g8o8r8 писал(а):Год работал нормально - значит подключение верно. Да и хитрого там нет. Но если в электрике трудно = не суйся.
Возможная проблема: конденсат. Заводишь авто - всё холодное. При прогреве конденсат неизбежен. И если производитель не принял должных мер к защите эл. схемы от влажности - будут проблемы. Это вырожается в образовании окиси в плотном монтаже современной аппаратуры. После прогрева влага испаряется и работоспособность восстанавливается. Автомобильная электроника должна проходить специальную обработку монтажа для эащиты от проблемы влажности и конденсата.
На счет конденсата в проводках, там маловероятно, я там все проверял, не чего не окислилось, вроде бы все нормально.
g8o8r8 писал(а):Вторая возможная проблема: опять же вытекает из первой. Плохая фильтрация цепей питания от импульсных помех бортовой системы питания. Влажность способствует понижению изоляции бортовой проводки и особенно высоковольтных цепей (от катушки до свечи) и соответственно к искрению. А это мощнейшая помеха распространяющаяся по всей проводке. По мере прогрева изоляция восстанавливается (влага высыхает) и всё ок.
Лечение трудное, но возможное. Это ревизия высоковольтной части проводки.
Искрить может и генератор, но это не тот случай.
Судя по марке двигла, вторая проблема мало вероятна.
А насчет помех это точно возможно, где то видимо пробивает, и создает помехи по всему электрооборудованию, я заметил ещё когда ездишь в динамиках слышен тихий шум помех, если включить громкость побольше, то он явно проявляется, особенно когда нажимаешь на педаль газа. Но к этому шуму современном привыкаешь.
Там от монитора видеокабель идет через какой то блок-стабилизатор или блок-фильтр, а потом идет на магнитолу. Это у всех так, кто устанавливал монитор на авто, там должен быть какой нибудь блок? А то я ходил один из магазинов по музыке и спросил про мониторы, если там блок по видеокабелю, там ответили, что нет такого и первый раз слышат, там просто идет один видеокабель и питание.
А вот думаю может заменить этот монитор, на новый, по размеру, хотя они все стандартные на размер. Если надо я ещё выложу фотки на присоединению видеокабеля через блок и на магнитолу.