Страница 1 из 1
мим
вообщем предложили место парковочное в подземной парковке рядом с домом с хорошим дисконтом. там долевая собственность.
правильно ли я понимаю, что чтобы мне оформили документы на собственность и сделку как таковую надо продавцу собрать согласие остальных дольщиков?
Art_16R
мим
А ты долю выкупаешь или целиком?
мим
Art_16R писал(а):

мим
А ты долю выкупаешь или целиком?

долю конечно, в виде парковочного места (я так понимаю), парковку на 120 мест целиком я не потяну 63
вообщем парковка строилась вместе с моим домом, но стоила дороже, чем полноценный гараж через дорогу. потому я взял гараж.
часть парковочных мест застройщик за 5 лет так и не продал, ну и собирается рассчитаться ими с подрядчиком, где работает мой товарищ, живущий в нашем же доме. соответственно его директор и предлагает нам купить их с хорошим дисконтом (30%)
133
мим писал(а):

правильно ли я понимаю, что чтобы мне оформили документы на собственность и сделку как таковую надо продавцу собрать согласие остальных дольщиков?

через дарение такая шняга...ибо собрать у всех гемор ещё тот facepalm
SUNshineNT
мим писал(а):

либо согласие от дольщиков, либо уведомить дольщиков что доля продается и предложить им воспользоваться преимущественным правом покупки

либо по договору дарения, и дольщики побоку
мим
SUNshineNT писал(а):

мим писал(а):

либо согласие от дольщиков, либо уведомить дольщиков что доля продается и предложить им воспользоваться преимущественным правом покупки

либо по договору дарения, и дольщики побоку

а нам с такого "подарка" налоги платить не придется?
rover
Цитата:

Дары не облагаются налогом, а вот за содержание - скорее всего придется. Это же имущество
SUNshineNT
мим писал(а):

придется, если даритель не близкий родственник
Vlad B
Херасе, видать на откатах от Ниссана и Рено поднялся, и хату купил, и гараж и машину и паркоместо, тыщ 200 минимум на ВАЗе платят оказывается. Pardon
Mitiok
rover писал(а):

Дары не облагаются налогом

pst Если это только бутылка водки и банка соленых огурцов с нижнего стелажа гаража.
мим
Vlad B писал(а):

Херасе, видать на откатах от Ниссана и Рено поднялся, и хату купил, и гараж и машину и паркоместо, тыщ 200 минимум на ВАЗе платят оказывается. Pardon

без упоминания хазаров и слова клованы - незачет, переписывай мессагу. bboyan
мим
SUNshineNT писал(а):

мим писал(а):

придется, если даритель не близкий родственник

спасибо.
SUNshineNT
мим
насчет ставки НДФЛ я думаю, ты в курсе
Яков_Лещ
мим писал(а):

парковку на 120 мест целиком я не потяну

"...пока не потяну" надо отвечать, это ж ЛОЛ! 63
мим
Яков_Лещ писал(а):

"...пока не потяну" надо отвечать, это ж ЛОЛ!

не ну если бы я как когда нибудь получал
Vlad B писал(а):

тыщ 200 минимум

то 120 мест по 200 тыщ каждое - и то бы 10 лет скупить, - для лолегарха такие сроки бессмыслены, у лолегархов все и сразу ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ