coup16v
На форуме 14 лет
Постигла меня большая печалька...Прогнило насквозь заднее крыло
Машине в марте было 4 года... Сказать, что я опечален и в большом шоке - ничего не сказать. Руки просто опустились...Не ожидал такой подлянки от Автотаза. Вот теперь думаю что делать...Ездить пока не сгниёт до конца, подмазать и продать, или....менять крыло?
Кто что посоветует?
Последний раз редактировалось: coup16v (30 Июля 2012 23:57), всего редактировалось 1 раз
Dinov
На форуме 14 лет
coup16v писал(а):Постигла меня большая печалька...Прогнило насквозь заднее крыло Машине в марте было 4 года... Сказать, что я опечален и в большом шоке - ничего не сказать. Руки просто опустились...Не ожидал такой подлянки от Автотаза. Вот теперь думаю что делать...Ездить пока не сгниёт до конца, подмазать и продать, или....менять крыло? Кто что посоветует?
ты вроде недавно только в подвеску вложился.
смотреть будут на год и кузов при продаже. остальное на стоимость не сильно влияет. подмаж чтобы на год хватило и продавай через годик. либо если в др местах печали нет отремонируй нормально
Vahan
На форуме 12 лет
Нет, ни в коем случае не добивать бездействием, сколько прогнило пусть отрежут и сварят новую жестянку!!!!!
А у вас климат какой? Сырой? Моей машине уже 8 лет ни намека на ржавчину, никогда не делал антикор, хотя у нас климат очень сухой. Например в Батуми, насколько слышал очень быстро ржавеют машины.
coup16v
На форуме 14 лет
Dinov писал(а):ты вроде недавно только в подвеску вложился.
Нее, я не вкладывался. В машине всё с заводское, кроме передних колодок и тормозных дисков. Ну и естесвенно масла и фильтра. Год назад ТО сам прошёл, пробег 60ткм на данный момент.
Vahan
На форуме 12 лет
coup16v писал(а):Dinov писал(а):ты вроде недавно только в подвеску вложился.
Нее, я не вкладывался. В машине всё с заводское, кроме передних колодок и тормозных дисков. Ну и естесвенно масла и фильтра. Год назад ТО сам прошёл, пробег 60ткм на данный момент.
Сколько пробег машины? Зимой много катаешь по реагентам?
Siers.
На форуме 17 лет
coup16v
А антикор и обработку скрытых полостей делал??? С Московскими зимами полными реагентов и другой химии... это ещё она много прослужила
Тем более у многих там вода скапливается от текущего окна...
Vahan
На форуме 12 лет
Siers. писал(а):coup16v
А антикор и обработку скрытых полостей делал??? С Московскими зимами полными реагентов и другой химии... это ещё она много прослужила
Тем более у многих там вода скапливается от текущего окна...
Вы какой периодичностью делаете антикор?
coup16v
На форуме 14 лет
Vahan писал(а):Нет, ни в коем случае не добивать бездействием, сколько прогнило пусть отрежут и сварят новую жестянку!!!!! А у вас климат какой? Сырой? Моей машине уже 8 лет ни намека на ржавчину, никогда не делал антикор, хотя у нас климат очень сухой. Например в Батуми, насколько слышал очень быстро ржавеют машины.
Ну какой московский климат... Зимой жопа, то -15, то +5....Походу с завода хреново вклеено заднее стекло. Так что в крыле, как выяснилось после снятия обшивки, скапливалась вода. Если бы знать об этом...Но кто же знал...В салон при этом ничего не текло, поэтому и повода для беспокойства не было. А дренажных отвертсий товарищи из Автотаза там естесвенно не предусмотрели...Ну что сказать, после вскрытия в полости между крылом и порогом расцвет ржи
Антикор кстаnи там лежал, но, видимо, под постоянным действием воды отcлоился и привет....Фоток к сожалению с райстройства не сделал...
Последний раз редактировалось: coup16v (30 Июля 2012 23:30), всего редактировалось 1 раз
Siers.
На форуме 17 лет
Vahan
При покупке, далее через 3 года.. сейчас каждый год.... РАСТ-СТОПом....
Все полости (двери, крылья, багажник)... короче всюду куда смог залезть пролил мовилем....
coup16v писал(а):Если бы знать об этом...Но кто же знал...
Хех.... А ты не знал что ты покупаешь???....
Я как купил сразу же с
бубном баллончиком мовиля бегал вокруг машины.... Первым делом залил крылья из багажника...
Каждый год бегаешь с различными антикорами и подмазываешь то тут, то там
Последний раз редактировалось: Siers. (30 Июля 2012 23:34), всего редактировалось 1 раз
Vahan
На форуме 12 лет
coup16v писал(а):Vahan писал(а):Нет, ни в коем случае не добивать бездействием, сколько прогнило пусть отрежут и сварят новую жестянку!!!!! А у вас климат какой? Сырой? Моей машине уже 8 лет ни намека на ржавчину, никогда не делал антикор, хотя у нас климат очень сухой. Например в Батуми, насколько слышал очень быстро ржавеют машины.
Ну какой московский климат... Зимой ж#@а, то -15, то +5....Походу с завода хреново вклеено заднее стекло. Так что в крыле, как выяснилось после снятия обшивки, скапливалась вода. Если бы знать об этом...Но кто же знал...В салон при этом ничего не текло, поэтому и повода для беспокойства не было. А дренажных отвертсий товарищи из Автотаза там естесвенно не предусмотрели...Ну что сказать, после вскрытия в полости между крылом и порогом расцвет ржи
Антикор кстаnи там лежал, но, видимо, под постоянным действием воды отcлоился и привет....Фоток к сожалению с райстройства не сделал...
Самая хорошая по-моему зашита скрытых поростей-отработанное трансмиссионное масло или вискозин! Я например в пороги шприцом под давлением направляю масло в пороги и другие полости, антикор не делаю.
coup16v
На форуме 14 лет
Антикор только в этом году намечал сделать повторно...При покупке антикор был.
Vahan
На форуме 12 лет
Siers. писал(а):Vahan
При покупке, далее через 3 года.. сейчас каждый год.... РАСТ-СТОПом....
Все полости (двери, крылья, багажник)... короче всюду куда смог залезть пролил мовилем....
А что такое Раст-Стоп?
Siers.
На форуме 17 лет
Vahan
На форуме 12 лет
Спасибо
Vahan
На форуме 12 лет
coup16v писал(а):Антикор только в этом году намечал сделать повторно...При покупке антикор был.
Еще обязательно отодвинь чехол задней арки с салона и посмотри, у меня только там немного ржавчина пошла, антикорозийным воском дуда из балончика прыснул, потом увидел следы пятна воска снаружи, когда смотришь наверх в сторону стакана, пропитался воск.
Vahan
На форуме 12 лет
Vahan писал(а):coup16v писал(а):Антикор только в этом году намечал сделать повторно...При покупке антикор был.
Еще обязательно отодвинь чехол задней арки с салона и посмотри, у меня только там немного ржавчина пошла, антикорозийным воском туда из балончика прыснул, потом увидел следы пятна воска снаружи, когда смотришь наверх в сторону стакана, пропитался воск.
coup16v
На форуме 14 лет
Siers.
Раст-стоп я бы для днища вообще бы не применял. На него потом никакой антикор не ляжет. А смывается он действительно быстро и не только с арок. Так что можно стать заложником данного антикора. Если есть желание каждый год антикор делать, то можно и Раст-Стоп тогда. Его основной плюс - высокая проникающая способность..
intruder
На форуме 14 лет
Можно поподробнее про место коррозии? не соображу куда залезть посмотреть как там у меня.
sergik
На форуме 17 лет
Есть проблема у меня относящаясе к этой теме недавно залез я в багажник к левому крылу чет надо было мне туда заныкать, глядь а в этой байде (ванночка пластиковая карман) воды в половину вынимаю и
там в крыле воды что руки мыть можно оккуел от такого всю воду вычерпал и просушил на днях весь день дождик лил опять глянул сново вода в крыле бля и не стекает т.е. просачивается не снизу. Есть одно но крыло было смято когда то, починили и покрасили все нормуль воды не наблюдалось но весной я лазил снимал подкрылки задние и потом обратно ставил не знаю с чем это связанно. Воды бало дофига т.е. текет забрасывает откуда то с верху раз она не утекает, при ремонте крыла снимали уплотнительную резинку заденого маленького треугольного стекла может ли от туда затекать?
Siers.
На форуме 17 лет
coup16v писал(а):высокая проникающая способность..
Его плюс что он не высыхает.... А если ты ржавчину замежешь какимта текстилем.... То после высыхания под слоем антикора всё это дело в разы быстрее будет ржаветь...
intruder писал(а):Можно поподробнее про место коррозии? не соображу куда залезть посмотреть как там у меня.
Открываешь багажник... вынимаешь пластиковые ниши по бокам под мелочёвку и видишь задние крыло изнутри
Я обшивку багажника полностью снимал и проливал мовилем.... Попутно можно проложить шумку, что бы два раза не лазить.... Приятное с полезным так сказать
sergik писал(а):ри ремонте крыла снимали уплотнительную резинку заденого маленького треугольного стекла может ли от туда затекать?
А разве то дуратское окошко не вклеено на герметик? Я его у себя задолбался мовилем заливать... Сейчас не течёт... а ранее в дождик по стеклу прям ручеёк бежал....
У меня его немного было видно.... У вас же течь может под обшивкой... и фиг заметешь...
Art_16R
На форуме 20 лет
У друга на 2111 1998 года только через 10 лет сквозная коррозия появилась. Но машина стояла в сыром гаражном комплексе. Все переваривали, но в итоге сдали авто по утилизации.
ИМХО если только в одном месте - делать и продавать. Дальше - хуже будет
coup16v
На форуме 14 лет
Siers. писал(а):coup16v писал(а):высокая проникающая способность..
Его плюс что он не высыхает.... А если ты ржавчину замежешь какимта текстилем.... То после высыхания под слоем антикора всё это дело в разы быстрее будет ржаветь...
Ну я пока там ничего особо не делал...Под рукой только наждачка была. Немного почистил, вытащил оттуда "приветы" от Автоваза в виде фантиков из под конфет, бумажек, кусков изоленты и заглушки панели приборов. И немного преобразователем ржи прошёлся. Скора снова туда полезу. Зачищу всё как можно тщательней корщёткой, снова преобразователем обработаю, а потом сверху антикором для скрытых полостей залью. Вот только что с водой делать....Стекло переклеивать или дренаж просверлить?...
coup16v
На форуме 14 лет
Art_16R писал(а):ИМХО если только в одном месте - делать и продавать. Дальше - хуже будет
Во второе крыло ещё не лазил, хз что там
А как лучше сделать, эпоксидкой со стеклотканью заклеить или кусок метала вырезать и вварить у лиц кавказкой национальности?
Крыло на продажу менять не вариант, дабы крыло стоит от 14 до 18тр, плюс переварка и покраска. Выйдет это всё в кругленькую сумму и ещё неизветсно как сделают...
Дырка в крыле, где обведено кружочком красным, чтобы было понятно
VAZ Coupe.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
40.98 KB |
Просмотрено: |
227 раз(а) |
|
alev-tlt
На форуме 13 лет
Art_16R писал(а):ИМХО если только в одном месте - делать и продавать. Дальше - хуже будет
действительно так, в одном месте сквозная редко бывает, но бывает смотри всю машинку
сделать хорошо можно средствами реставрации но это дорого и постоянные думы о рже.
coup16v писал(а):Зачищу всё как можно тщательней корщёткой
Лучше поищи услуги пескоструйки -качественней, быстрей чем самому возится в таких местах крен щеткой вычистишь
coup16v писал(а): лучше сделать, эпоксидкой со стеклотканью заклеить
если на скорую перепродажу то конечно лучше заляпать смолой
coup16v писал(а):кусок метала вырезать и вварить
в этом случае лучше поискать услуги реставраторов кто например работает оловом/цинком, варит аргоном (здесь чтоб чернуха не кипела пойдет присадка по нержи, пескоструить обязательно), выйдет дороже но результат более гарантирован. В случае пайки/сварки придется большую площадь с обоих сторон обрабатывать (красить)
al08
На форуме 14 лет
Siers. писал(а):coup16v
Моя машина за 3 года в Москве пробежала 93000км(если верить спидометру).Уже 2 года у меня.Нет нигде ржавчины,за исключением сколов на капоте и рамке водит.двери.Антикор только заводской.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ