Страница 1 из 1
AND517
Вводная. Нужен бетон, закатать отмостку у дома, плюс пару дорожек, плюс основу для душевой кабины. В наличии есть цемент 500 марки, ПГС фракции 5-20 с содержанием щебня 35-40%. Есть бетономешалка. Собственно вопрос. В какой пропорции все это смешивать? Мнения знакомых спецов разделились. Один утверждает, тупо мешать в пропорции 5 ведер ПГС, ведро цемента, ведро воды. Другой советует отсеивать гравий от песка, смешивать песок с цементом в соотношении 3 к 1, далее добавлять гравий и воду до консистенции сметаны. Гуглить особо не могу, инет кастрированный. Срать желательно после достижения консенсуса по этому вопросу Smile
s-t-r-i-k-e-r
На малёха
Люрр
я так делал. Наливаешь воду. туда высыпаешь цемент и размешиваешь. Потом сыпешь песок и размешиваешь. Потом гравий. Цент к песку 1 к 3. Гравий на ваше усмотрение
wonderer
AND517 писал(а):

Вводная. Нужен бетон, закатать отмостку у дома, плюс пару дорожек, плюс основу для душевой кабины. В наличии есть цемент 500 марки, ПГС фракции 5-20 с содержанием щебня 35-40%. Есть бетономешалка. Собственно вопрос. В какой пропорции все это смешивать? Мнения знакомых спецов разделились. Один утверждает, тупо мешать в пропорции 5 ведер ПГС, ведро цемента, ведро воды. Другой советует отсеивать гравий от песка, смешивать песок с цементом в соотношении 3 к 1, далее добавлять гравий и воду до консистенции сметаны. Гуглить особо не могу, инет кастрированный. Срать желательно после достижения консенсуса по этому вопросу Smile

первый вариант. Второй- ненужный гемор, да и мешается, как ни странно, с гравием сразу даже легче, чем отдельно с песком и потом гравий добавлять..
Art_16R
много цемента - тоже плохо - сыреет. мало - осыпается. пропорцию нужно знать
wonderer
Люрр писал(а):

я так делал. Наливаешь воду. туда высыпаешь цемент и размешиваешь. Потом сыпешь песок и размешиваешь. Потом гравий. Цент к песку 1 к 3. Гравий на ваше усмотрение

извращенец даже в этом?

вообще-то сначала цемент с песком или ПГС мешают, и только потом воду добавляют
Люрр
wonderer писал(а):

Люрр писал(а):

извращенец даже в этом?

мне так легче было Pardon
кеды глухаря
так-то 1-3-5 нормальный бетон
кеды глухаря
wonderer писал(а):

извращенец даже в этом?

если ручками, то сначала смешивают сухие цемент с песком (1 к 3) до однородной смеси, затем добавляют воду и смешивают, потом сыпят щебёнку (ещё 5 частей) и смешивают до готовности бетона.
Перец
Вообще классика бетона - цемент -1 часть, щебень 4 части, песок - 2 части, вода - 1/2 части. А так лучше отмостку и дорожки плиткой. Чо подразумевается под основой для душевой? У меня на даче она на кирпичной кладке стоит.
FHR
1 цемент 3 песка 4...5 щебня.
В бетономешалку включеную кладешь сначала воду потом песок и потом цемент и водой добиваешь до консинтенции. Ну и щебень напоследок
wonderer
Перец писал(а):

А так лучше отмостку и дорожки плиткой.

отмостки вообще лучше битым кирпичем и прочим говном, которого на каждой даче не знаешь куда девать, бутылками стеклянными, и сверху цементом без гравия или с небольшим количеством гравия. Потому что нагрузки серьезной на отмостках все равно нету, а мусор уберешь и денег лишних не выкидываешь
dmitr033
кеды глухаря писал(а):

если ручками, то сначала смешивают сухие цемент с песком (1 к 3) до однородной смеси, затем добавляют воду и смешивают, потом сыпят щебёнку (ещё 5 частей) и смешивают до готовности бетона.

+1 Единственно щебень не в бетономешалку, а не посредственно в опалубку, но не более 5 частей, у меня обычно получается где то 3 части - слой бетона насыпал щебень, провибрировал, и по кругу.
Eddi
недавно заливал на доме отмостку, мешали так : 1 цемент 4 песка и щебенки на глаз, пока всё норм Pardon
wonderer
dmitr033 писал(а):

+1 Единственно щебень не в бетономешалку, а не посредственно в опалубку, но не более 5 частей, у меня обычно получается где то 3 части - слой бетона насыпал щебень, провибрировал, и по кругу.

это если чистый и крупный. А если щебень пливно переходящий в пгс, то лучше замешать, чтоб потом песчаный карманов не оставалось..
кеды глухаря
dmitr033 писал(а):

Единственно щебень не в бетономешалку, а не посредственно в опалубку, но не более 5 частей, у меня обычно получается где то 3 части - слой бетона насыпал щебень, провибрировал, и по кругу.

круто конечно (в смысле, намного легче, чем с щебёнкой мешать). но имхо в опалубке хорошо не намешаешь, как ни трамбуй, качество бетона страдает.
AND517
кеды глухаря писал(а):

То есть однозначно отсеивать щебень и песок? ПГС влажный в массе своей.
Перец писал(а):

Чо подразумевается под основой для душевой? У меня на даче она на кирпичной кладке стоит.

Пристройка к бане. Летний вариант, чтобы в бане сырость лишнюю не разводить. Слегка утепленное помещение, с твердым полом, в нем будет кабинка стоять, чтобы летом по быстрому в душ сходить.
кеды глухаря
AND517 писал(а):

да ну почему. прально тут говоят, для отмосток не критично, накидал в раствор ещё дополнительно какого-нибудь боя, и заливай.
wonderer
AND517 писал(а):

да нахера отсеивать-то то. что потом обратно смешивать будешь? что за бред такой тебе насоветовали? столко трахаться что бдруг лишние 100 грамм песка невзвешенного с ПГС не насыпать? lol1
AND517
Запутали меня совсем. Сколько ведер смеси песка с гравием, сколько цемента, ссколько воды?
Tony999io
кеды глухаря писал(а):

dmitr033 писал(а):

Единственно щебень не в бетономешалку, а не посредственно в опалубку, но не более 5 частей, у меня обычно получается где то 3 части - слой бетона насыпал щебень, провибрировал, и по кругу.

круто конечно (в смысле, намного легче, чем с щебёнкой мешать). но имхо в опалубке хорошо не намешаешь, как ни трамбуй, качество бетона страдает.

ты еще про армировать предложи садовую дорожку
кеды глухаря
1 ведро цемента, 4 ведра этой хрени, + можно ещё ведро боя (стекло, кирпич и т.п., если есть какой мусор строительный)
dmitr033
кеды глухаря писал(а):

но имхо в опалубке хорошо не намешаешь, как ни трамбуй, качество бетона страдает.

Нужно делать слои не слишком толстыми, и не трамбовать, а вибрировать - тогда качество не пострадает.
AND517 писал(а):

То есть однозначно отсеивать щебень и песок?

Да. Иначе не поймать правильную пропорцию цемент - песок, крупный щебень идет как наполнитель, но сам бетон должен быть правильный - иначе результат может быть плачевным.

Количество воды на самом деле может быть разным - его нужно подбирать в зависимости от влажности песка.
http://domcomf.com/building/various/75-concrete.html
кеды глухаря
Tony999io писал(а):

ну если лет через 5-10 захочешь всё переделывать- можно ваще тупо побыстрому раствором всё залить и не париться.
dmitr033
Tony999io писал(а):

Армировать обязательно, продается специальная сетка для этой цели, иначе трещины практически неизбежны.
http://vyazhem-spicami.ru/armirovanie-betona.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ