подскажите кто что думает по этому вопросу
модуль зажигания должен искру выдавать при вкл. зажигания?
А может и прошивка залита без поддержки адсорбера, а он физически на авто стоит и не отключён.
При включении питания с электронными штуковинами (ЭБУ, МЗ и т.п.) всякие "чудеса" могут происходить...
если бы такие штуковины чудесные происходили
NAUexx
+1 Была токая же хрень, после заливки новой прошивки,если быть точнее после смены ЭБУ на Я-5.1. Зимой катался нормально,а как только стало очень тепло появился не то что бы "чих" а натуральный "бах" То же долго не мог понять в чём дело.Ставлю обратно боша 1.5.4, чихов пуков нет. То же помогли http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=308245&highlight= Позвонил своему настройщику,он сказал что новая прошивка без поддержки адсорбера.Я заглушил адсорбер и проблема пропала
Не может быть по законам физики (электротехники)
старый 2
Искра возникает и в момент появления тока через первичную обмотку КЗ и в момент прерывания этого тока. Просто чем выше скорость переходного процесса тем больше энергия искры, но при появлении тока в КЗ скорость ограничивается индуктивностью самой КЗ, а при прерывании тока скорость максимальна, поэтому в системах зажигания используется именно момент искрообразования по прерыванию тока.
В момент появления тока возникает эдс самоиндукции, пропорциональная скорости изменения магнитного потока по времени. С теми ограничениями, о которых вы пишете, её недостаточно для пробоя искрового промежутка - искры нет. Ведь при работе двигателя происходит комутация тока в первичной обмотке катушки, а искра, почему-то при замыкании не возникает, только при размыкании. Я думаю, вы это прекрасно понимаете, непонятно, зачем пишете.
хотя не привык, чтобы мне "тыкали",
обычно общаюсь с интеллигентными людьми
При разработке аппаратуры инженер должен исключить любые случайности...
Это довольно просто.
Попробуйте подкинуть МЗ с другой машины, без такого эффекта.
При разработке аппаратуры инженер должен исключить любые случайности...
Это довольно просто.
я его смог "убить" только тогда, когда сделал зазор в разряднике 6! сантиметров. И то, он выдержал почти минуту такой работы... потом внутри побежали "змейки", а потом щёлк... и тишина...