Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Короче сглазили мне тазик в теме
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=312083
Не далее как вчера вечером из под капота стал раздаваться явный стук, похожий на стук клапанов, но судя по всему это не клапана. Т.к. стук неравномерный, то появляется то пропадает, картина не меняется от холодной/горячей, но стук пропадает в режиме торможения двигателем, а также нарастает если прибавляешь газу, когда газ отпускаешь и частота вращения падает то стук пропадает вовсе. В поведении машины ничто не поменялось, на холостом работает стабильно, двиг не дергается, приемистость не пропала, короче это не клапан. Что это может быть? Стаканы или пружина поломалась или распред болтается в постелях? Дабы исключить ЦПГ снимал поочередно каждый ВВ-провод и давал газу - картина со стуком не менялась потому это не поршневая. Кто тут гуру по ГБЦ и ее песням?
Квотер
На форуме 15 лет
Даже клапана особо стучать не будут, а вот компресию проверь у меня после отжига 2 котел загремел как будто молотком по блоку колотят и компресия там с маслом 7 без масла 1
8000 обр это не для ущатонного двигла. Клопы давно регулировал?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Квотер писал(а):Даже клапана особо стучать не будут, а вот компресию проверь у меня после отжига 2 котел загремел как будто молотком по блоку колотят и компресия там с маслом 7 без масла 1 8000 обр это не для ущатонного двигла. Клопы давно регулировал?
с клапанами все нормально, недавно проверял. с компрессией тоже все норм, во всех около 13
Квотер
На форуме 15 лет
а ты тогда уверен что в ГБЦ стучит, может это форсунки так работают, или подшипник гены.
movsi
На форуме 12 лет
наверно разболтались толкатели, или появился люфт в направляющих
5703
На форуме 19 лет
у меня на десятке стучал распредвал, потому что башку повело после перегрева, и сделать ничего не могли, так и продал. Причем ездила нормально
т808
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):из под капота стал раздаваться явный стук, похожий на стук клапанов, но судя по всему это не клапана. Т.к. стук неравномерный, то появляется то пропадает
Клапана цокают,а у р/в стук более глухой.
Восьмеркин писал(а):или распред болтается в постелях?
Проверь его ОСЕВОЙ люфт.
Путник
На форуме 15 лет
У меня родная ГБЦ, так же плавающий стучок, отдающий в трамблёр. Сказали из-за износа шеек. Езжу 5-й год всё нормально. Как побороть осевой люфт распредвала и чем это чревато?
rg-45
На форуме 17 лет
Путник писал(а): Как побороть осевой люфт распредвала и чем это чревато?
точить нужно,кроме шумности никаких проблем.
rg-45
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):Что это может быть?
шкивочек РВ случаем не болтается?
Путник
На форуме 15 лет
Спасибо! Буду дальше ездить.
XxJxX
На форуме 14 лет
У меня был звук очень похожий на ГБЦ, оказалость бендекс на стартере, на вилке одно кольцо сплавилось и он болтался, заводил нормально но звенел об маховик, слушал железной трубкой откуда звук... в ГБЦ оказалась тишина сам удивился что это он...
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Было у друга, под замену пошел толкатель, рв. Выжрало шайбу кулачком.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):На 412 тысяче
Восьмеркин писал(а):сглазили мне тазик в теме
фигасе сглазили... ))) всем бы так...
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
MikhaylenkoPA
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Восьмеркин писал(а):В поведении машины ничто не поменялось, на холостом работает стабильно, двиг не дергается, приемистость не пропала, короче это не клапан. Что это может быть?
проголосую за прогар прокладки выпускного коллектора
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ