Страница 1 из 9
Секундочка
Каково ваше отношение к тому, что современные дети предпочитают гаджеты другим игрушкам, в которые с удовольствием играли дети раньше (солдатики, пираты, ковбои...), опасно ли это для наших детей и чем?

http://www.detyam.ru/goods/282-pochemu-sovremennye-deti-i-ix-roditeli.html

"В нашем детстве девочки играли в куклы и шили платья для них, а мальчики коллекционировали автомобили, конструировали самолеты и играли в солдатиков. В магазинах можно было встретить детские наборы индейцев, ковбоев, пиратов, викингов и других воинов. Некоторые из таких наборов было не только сложно найти, но и «довести до ума». Например, армию индейцев нужно было раскрашивать масляными красками. В среднем дети на это тратили около 2-х месяцев своего свободного от учебы и дополнительных кружков времени.
Кроме солдатиков, многие мальчики, ставшие сегодня отцами, помнят свои игрушечные пистолеты, стреляющие стрелами на присосках, сабли, мечи и щиты, раскрашенные в яркие, даже правильнее сказать, кислотные цвета. Почему изготовители этих игрушек для детей решили, что подрастающему поколению понравятся такие цвета, остается загадкой. В свое время ни мне, ни моим друзьям игрушка подобного «окраса» совершенно не нравилась. Видя в магазине игрушки более правдоподобных цветов, многие из нас закатывали истерики своим родителям.
Были в советском союзе и «интерактивные» (по тем временам) игрушки. Например, рыбалка, состоящая из удочки и рыбок с магнитами, или луноход. Такая категория детских развивающих игрушек могла стоить более 20 рублей. По тем временам это были приличные деньги.

Современные дети играют в совершенно другие игры. Детские гаджеты можно увидеть на прилавках практически всех современных магазинов игрушек. Если ребенок играет на улице с друзьями, то летающих тарелок или пластиковых мечей ему уже недостаточно. Вместо обычных войнушек дети играют в «Звездные войны». Как вы сами понимаете, этому статусу нужно соответствовать. Потому выиграть в таком сражении можно только с интерактивным мечом, прославившемся в сети как лазерный меч для «Джедаев».

Девочки тоже не отстают. На смену пластиковым пупсам, которых нужно было баюкать и пеленать, придумывая сюжет игры, пришли интерактивные куклы, способные плакать, писаться и даже менять настроение, в зависимости от уделяемого им внимания. Разработчики современных гаджетов во всеуслышание заявляют о том, что такие игры идут только на пользу нашим детям. Но, проводя параллель и сравнивания, мы видим прямое доказательство обратному. Вместо того чтобы собирать самолет, ребенок берет готовый и жмет на пульт управления. Такой подход к детской игре говорит, что будущее поколение будет жить в мире компьютерных технологий, которые будут выполнять все за нас: разрабатывать, конструировать, а возможно, и пеленать. С другой стороны, большому прорыву в области высоких технологий есть оправдание. Ведь мир не стоит на месте: развивается все, в том числе и сознание человека. А наши дети умственно развиваются быстрее родителей. От того и игрушки у них более продвинутые. Поэтому, подарив современному ребенку простых солдатиков, вы скорее затормозите развитие, чем поспособствуете его движению вперед.
Современные интерактивные игрушки способны не только дарить детям счастливое и радостное детство, но и способствовать их умственном развитию. Потому ограничивать свое чадо в таком двойном удовольствии нет смысла".
gkbest
Секундочка писал(а):

ковбои

facepalm
FHR
Покаж лучше нам свои сиси Smile
Секундочка
в индейцев же еще когда-то мальчишки играли... теперь этого совсем нет!!!
jaki
FHR писал(а):

Покаж лучше нам свои сиси Smile

и бобра показать незабудь. Smile
Секундочка
вот так предпочитают современные дети играть....

Anhel
да нормальные дети... как ты себе представляешь: пойдем поиграем в ковбоев? pst
gkbest
FHR писал(а):

Покаж лучше нам свои сиси

jaki писал(а):

и бобра показать незабудь.

а вот это пишут те, кто раньше играл в ковбоев и солдатики gpn 63
Anhel
gkbest писал(а):

а вот это пишут те, кто раньше играл в ковбоев и солдатики

pst 63
Секундочка
Anhel писал(а):

да нормальные дети... как ты себе представляешь: пойдем поиграем в ковбоев?

почему же раньше мальчишки играли, а теперь это уже ненормально, как ты пишешь.
Виктор-Вишня
Секундочка
ну тебя ж попросили - бобра покаж! ну и сиси...
как тут диалог-то конструктивный вести дальше можно,если ты собеседников своих не уважаешь? Pardon
Anhel
Секундочка писал(а):

ну а во что им еще раньше играть то было?
Секундочка
Виктор-Вишня писал(а):

Секундочка
ну тебя ж попросили - бобра покаж! ну и сиси...
как тут диалог-то конструктивный вести дальше можно,если ты собеседников своих не уважаешь?

как же вы задолбали.
по теме есть что сказать? если нет - всего самого хорошего и давай до свидания.
rover
По теме - все очередной вздор hehe
Секундочка
Anhel писал(а):

Секундочка писал(а):

ну а во что им еще раньше играть то было?

ну ведь играли в превеликим удовольствием, значит интересные игры - эмоциональные. а современные детки в этом плане отстают, меньше фантазии, больше прагматизма, агрессии...
FHR
Секунда давай во врача и пациентку сыграем. Я боброхирургом буду gpn
gkbest
Секундочка писал(а):

ну ведь играли в превеликим удовольствием

а потом появилась деньди, сега.....
rover
FHR писал(а):

Секунда давай во врача и пациентку сыграем. Я боброхирургом буду gpn

А я главврачом и останусь на ночное дежурство rlzz
Limon
gkbest писал(а):

FHR писал(а):

Покаж лучше нам свои сиси

jaki писал(а):

и бобра показать незабудь.

а вот это пишут те, кто раньше играл в ковбоев и солдатики gpn 63

Ну а чё, нормально ведь. Сначала показать попросил, а потом гляди еще чего попросит Wink
Mitiok
Секундочка писал(а):

Современные дети предпочитают....

Современные родители предпочитают взвалить бремя воспитания на школу, телевизор и компьтер..
rover
Этап сиськенгации уже прошли, или ждать 20-ю страницу?
NWorker93
Секундочка
Я костры на пустыре жег, патроны взрывал, селитру делал... карбид и все такое...
Хорошие игры были... =))
Патрикевна
О каком возрасте детей идет речь? Племяше 10 ть. Обожает наборы юнный химик, юнний физик( биолог) и пр.
Компьютор 1 час в день. И то если учится хорошо. Он не избалованный . Прекрасно знает и понимает всё. 1 час и ни минутой больше А если накосячит чего , то просить вообще бесполезно .
Патрикевна
NWorker93 писал(а):

Я костры на пустыре жег, патроны взрывал

я тоже в компании. а ещё мы на заброшенном заводе по таким катакомбам лазали facepalm сейчас страшно вспомнить .
Пришла домой как то а сзади куска платья нет facepalm hehe перелезая через забор зацепила да там и оставила

Последний раз редактировалось: Патрикевна (06 Августа 2012 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Секундочка
Я костры на пустыре жег, патроны взрывал, селитру делал... карбид и все такое...
Хорошие игры были... =))

О как интересно Wink

И где же патроны брал? 63
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ