Страница 1 из 1
Nwccnt
,,, и можно ли использовать только 1 из них при подключении к компу ??? ниче не поломается??? так как нету других свободных входов юсб в компе
Гомер Симпсон
это USB 3.0.
Если у тебя выход USB в компе его потянет по мощи, то ничего страшного не будет. У меня вот такой внешний винт ТВ не тянет, пришлось покупать HUB....
вот тогда я об этом создавал ТЕМУ Smile
Vlad B
Ограничение одного порта по проводимому току чото 1.5А примерно, потому если винт мощный - то ему нужно больше тока, а один порт не справится, там и с микрухами УСБ чото по токам ограничение. supercool
ПрапорЪ
USB-порт дает всего лишь 5 Вольт и максимум 500 мА - этого мало для "скоростных" винтов. Поэтому делают 2 - чтоб 2х500 мА использовать. Если воткнуть 1, то скорее всего не будет работать Pardon
ПрапорЪ
Vlad B писал(а):

чото 1.5А примерно

нед facepalm 0,5А (в ноутах бывает ещё меньше)
Гомер Симпсон
Alexxx753 писал(а):

Vlad B писал(а):

чото 1.5А примерно

нед facepalm 0,5А (в ноутах бывает ещё меньше)

USB 2.0 = 0,5 A
USB 3.0 = 0,9 A
vvv_sony
В древнем внешнем два юсб, но на одном усё работает.
BlackCat
vvv_sony писал(а):

В древнем внешнем два юсб, но на одном усё работает.

Значит повезло. 500мА это по стандарту, в реальности может быть меньше.
Nwccnt
Вот я щас чето возился со своим внешним хдд, перемещал на него файлы с компа и потом у меня почему то пропал значок внизу справа, который надо нажать, чтоб безопасно вынуть хдд после завершения работы с ним. как вернуть значок чтоб норм заканчивать работу???? теперь приходиться просто вынимать провода при невыключенном хдд (огонек хдд горит) это опасно для хдд? нескор раз проверил вроде он работает но все равно переживаю. и еще пишет что чтототам неправильно скопировалось....
*Alexandr*
Нормально всё с одним работает.
D.O.K.T.O.P
запаска, чо непонятного? pst
Slava_Voronezh
Nwccnt писал(а):

Вот я щас чето возился со своим внешним хдд, перемещал на него файлы с компа и потом у меня почему то пропал значок внизу справа, который надо нажать, чтоб безопасно вынуть хдд после завершения работы с ним. как вернуть значок чтоб норм заканчивать работу???? теперь приходиться просто вынимать провода при невыключенном хдд (огонек хдд горит) это опасно для хдд? нескор раз проверил вроде он работает но все равно переживаю. и еще пишет что чтототам неправильно скопировалось....

В таком случае просто выключи комп. Дело в том, что при нажатии на этот значок питание устройства выключается программно, а при выключении компа-аппаратно.
BlackCat
Slava_Voronezh писал(а):

Дело в том, что при нажатии на этот значок питание устройства выключается программно, а при выключении компа-аппаратно.

Да ничего подобного. С точки зрения железа пофигу как вытаскивать, через безопасное отключение или на горячую. При безопасном отключении, винда проверяет, что все данные были физически записаны на носитель, а не лежат в кэше. Если на винт/флешку ничего не записывали, то можно смело вытаскивать, ничего им не будет. Можно отключить отложенную запись, тогда тоже можно не через безопасное отключение вытаскивать, правда запись будет дольше происходить.
S597SMRUS
Grant_a писал(а):

запаска, чо непонятного?

докатка или полноценная? hehe ROFL pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ