Арт, не могу утверждать ибо мало информации, какой именно вид проверки будет проводиться полиграфалогом по заказу твоего руководства, но скорее всего это будет
Плановая проверка.
Её целью является: осуществление контроля над сотрудниками, для определения хищений финансовых ресурсов и товаров компании, выявление дополнительных доходов, получаемых при использовании служебного положения.
При тестировании (плановых или текущих проверках) полиграфолог сможет определить: хищение товаров или информации, сотрудничество сотрудников с конкурентами, получение взяток/откатов, несерьезное отношение к своим служебным функциям, пользование служебным положением в своих корыстных целях, преднамеренное выявление действий, подрывающих работу компании.
Цель руководства инициирующего данные проверки в основном является поддержание или повышение дисциплины среди сотрудников, в самых критичных случаях - чистка рядов
Теперь прокомментирую другие посты.
Art_16R писал(а):чувак когда отвечал палец прищепкой зажимал, интересно реально помогает?
фиксируется датчиком
тремора и является противодействием ОсИП (опрос с использованием полиграфа)
Dmitry82 писал(а):Кнопку себе в ботинок засунь...
резкая физическая боль мгновенно искажает вид полиграмы - удалят с ОсИП после второго прецедента мгновенно и напишут, что на все поставленные вопросы оказывал противодействие, следовательно есть, что скрывать (а вот вывод будет уже делать заказчик/руководство компании)
Meffex писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=WR3d01rlnCw
даже не смотрел
Art_16R писал(а):короче надо все спокойно отрицать
не в коем случае, будь честен, чем больше правды ты расскажешь, тем больше к тебе будет доверия со стороны начальства
Art_16R писал(а):никаких шаг вправо-шаг влево
повышенный самоконтроль наоборот поможет полиграфологу в оценке полученных реакций.
Denozavr писал(а):у меня тада насморк был и они мне капли давали, чтобы нос пробить. С забитым носом почему-то нельзя было полиграф проходить
искажается вид сигнала с датчика
легочного дыхания
Штирлиц писал(а):Процедура довольно тупая и унизительная
для быдла, которое постоянно крысит на работе, бухает и не выполняет свои обязанности - безусловно
Теперь про само тестирование:
Заранее забегаю вперед (для тех кому не интересно читать дальше) обмануть специалиста полиграфалога невозможно на 98%, так что все потуги с успокоительными/тонизирующими и пр. куетой не приносят никакого эффекта при ОсИП.
Методы противодействия есть (но существенного эффекта они не приносят), всё зависит от методики тестирования и используемого оборудования (название полиграфа и датчиков применяемых при тестирование)...
Но раскрывать тайны профессиональной деятельности не в моих интересах,
в конце концов это мой хлеб
Скажу лишь одно, если нечего скрывать (крупные косяки, откаты, халатное отношение к работе), то лучше ответить честно на ВСЕ вопросы - возможно после этого вам прибавят жалование или повысят в должности, ибо не все пройдут данное тестирование с высоко поднятой головой
....а если есть, что скрывать - не позорьтесь, пишите "по собственному желанию", и...аривидерчи!
Последний раз редактировалось: Mord_vin (01 Августа 2012 18:34), всего редактировалось 1 раз