Свою проблему вкратце я излагал
ЗДЕСЬ, но это можно и не читать, потому как повторюсь с проблемой снова. Покопавшись в поиске я понял, что эта САУО, не простая штучка, она поделила нас на 2 лагеря: 1 - тех кого устраивает работа отопителя, несмотря на то, что он может и неправильно работает и 2 - тех кого работа отопителя не устраивает, хотя может он и правильно работает.
Начитавшись информации, которую впопыхах удалось найти:
Отопитель "десятки"
Cекреты микроклимата в ?десятке?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ ОБ ОТОПЛЕНИИ "САМАРЫ" И "ДЕСЯТКИ"
FAQ по САУО
я проверил исправность собственно самого САУО, отключив датчик температуры и дав ему поработать в ручном режиме... Задатчик температуры прекрасно все регулировал, какое положение ставил, такую он температуру и выдавал, пользуясь собственным алгоритмом средних значений. Затем проверил сам датчик, простым измерением сопротивления на контактах разъема (1 и 2). при температуре 30 гр С, сопротивление должно быть 2600 ом, при уменьшении температуры, на каждый градус прибавляется по 25 ом. На самом деле просто измерил и получил значение 2700 ом, что соответствовало примерно температуре помещения 26 гр, затем положил на батарею и убедился, что сопротивление уменьшается. Вывод - датчик также исправен, покупать новый - бессмысленно! Значит все дело в том, что датчик и САУО не согласованы друг с другом, а по простому, задатчик температуры на консоли не настроен на датчик. Попытавшись покрутить регулировку "+ _ -" сбоку САУО, нужного эффекта не получил, подошел к делу радикально... Горячий воздух, из отопителя в режиме "Автомат" шел, только при задатчике в положении "28" и "кр. точка" (это можно не считать), решил, что САУО воспринимает температуру завышенно, потому мне достаточно будет снизить этот параметр на 4 градуса (100 ом) на датчике и все. Сказано сделано, разбираем датчик, смотрим, там терморезистор примерно равен 1200 ом, с ним последовательно включен резистор примерно 1500 ом, далее последовательно "подстроечный" резистор 30 ом, далее перемычка и ВСЕ, далее только клеммы датчика. Выпаиваем пермычку, впаиваем резистор 100 ом, ставим датчик на место, проверяем работу системы и... ВОТ ОНО СЕРМЯЖНОЕ ЩАСЬЕ ТАЗОВОДА - машинка зафурычила так, как задумывали конструкторы... И в автоматическом режиме работает как надо и в ручном все тип-топ :cool: