Mihalych78
На форуме 15 лет
за неимением Мейрхольда, льет Меркон
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
читал на символе жижу в коропке менять не надо...просто коропку накуй и все...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
zett писал(а):Нипайму нифига тычу спичкой в клапан там по-ходу давление очка два точно, фреон ипашит со свистом и на пальцах желтая хрень остается, масло наверное.
Так правильно?
Мне адин крендель сказал спускать тихо, чтобы мол один фреон уходил, а масло осталось. А у меня тихо не получается...
И этто, есс йа счас ффсе масло вместе с фреоном выпущу, мне его потом кондейщики зарядят, не? Или ани тока фреон заливают?
Его не спустишь просто потому, что тупо оба штуцера вверх на капот смотрят. И вообще если ты фреон спустишь, который в масле растворен, то потом кондишен морозить не будет. Надо аппаратен, который выдавливает, замещая хладоген старый, на новый.
zett
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):
читал на символе жижу в коропке менять не надо...просто коропку накуй и все...
Ну, у вас, богатых, свои причуды...
Хотя форд тоже везде пишет, что масло в коробке менять не надо... - я его слил, черное как Патрис Лумумба, и к тому же начало пениться.
Хуже не будет, вобщем...
zett
На форуме 18 лет
rover писал(а):Его не спустишь просто потому, что тупо оба штуцера вверх на капот смотрят. И вообще если ты фреон спустишь, который в масле растворен, то потом кондишен морозить не будет. Надо аппаратен, который выдавливает, замещая хладоген старый, на новый.
Давай поконкретнее... Как мне радик отвернуть?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
zett писал(а):rover писал(а):Его не спустишь просто потому, что тупо оба штуцера вверх на капот смотрят. И вообще если ты фреон спустишь, который в масле растворен, то потом кондишен морозить не будет. Надо аппаратен, который выдавливает, замещая хладоген старый, на новый.
Давай поконкретнее... Как мне радик отвернуть?
Пуркуа радик? Если хочешь спустить кондейную систему в ноль, то отверни штуцер на кондее.
Тебе зачем вообще спускать хладаген? Он пустой совсем не должен быть.
Если ты говоришь там давление есть, нах ты туда лезешь, если герметично? Второй радиатор если хочешь снять, то снимай бампер, морду, телевизор, отгибай в сторону радиатор кондея и ура, вот ано.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Там везде подлезть можно и без сьема чего-то, уметь просто надо. У тебя что, пробило основной радиатор что-ли? Он внутрь в двигатель вроде вытаскивается там. Рамки усилителя бампера снимаешь и все на виду.
zett
На форуме 18 лет
rover
Я хочу снять оба радика, помыть на совесть, на радике кондея выправить погнутые ячейки. Чего непонятного?
Вопрос в том, как кошернее выпустить фреон, и как потом его кондейщики будут заправлять. Сейчас у меня прет и фреон и масло, если я все это вместе выпущу, смогут ли мне кондейщики перезаправить все как надо, и масло и фреон...
shubin81
На форуме 17 лет
я бы в сервис поехал...всетаки вроде цивилизованные люди, но нигде не застучало, что даже если похрен на экологию (озоновый слой о этой хрени страдает), то банально можно надышатся этим дерьмом или брызнет в харю и что из этого получится хз...деньги то не такие большие имхо. мож даже в счет заправки пойдет что то
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
zett писал(а):rover
Я хочу снять оба радика, помыть на совесть, на радике кондея выправить погнутые ячейки. Чего непонятного?
Вопрос в том, как кошернее выпустить фреон, и как потом его кондейщики будут заправлять. Сейчас у меня прет и фреон и масло, если я все это вместе выпущу, смогут ли мне кондейщики перезаправить все как надо, и масло и фреон...
Не трогал бы ты их. А езжай в автомойку, запшикай усердно пеной в оба кондея, и потом добросовестно смой керхером. Ну и что, что погнуты? Там только тронь, и бдут всю жизнь доставать уже. Особенно кондейный снимать не рекомендую, а если у тебя акпп, то все, очерти вокруг кондеев зону в три метра и ближе не подходи
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Я свои три кондея на даче мою слабым керхером, они аж блестят, а ты-то что, не можешь промытиь что-ли? Сними переднюю морду и дуй на здоровье керхером со с пеной. А на будущее купи/раздобудь сетку от фильтра камаза, и вплавь ее в бампер, уж это надо было еще после покупки сделать, чтоб проблем с радиаторами не иметь
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
А еще страдивари купить хочет
zett
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):озоновый слой о этой хрени страдает
Не страдает, не сцы...
Там озонобезопасный закачан, есиче...
rg-45
На форуме 17 лет
zett
ты мозготрот
ну нахрена опять себе гемор придумал?трубочка от водяного уровня и проволка спокойно влазят между радиаторами.моющая хрень от керхера туда и вливается.ждём по технологии и смываем.всё,до следующей весны ты счастлив как папуас в тропиках
AND517
На форуме 19 лет
большая часть масла уйдет при вакууммировании системы при заправке. Там же добавят свежего.
zett
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):до следующей весны ты счастлив
Не хочу до следующей весны...
Хочу один раз сделать и забыть еще года на три.
zett
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):большая часть масла уйдет при вакууммировании системы при заправке. Там же добавят свежего.
Короче, выпускаю, а там сделают как надо?
зы мне просто интересно, как они определяют сколько у меня масла в системе осталось и сколько его еще добавлять?
AND517
На форуме 19 лет
zett писал(а):AND517 писал(а):большая часть масла уйдет при вакууммировании системы при заправке. Там же добавят свежего.
Короче, выпускаю, а там сделают как надо?
зы мне просто интересно, как они определяют сколько у меня масла в системе осталось и сколько его еще добавлять?
сколько фреона заправили, по объему и масло считают. Оно почти все испаряется при вакууме.
Мегалодон
На форуме 17 лет
я когда машину мою,то и радиатор промываю.через мойку еще и изнутри(со стороны двига).такой грязи нет.
zett
На форуме 18 лет
rover писал(а):Второй радиатор если хочешь снять, то снимай бампер, морду, телевизор, отгибай в сторону радиатор кондея и ура, вот ано.
Нихера не ура, не лезет оно...
rover писал(а):а если у тебя акпп, то все, очерти вокруг кондеев зону в три метра и ближе не подходи
Зубов бояццо - в рот не давать!
Мегалодон писал(а):я когда машину мою,то и радиатор промываю.через мойку еще и изнутри(со стороны двига).такой грязи нет.
Ну на волге да, без проблем... на уазике еще проще...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
zett
Залей пеной радиаторы, а потом сдуешь. Можно приурочить с мойкой двигателя. 250 руб на любой мойке.
zett
На форуме 18 лет
rover
Поздняк, я уже все разломал. Ща на мойку потащу...
зы фреон не ядовит случайно? по пути зайду в лабаз, возьму антидот в виде флакона, малоличе...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Фреон по идее это аммиак. Вообще-то ядовит.
Сломал машину, это же
Зачем на мойку-то теперь? В ванную кинь и отмачивай.
zett
На форуме 18 лет
rover писал(а):Зачем на мойку-то теперь? В ванную кинь и отмачивай.
Пуркуа? у меня мойка в ста метров, отнес они пеной керхером ффсе выдули и отмыли за сто рублей!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Мог бы и сьездить, не снимая
Отпишись потом, пожалуйста. сколько стоило перезаправить новый фреон?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ