gnom211 писал(а):Народ, а какие проблемы ждут нас, Россиян, кто въезжает на тереторию Незалежной?
Вот хочу съездить в Киев весной, машина у меня тонированная, как к этому относится украинский ГИБДД ?
Я еще не слышал чтоб за тонировку ГАИшники имели.
Отношение к номерам RUS в Киеве вроде нормальное (если не борзеть). Главное, правила ДД соблюдать, особенно вчасти пропуска пешеходов на зебрах (особенно в Киеве), ГАИшники за такие нарушения имеют по-полной.
У нас начали раздавать ментам новые радары, которые запоминают количество превыщений скорости и при сдаче смены ментом количество превышений должно совпадать с количеством адм.протоколов за это нарушение
(по-идее взятки не должны брать).
ГАИшники имеют право только составлять протоколы за нарушение ПДД и изымать права в некоторых случаях (пьянка, ДТП, угон и т.д.). Больше им ничего нельзя. Наказание применяет только суд. Екологов посылать на х... (те что проверяют СО на дороге на въезде в города и не только, а также продают голимые талоны СО за $4-6. Кстати, такой продажей иногда баловались сами ГАИшники, но их тоже можно послать (только очень культурно
) Проверить СО может только инспектор ГАИ или эколог, который стоит рядом с ГАИшником (ГАИшник останавливает транспорт и заставляет проверть (бесплатно) СО). Денег никому ни за что не давать. За превышение норм СО могут запретить дальше двигаться (это может сдельть только работник ГАИ с составлением соответствующих документов). Но это, как правило, не применяется, а водитель продолжает движение после уплаты суммы, соотвествующей составленому устному договору с работником ГАИ (10-50грн. в зависимости от мат.положения на данный момент стороны в договоре, предоставляющей услугу беспрепятственного проезда
) Норма СО (по-моему) до 3%.
В центре Киева и в других оживленных местах нельзя оставлять машину без присмотра под знаком (остановка, стоянка запрещена) на проезжей части потому, что очень быстро ее увезут на эвакуаторе на штрафполощадку. Забрать ее оттуда стоит дорого (погрузка-розгрузка около 120-150грн. + 6грн. 1км пробега до штрафпл.+17грн.стоянки на штр.пл. за первые сутки.
Хорошего тебе пути!