ДмитрийМ
На форуме 19 лет
Стоят у меня такие вот зеркала:
Сломался кронштейн снизу, на котором держится ( и регулируется) зеркало. Кронштейн сделан из пласмассы. Чем лучше его склеить, что бы на скорости не оторвало опять?
Спасибо!
Y103
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21103 2002-2007, VW Jetta 2007-2014, VW Tiguan 2014-
Попробуйте Super-Moment, может ошибся в названии, тот которого сейчас как грязи, во всех супермаркетах вместе с презервативами и клеет моментально, только прижать посильнее.
ДмитрийМ
На форуме 19 лет
Спасибо!
Я на стоянке с мужиками поговорил, говорят, супер Момент не поможет, слабоват он. Что-то говорили про просто момент, но я такого нигде не видел. Еще посоветовали клей к-300 (?), вообще про него ничего не знаю.
Что еще посоветуете?
moonchild
На форуме 21 лет
СуперМомент и ему подобные цианокрилаты склеивают отлично, но....не все...
вам надо найти комплект цианокрилатного клея для склейки ударопрочных пластиков ABS - из него наверняка сделано ваше зеркало...
коплект состоит из собственно клея и праймера...вся фишка в этом праймере - он подготавливает пластик...такие комплекты есть у DoneDeal...отечественные - "Контакт"...
neprezent
На форуме 19 лет
ДмитрийМ писал(а):Спасибо!
Я на стоянке с мужиками поговорил, говорят, супер Момент не поможет, слабоват он. Что-то говорили про просто момент, но я такого нигде не видел. Еще посоветовали клей к-300 (?), вообще про него ничего не знаю.
Что еще посоветуете?
Момент обыкновенный, такой большой? Нет, пластик он не клеиит нифига.
Супер момент - весчь! Пластмассу он не то, что клеит, он её расплавляет! и две детали намертво приклеиваются друг к другу.
Hysro
На форуме 19 лет
ИМХО цитанакрилат неводостоек, т е от воды всё разлетится нах. Если будешь клеить, неплохо бы изнутри какие-нибудь усилители из пластика подклеить.
kotsadizt
На форуме 19 лет
Neprezent писал(а):ДмитрийМ писал(а):Спасибо!
Что еще посоветуете?
Момент обыкновенный, такой большой? Нет, пластик он не клеиит нифига.
Супер момент - весчь! Пластмассу он не то, что клеит, он её расплавляет! и две детали намертво приклеиваются друг к другу.
Супер-Момент плавит плавит пластмассу - эффект просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! Я дома им пылесос заклеил!
Anabolic
На форуме 19 лет
Бокситкойjavascript:emoticon('
')
Kasik
На форуме 19 лет
Супер-момент рулит :cool: Лучше взять
гель! им удобнее работать, особенно на больших площадях. Но ИМХО может не взять именно эту пластмассу, она скорее всего с капроном. Тогда - эпоксидная смола вырулит.
Friar
На форуме 20 лет
ИМХО, супер-момент ни хрена не рулит. Он в себя насасывает воду и через пару месяцев отклеивается. Хотя в первый день держит круто.
По сабжу - надо знать, что за пластик. Если ПВХ - я бы советовал Уран (в тюбиках такой). Если полиэтилен, как в бамперах десяточных - только сварка, паяльником, например.
Shved-BlackFox
На форуме 19 лет
ДмитрийМ писал(а):Стоят у меня такие вот зеркала:
Сломался кронштейн снизу, на котором держится ( и регулируется) зеркало. Кронштейн сделан из пласмассы. Чем лучше его склеить, что бы на скорости не оторвало опять?
Спасибо!
Попробуй поксипол, тот что двухкомпонентный. Клеел рельсу в шакуфу - хрен вырвеш.
ДмитрийМ
На форуме 19 лет
moonchild
На форуме 21 лет
Разобрать зеркало и посмотреть марку материала....должно быть отлитое клеймо внутри...
ABS - ударопрочный пластик;
РЕ - полиэтилен;
РР - полипропилен....
исходя из этого выбрать клей...
первый точно подходит....последний скорее всего тоже...а вот второй - сильно сомневаюсь...скорее всего нет
ДмитрийМ
На форуме 19 лет
ДмитрийМ писал(а):
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы!
Давно не заглядывал в этот форум. Расскажу, чем все-таки заклеил зеркало (может, кому пригодится):
DD6659. Двухкомпонентный суперадгезив для пластика (2+4мл) Done Deal, США
Уже 3 месяца держится вполне прилично, на скорости тоже не отваливается
Сначала склеил, а потом на всякий случай промазал шов бесцветным герметиком.
Кстати, очень хорошая статья про цианокрилаты:
http://modelism.net/ciakrin.html
Из нее следует, что вода им не страшна
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ