Moggucci
На форуме 19 лет
Итак, задача закрепить кухонные навесные шкафчики в хлипкую стену. Шкафчики тяжелые.
Просверлил стену перфоратором 6-кой, засунул дюбель, начал закручивать шуруп - не закручивается, дюбель вращается в стене
И пальцами выдергивается. Точнее выпадает. Т.е. не держит вообще. Стена - дранка, т.е. дерево и штукатурка. Поверх все оклеили малярной сеткой и проштукатурили ротбандом, т.е. обои держатся, а все остальное - нет
Имхо вариант просверлить 5-кой, а засунуть дюбель 6-ку не поможет. Также имхо не поможет сверлить 10 и заталкивать дюбель 10.
Как думаете, анкера удержат?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
wonderer
На форуме 15 лет
Moggucci писал(а):Стена - дранка, т.е. дерево и штукатурка.
а нахрена на деревянную стену крепить дюбелями и анкерами?
саморезы в дерево напрямую загнать религия не позволяет?
или там и от дерева одно название?
Moggucci
На форуме 19 лет
Нет, наврал, дранка в другом месте, где перегородки межкомнатные. А эта стена кирпичная, толстая. Но видимо раствор и кирпич беспантовые. Или просто очень толстый слой штукатурки и до кирпича не достал? Только я че-т не видел дюбелей длиной по 10 см.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Moggucci
Зачем анкера-то? Дюбели пластиковые возьми оранжевые и все. Анкера и в бетон-то вкрутить проблемно без прокручивания, а ты их в штукатурку суешь
А еще полную кладовую инструмента держишь, какой же ты мастер
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Планку для подвеса шкафчиков саморезами см 7 по дереву почаще привинтить. Всех делов.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):Нет, наврал, дранка в другом месте, где перегородки межкомнатные. А эта стена кирпичная, толстая. Но видимо раствор и кирпич беспантовые. Или просто очень толстый слой штукатурки и до кирпича не достал? Только я че-т не видел дюбелей длиной по 10 см.
В шов штоле попал?
Tony999io
На форуме 21 лет
ты стену хоть раз из дранки видел ? советчик
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ищи такие, оранжевые, с крылышками. Подлиннее возьмешь и загонишь.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Tony999io писал(а):
ты стену хоть раз из дранки видел ? советчик
я видел. а что видел ты?
Moggucci
На форуме 19 лет
rover
что за оранжевые? у нас есть желтые, sormat, действительно хорошо держат. но у них длина стандартная, не зацепятся. у меня похоже толстый слой штукатурки, сантиметров 5.
Potap
что за планка?
у меня была мысль длинную пластину стальную прикрутить к стене достаточно часто, а из пластины шпильки, шкафчики на шпильки повесить и гайками закрутить. держать будет 100%, но оч. геморрно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Как вариант еще просвердить насквозняк, с закрепить на болты длинные, шестые. Ну, или загнать деревянные чопики, диаметром 1-2 см
Так же можно просверлить задние стенки шкафов изнутри и сажать на дюбели в дополнительных точках. Суть такая, что чем больше точек крепления, тем менее вероятности, что это все упадет на руки во время застолья мажорского
Последний раз редактировалось: rover (24 Июля 2012 13:51), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
На форуме 19 лет
Tony999io
там не дранка, я ошибся
дранка в этой квартире есть, но в перегородках. сейчас внимательно посмотрел и постучал - стена, на которую будем вешать, толстая, кирпичная. но в нее я уже сверлил, не держит обыченый дюбель. видимо толстая штукатурка.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):Tony999io
не держит обыченый дюбель. видимо толстая штукатурка.
Сверли глубже и в нескольких точках. Можно сначала закрепить полосу на стене, а к ней привесить шкафчик. Полосы и уголки продаются в любом крепежном магазине
Moggucci
На форуме 19 лет
rover писал(а):просвердить насквозняк, с закрепить на болты длинные, шестые
у меня жена так сразу предложила
у ее сестры весь кухонный гарнитур обвалился, целиком. шкфачики закреплены между собоый были и рухнули вместе. но че-т как-то не улыбается, что в спальне из стены будут торчать шляпки болтов
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
писец настанет тому кто вьедет в ту квартиру. Сначала на него навернентся шкаф. После того как клиент очухается и пойдет стирать портки, стиралка сначала обольет его кипятком и вдобавок, даст под сраку 220В
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:в спальне из стены будут торчать шляпки болтов
Утопишь вместе с шайбами заподлицо, а как ремонт делать будешь, так заклеишь, ну а фигли сделаешь, если другого выхода нет. можно залепить кусочками обоев пока что, подобрав.
А то ведь действительно обвалится, там нагрузка приличная на них
Tony999io
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):rover писал(а):просвердить насквозняк, с закрепить на болты длинные, шестые
у меня жена так сразу предложила
у ее сестры весь кухонный гарнитур обвалился, целиком. шкфачики закреплены между собоый были и рухнули вместе. но че-т как-то не улыбается, что в спальне из стены будут торчать шляпки болтов
сверли до кирпича и в кирпич крепись
штукатуркой еще убьешь кого нить
Tony999io
На форуме 21 лет
Denis_N писал(а): а что видел ты?
видел как ты у бегемота отсасывал
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:сверли до кирпича и в кирпич крепись
Да он может между кирпичами попадает в сой штукатурки. Можно так сделать - отвинтить сзади крепежки у шкафов, нормально замерить и просверлив стену, попав гарантированно в кирпич, затем уже замерить и повесить крепежки на новые места крепления шкафов.
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
rover писал(а): закрепить полосу на стене, а к ней привесить шкафчик. Полосы и уголки продаются в любом крепежном магазине
Собсно вот.
Ищи "планка для подвеса"
типа того
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
rover писал(а):Да он может между кирпичами попадает в сой
Тоже так думаю.
НАПИЛЬНИК писал(а):писец настанет тому кто вьедет в ту квартиру. Сначала на него навернентся шкаф. После того как клиент очухается и пойдет стирать портки, стиралка сначала обольет его кипятком и вдобавок, даст под сраку 220В
тооочнаааа
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
я крепил такими -
была говняная стена в пол-кирпича, а под потолком был слой штукатурки, а надо было вешать карниз
ничё, в итоге удалось всё подвесить
zett
На форуме 18 лет
Фсе не читал, подвесить к потолку гламурными тросами уже предлогалЕ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ