Страница 2 из 2
genich
Alex Kh. писал(а):

Киа моторс тебе сказал что надо менять масло раз в 5 тысяч?

так виднее?

Alex Kh.
От вы ярлыки то вешать сразу
я где нибудь написал что на масле надо ездить 30 тык?
я спросил какой смысл менять масло раз в 5 тысяч?

10, 15 в зависимости от условий - можно понять, но раз в 5 тык?

на приоре я менял масло раз в 15 тыщ по регламенту, лил мобил 1, ездил по 25-30 тык в год, тоже по волгоградским пробкам - конечно не такие как в мск, но все же
и мотору за 90 тык хоть бы хер

на мазде старый хозяин менял раз в 10 тысяч. скорее всего буду этого и придерживаться.
а вы тут сразу обзываетесь
lol1
AMAROCK
Alex Kh. писал(а):

на мазде старый хозяин менял раз в 10 тысяч. скорее всего буду этого и придерживаться.
а вы тут сразу обзываетесь

Alex Kh. писал(а):

я спросил какой смысл менять масло раз в 5 тысяч?

У тебя так в сервисной ? Мотор турбовый ?
Победитель Четверга
разодранный в клочья аккордеон
Pu1sat0r
Alex Kh. писал(а):

покажите где это написано?

В мануале ко всем импортным авто. Называется это эксплуатация автомобиля по пыльным дорогам при частых коротких поездках. Интервал замены масла двигателя 5000 км. Pardon

genich написал выше

Последний раз редактировалось: Pu1sat0r (23 Июля 2012 09:31), всего редактировалось 1 раз
Alex Kh.
AMAROCK
в сервисной 15 тысяч написано
мотор атмо 2.0
AMAROCK
Alex Kh. писал(а):

AMAROCK
в сервисной 15 тысяч написано
мотор атмо 2.0

И не парься. 10 тыков на синьке - нормально. Полусинь яб не стал так долго пользовать. Хотяяя... Смотря какие режимы эксплуатации. если трасса 90% - пойдет и полусинь на 10 тыков.
Alex Kh.
AMAROCK
Так я и не парюсь)
Ведь у каждого есть свое мнение
курилка на то и есть чтобы высказать мнение
вот я и полагаю со своей колокольни, что менять хорошую синьку даже при тяжелых режимах раз в 5000 - попросту деньги на ветер
ну к примеру
6 раз в год масло поменять, к примеру на мой ахтомобиль
фильтр - грубо 500 рублей, масло 2000, итого 2500*6=15000
это прибавляет 50коп/км эксплуатации)
genich
Pu1sat0r писал(а):

В мануале ко всем импортным авто

кстати, полистал мануалы к Калине и Флагману, там нет таких данных. Зато есть табличка с содержанием драгметаллов... facepalm
genich
Alex Kh.
ты спросил, нафига народ меняет - тебе ответили аргументированно. А менять или не менять - дело сугубо личное.
Виктор-Вишня
На десятом тазике получить менял раз в 15 тыс и пох... Мотору хоть бы куй было! Pardon
Продал с пробегом в 180 тыс
За на Рио так же меняю правда там синька..
И в Питере пробок полно..

Во общем это кому делать некуй и кто хочет лишний раз от жены в гараж съипать тот раз в 5-7 тыс меняет...
OldFeld
Alex Kh. писал(а):

genich
я еще не дяденька)
Тем более в этой же статье написано что на ХХ износа практически нет - мотор может дофига времени проработать без масла
в пробке, если 3 часа стоять тарахтеть на ХХ, и час ездить внатяг, в чем трудности то мотору?

вот сразу видно что ты "колхозник" (не обижайся только Smile ), в пробках не стоят и тарахтят, в пробках езда в режиме старт-стоп.
То есть постоянные рваные нагрузки а не стояние на обочине с работающим мотором
Vlad B
Да-да, таксисты негодуе, 5000км и менять, а то снабженец обидеца что ему откат от маслоконторы не приходит часто и подсыпет в крышку маслозалива металлическую стружку, и будет петь после - "Ну вот видишь придурок, я ж те говорил что надо раз в 5000км менять!". pst
алекс спб
Виктор-Вишня писал(а):

На десятом тазике получить менял раз в 15 тыс и пофиг... Мотору хоть бы *** было! Pardon
Продал с пробегом в 180 тыс
За на Рио так же меняю правда там синька..
И в Питере пробок полно..

Во общем это кому делать нефиг и кто хочет лишний раз от жены в гараж съипать тот раз в 5-7 тыс меняет...

кстати что заливаешь?у меня ессо чернеет после 6тыр и с 7 его начинает конкретно жрать..пока опять не поменяю..ну да за 600р масло это вроде как норм?
Виктор-Вишня
алекс спб
В десятку эссе заливал не помню какой плотности..ни разу не доливал между сменами...
В Рио заливаю кастрол-так же ни разу не доливал между сменами...
В символ там эльф залито...ну его наверное и заливать буду..
кола
Солярко
По ссылке сверху непонял, че это самый дешевый лукоил стандарт так нищтяково себя повел.
RoN
Alex Kh.
Ты какое льешь кстате?

По теме:
Пока был под чарами ОД с ее мнимой гарантией ездил на ТО по регламенту раз в 15 тык. Сейчас гарантия кончилась, обслуживаю сам на дачке. ТО раз в 10 тык. Два фильтра и масло.

Как раз заказал вот сегодня к ТО себе причендалы. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ