-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Они, по ходу, скорость измеряют примерно ту, которую показывает спидометр. Т.е. завышенную. Если измерять свою скорость по gps, то это может плохо закончится, поскольку радар покажет скорость выше.
P.S. Поймал проблему на трассе после того, как заменил резину на чуть высокий профиль и в итоге показания спидометра и GPS стали примерно одинаковыми. Ехал в населенном пункте 70 км\ч. Радар же при этом показал нарушение и скорость составила 77 км\ч.
ifind
На форуме 16 лет
это на какой авте так показометр врет?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
На всех показометр врёт.
Если колёса с резиной штатные.
-=GaLaN=- писал(а):Они, по ходу, скорость измеряют примерно ту, которую показывает спидометр. Т.е. завышенную. Если измерять свою скорость по gps, то это может плохо закончится, поскольку радар покажет скорость выше.
Глупость полная. Лично я на трассе выставляю на круизе скорость так, что бы по ГПСу было 109 км/ч (при этом по спидометру получается 113-114 км/ч). Сколько проезжал мимо "ящиков" и "мальчиков с феном", столько и прикалывался: меня пропускают, а всех. кто после меня в две палки тормозят (видимо парни сзади на 2 км/ч быстрее ехали).
Только учти, что у меня показометр скорости как стрелочный, так и цифровой, соответственно, я могу себе позволить ездить "на грани". Если у тебя показометр только стрелочный и нет круиза, то есть такое неприятное явление как параллакс и инерционность. Возможно, что ты на этом и попался. А может просто рука с "феном" в момент измерения дрогнула в твою сторону.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ