, суки...
shubin81
у тебя 15% доход-расход ? или что ?
rover
shubin81 писал(а):

Просто 6%, УСН, доходы
shubin81
rover писал(а):

shubin81 писал(а):

Просто 6%, УСН, доходы

тогда нах им чеки твои по расходам ?? facepalm главное приход, от него 6% (минус пенсионные - если ты так делал)....дальше она даже парится небудет. ну наверно можно там притянуть какие то штрафы за уши - но это чисто для порядка facepalm
shubin81
если у тебя 6%, имхо - вообще положи болта на все. если какие то штрафы положены тебе их выпишут так и так - ибо не просто же так инспектор восвояси вернется без штрафов facepalm facepalm егож уволт за такую работу ROFL facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ