Страница 8 из 12

В подобной ситуации я бы:

• остался ждать ДПС[ 19 ]63%
  • ребенка в охапку и в больничку[ 11 ]36%
  • никого не жалко: ни тебя, ни себя, ни его (с)[ 0 ]0%
Всего голосов: 30
Олёшег
_Den_1984 писал(а):

Хотя конечно 40 больничка ужастная сама по себе, не знаю как сейчас но раньше - пока не забашляешь нормального отношения не увидешь.

На днях ребёнка отвезли в Айболит с подозрением на апендикс, назначили операцию. Грят можно по старинке резать, моно по современному, три прокола. Обе "официально" бесплатные операции, НО:
помощь врачам, хороша палата, уход и т.д. и т.п......... за это 6000 рублей.
Так что везде так.
rg-45
Mord_vin
хороший ты мужик,только каша в голове и подростковый максимализм.но это пройдёт.
Санёг
Mord_vin писал(а):

пацан с велосипеда в канаву улител, он от боли обосрался даже, но ниче доехали до больнички с открытым переломом руки, а не сидели и не ждали скорую facepalm

это хорошо что он обосрался, а то в скорой бы тоже кони двинул, от запора pst
Dustel
Mord_vin писал(а):

(умерла она кстати не от потери крови, а от болевого шока.)

Вот про это тебе и талдычат здесь все. Не трогай потерпевшего!!!

Хотя по ходу ты врешь.
Скорая никогда не начнет поднимать пострадавшего пока не сделает ему обезболивающий укол.
Давным давно я перевернулся на мотоцикле.Лежу на асфальте на обочине,левую ногу не чуствую.Всех кто меня пытался поднимать- отгонял словами.Попросил нашатырь и его нюхал что бы не терять сознание.Приехала скорая-укол-положили на носилки.
Vlad B
Олёшег писал(а):

На днях ребёнка отвезли в Айболит с подозрением на апендикс, назначили операцию. Грят можно по старинке резать, моно по современному, три прокола. Обе "официально" бесплатные операции, НО:
Так что везде так.

Помню такое же разводилово было во всеволожской ЦРБ, типа "Я дохтур неипаца, новым методом буду удалать, это денег стоит". В итоге сука обосрался со свои методом, и резал как раньше, но деньги гнида взял. facepalm
rg-45
Dustel писал(а):

Хотя по ходу ты врешь.

Цитата:

Распространено бытовое выражение «болевой шок», «смерть от болевого шока». Истинной причиной развития травматического шока является быстрая потеря большого объёма крови или плазмы. Причём эта потеря не обязана быть в виде явного (наружного) или скрытого (внутреннего) кровотечения — шоковое состояние может вызывать и массивная экссудация плазмы через обожжённую поверхность кожи при ожогах.

Важное значение для развития травматического шока имеет не столько абсолютная величина кровопотери, сколько скорость кровопотери. При быстрой кровопотере организм имеет меньше времени приспособиться и адаптироваться, и развитие шока более вероятно. Поэтому шок более вероятен при ранении крупных артерий, например, бедренной.

Mord_vin
Чё тут, выяснили, уже что я вру? нормально, чё так....обосрать автора, это как всегда в духе курилки facepalm
_Den_1984
Олёшег писал(а):

_Den_1984 писал(а):

Хотя конечно 40 больничка ужастная сама по себе, не знаю как сейчас но раньше - пока не забашляешь нормального отношения не увидешь.

Так что везде так.

несколько лет может 5 или 7 назад у меня маму туда положили с камнем в желчном пузыре и ситуация точь в точь как у тебя в сообщении только тогда безопасные три прокола в животе стоили 3000 руб а если без проколов то распарывают от "горла до пупка" в итоге мою маму после операции выпустиили день на 5-й а рядом лежала тетка с бесплатной операцией так она легла за 2 недели до моей матери и сколько там еще пролежала хз да и вообще сама по себе больница какая-то запущенная грязная. Хотя слава богу там давно не был может сейчас чтото поменялось.
OldFeld
DAI писал(а):

Водитель не виноват, так как не мог даже не предположить не увидеть из-за припаркованной машины с ВР ребенка. Ехал кстати он тоже небыстро.

Да.. вижу, не только мамаши "тупые курицы"... facepalm
Что значит "водитель не виноват, потому как он ПРЕДПОЛОЖИТЬ не мог..", то есть этот мудила, херачил по дворовой территории ЗАСТАВЛЕННОЙ машинами и он "предположить не мог" что из-за машины может выскочить ребенок или собака!? А ложку за обедом он в ухо себе пихает, или всё же "предполагает" что лучше в рот её, а?
Полный кретин.. даже к доХтуру посылать бесполезно.
Считаю, разрешенная скорость в придворовой территории 20 км\ч это слишком много. Максимум 10 км\ч, даже если кто выскочит как эта девочка из-за машины, дело закончится синяком, а не сломанной ногой или раздробленным бедром.
Санёг
OldFeld писал(а):

и он "предположить не мог" что из-за машины может выскочить ребенок или собака!?

собака-друг человека, у вас есть своя личная квартира вот там и гуляйте (с) pst
Mord_vin
OldFeld писал(а):

А ложку за обедом он в ухо себе пихает, или всё же "предполагает" что лучше в рот её, а?

Bravo
Шилов
OldFeld писал(а):

Что значит "водитель не виноват, потому как он ПРЕДПОЛОЖИТЬ не мог..", то есть этот мудила, херачил по дворовой территории ЗАСТАВЛЕННОЙ машинами и он "предположить не мог" что из-за машины может выскочить ребенок или собака!? А ложку за обедом он в ухо себе пихает, или всё же "предполагает" что лучше в рот её, а?

Полный кретин.. даже к доХтуру посылать бесполезно.

Считаю, разрешенная скорость в придворовой территории 20 км\ч это слишком много. Максимум 10 км\ч,

когда в бок тачки едущей со скоростью 10 км/ч прилетит ребенок, то будут точно такие же кирпичи высираться, что нужно снижать до 5
Mord_vin
ТИМУP писал(а):

то будут точно такие же кирпичи высираться, что нужно снижать до 5

будут, ибо неx по дворам ездить как по проезжей части facepalm
DAI
OldFeld писал(а):

Считаю, разрешенная скорость в придворовой территории 20 км\ч это слишком много. Максимум 10 км\ч, даже если кто выскочит как эта девочка из-за машины, дело закончится синяком, а не сломанной ногой или раздробленным бедром.

Там нет жилой зоны. Это не выход из подъезда и не жилой двор. Я не оправдываю водителя, все у кого мозги есть снижают скорость когда проезжают мимо препятствия закрывающего обзорность. Может и этот водитель снизил.
Хотел бы я посмотреть на тебя в в повседневной жизни на дороге общего пользования в городе, как ты перед каждой припаркованной машиной оттормаживаешь в пол с остановкой - вдруг ребенок выскочит! Повторяю, жилой двор (жилая зона) это совсем другое дело, там надо красться.
DAI
Mord_vin писал(а):

ТИМУP писал(а):

то будут точно такие же кирпичи высираться, что нужно снижать до 5

будут, ибо неx по дворам ездить как по проезжей части facepalm

В сабже проезжая часть, а не жилой двор! Это к слову.
wonderer
собственно, мою подпись перечитайте.. и если есть время - верь раздел первая помощь на сайте, специально писалось простым языком для людей без медицинского образования
Mord_vin
DAI писал(а):

не думаю, если б это не было жилым двором, то мамаша на 101% не бросила бы ребёнка, я думая она видела эту десятку, но не могла предположить, что 10ка не увидит ребёнка (пешики думают иначе водителей), отсюда и ДТП.
OldFeld
Mord_vin писал(а):

DAI писал(а):

не думаю, если б это не было жилым двором, то мамаша на 101% не бросила бы ребёнка, я думая она видела эту десятку, но не могла предположить, что 10ка не увидит ребёнка (пешики думают иначе водителей), отсюда и ДТП.

я тоже вижу дом, вижу лестницу по которой должны ходить люди.. это явно не улица и не шоссе имхо
_Den_1984
это двор - 100%
youth
Mord_vin
Твои два случая имеют место быть, но я не зря обращал внимание на статистику и вероятность.
Тебе врач, профессионал, ссылку дал, там черным по белому написано:
Цитата:

Запомните: пострадавших в ДТП и упавших с высоты до прибытия скорой трогать можно только если там, где они лежат, опасно находиться физически (горящий дом или машина, накренившееся дерево, прибывающая вода и т.п.). Правило «не двигай и не переворачивай пострадавшего без жизненной необходимости» написано кровью и чернилами, выводящими страшное слово «инвалидность». Достаточно сказать, что спасатели иногда предпочитают разбирать автомобиль вокруг пострадавшего, чем насильственно вытаскивать его оттуда.

Да, может ту девочку и можно было спасти, а вдруг бы у нее перелом позвоночника был еще? И повезя ее куда-то, ты бы ее убил?
ЗЫ
Еще раз, специально для тебя повторяю, что дело не в боязни за свое очко и ответственность в неудачном случае, а дело в вероятности. Вероятность выжить если ты не будешь трогать пострадавшего выше, чем если будешь. Это жизненный факт. Все остальное - твои домыслы и ТВОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения, не имеющая с реальностью ничего общего.
А люди, которые боятся машину кровью испачкать... да, есть такие, уроды, но не путай одно с другим.
Dustel
_Den_1984 писал(а):

несколько лет может 5 или 7 назад у меня маму туда положили с камнем в желчном пузыре и ситуация точь в точь как у тебя в сообщении только тогда безопасные три прокола в животе стоили 3000 руб а если без проколов то распарывают от "горла до пупка"

При проколах врач все режет "наощупь"и в случае наличия воспаленной ткани он может ее не увидить и не почистить все как следует.
Я в свое время просил врача удалить мне камни желчного проколом(он один из немногих,кто это умеет делать).Он мне по простому и по свойски все обьяснил.Полостная операция дает больше гарантий благополучного исхода без последствий.
ЗЫ длина шва 5 см gpn
Mord_vin
youth писал(а):

Да, может ту девочку и можно было спасти, а вдруг бы у нее перелом позвоночника был еще? И повезя ее куда-то, ты бы ее убил?

или спас....

Разница в том, что одни пытаются помочь, другие просто наблюдают.

Можно рассуждать сколько угодно на эту тему (везти/не везти) но лично для себя я решил, что бездействие хуже действия....и тут переубедить меня ни у кого не получиться nea
Каждый из нас принимает решения основываясь на своем опыте в жизни.
Патрикевна
Mord_vin писал(а):

Каждый из нас принимает решения основываясь на своем опыте в жизни._________________

умный учится на чужих ошибках, дурак на своих Pardon
Mord_vin
youth писал(а):

Еще раз, специально для тебя повторяю, что дело не в боязни за свое очко и ответственность в неудачном случае, а дело в вероятности. Вероятность выжить если ты не будешь трогать пострадавшего выше, чем если будешь. Это жизненный факт. Все остальное - твои домыслы и ТВОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения, не имеющая с реальностью ничего общего.
А люди, которые боятся машину кровью испачкать... да, есть такие, уроды, но не путай одно с другим.

еще раз специально для тебя повторю, вы смешали сабж и более тяжолые травмы в одну кучу и начали кричать, что Мордвин мудак поломал ребёнка и до "травмы" он её не довезёт и она сдохнет в машине facepalm в сабже другое (если ты его смотрел) - скоряк не вызывают, пытаются поставить дитя на ноги facepalm , рассматривают машину, делятся с прохожими своими переживаниями - все бездействуют в данной ситуации.
Mord_vin
Патрикевна писал(а):

умный учится на чужих ошибках, дурак на своих

нет Патрикеевна, по такому принципу - умные учатся у дураков. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ