Страница 1 из 3
BlackStar
заключали брачный договор? был опыт? морально-этическая сторона вопроса... как пришли к вопросу...
BlackStar
любовь и бюракратия...вещи не совместимые , неловко это обсуждать людям... Но жизнь такая, что надо думать о том, что будет завтра. К сожалению, не только любовь проходит и начинаются будни... Но просто повальное количество людей, ищущих "легкой" жизни. Искатели будут изображать страстную любовь...и им будут верить. Если кто-то не соглашается со справедливыми условиями...то надо уже призадуматься...тот ли этот человек.
PachaG
я не заключал
не почему-то там, а просто тупо не заключал

а с другой стороны (это про мораль), заведешь разговор, а баба начнет что-то там возражать не в кассу - тут мож ив се ясно с ней станет, мож типа проверки
BlackStar
бумага, контракт, пустое место?!
BlackStar
PachaG писал(а):

я не заключал
не почему-то там, а просто тупо не заключал

а с другой стороны (это про мораль), заведешь разговор, а баба начнет что-то там возражать не в кассу - тут мож ив се ясно с ней станет, мож типа проверки

ситуация - девушка ничего не зарабатывает, ты - учредитель ... вы женитесь... должна догонять, наверное...
PachaG
BlackStar писал(а):

ты - учредитель

ну раз ты уже учредитель, то как бы не пох разве?

этож типа ДО свадьбы
BlackStar
надо доверять человеку. Но если этот человек тебя обманул... Тогда-война. Экономическая война без пощады и правил.

Мне кажется, что нет ничего плохого в брачном договоре! Никогда он не сможет испортить отношения. Никто не застрахован, может, так случиться, что любовь уйдет. Тогда брачный договор сильно упрощает всё.

вопросы собственности отнюдь не так просты.

За границей БД - норма, если супруги состоятельны. В России идет к тому же: если есть что делить, то заключают БД, если только одни кастрюли да ковер, квартира снимается, то БД совсем не нужен... Только если на будущее... НО заключение БД часто упирается и в русский менталитет...
PachaG
а вроде с действущим законодательстом эти договора как-то не очень стыкуются
BlackStar
PachaG писал(а):

BlackStar писал(а):

ты - учредитель

ну раз ты уже учредитель, то как бы не пофиг разве?

этож типа ДО свадьбы

а после свадьбы ты идешь в другие области, не сидишь на месте... расширяться...
вкладывать средства в недвижимость в браке, которая принадлежит обоим...
BlackStar
PachaG писал(а):

а вроде с действущим законодательстом эти договора как-то не очень стыкуются

ага...
PachaG
BlackStar писал(а):

ну погоди, ты с одного на другое скачешь

где ты уже учредитель, это все твое

ну а новое - это новое, или пополам и БД

как-то так вроде
BlackStar
PachaG писал(а):

BlackStar писал(а):

как-то так вроде

думаю про новое... вариант - все оформлять на родителей... или БД всё же...
pmax
BlackStar писал(а):

заключали брачный договор

смотрел как то по ящеку программу как раз про брачные контракты в России и за границей, так вот, там ясно сказали, что в России брачным контрактом при разводе можно подтереть жопу, ибо он противоречит законодательству РФ по которому при разводе все совместно нажитое имущество делится лопопам... Pardon Была эта передача года 2-3 назад, как щас с брачными контрактами обстоят дела в России я не знаю... Pardon
FoxhounD
Спорный вопрос, наверно все же зависит от уверенности в партнере
SUNshineNT
pmax писал(а):

смотрел как то по ящеку программу как раз про брачные контракты в России и за границей, так вот, там ясно сказали, что в России брачным контрактом при разводе можно подтереть жопу, ибо он противоречит законодательству РФ по которому при разводе все совместно нажитое имущество делится лопопам...

да, педерача по зомбоящику - это заслуживающий доверия источник facepalm
Хотаб
неа тоже не заключал. ибо любовь-морковь и заключать было не на че. У меня всего имущества был токо старый комп pst pst
Жили, снимали квартиру supercool

Это щас по прошествии 8 лет: три квартиры, дача, машина, гараж. Щас бы я по любасу закючил если бы женился! Если не согласная - идет налево, прямо и направо, н.а.х supercool
мим
когда женился уже была квартира, купленная до брака (и сейчас есть) и доля в квартире родителей, не подлежащие разделу.
поэтому на контракт забили.
главы про контракт кстати есть в семейном кодексе. совместно нажитое имущество - квартира, гараж, машина, уж не дай Бог что, опять же, можно договориться.
так что вроде с голой жопой не должен остаться.
citro
BlackStar писал(а):

надо доверять человеку. Но если этот человек тебя обманул... Тогда-война. Экономическая война без пощады и правил.

Мне кажется, что нет ничего плохого в брачном договоре! Никогда он не сможет испортить отношения.
...

Договор на бумажке - это уже признак недоверия, уже в этот момент никакой речи о любви быть не может, так что первый и второй абзац - взаимоисключающие..

М.б. я нищеброд и мне терять нечего, но мне отчего-то кажется, что если дойдёт дело до делёжки, то мне будет пофиг на это всё.

Правда, я не объективен, т.к. не рассматриваю варианты брака по расчёту на ТС, у которого могут быть за душой заводы-пароходы и Солярис в кредит.
poliman
citro писал(а):

BlackStar писал(а):

Мне кажется, что нет ничего плохого в брачном договоре! Никогда он не сможет испортить отношения.
...

Договор на бумажке - это уже признак недоверия, уже в этот момент никакой речи о любви быть не может, так что первый и второй абзац - взаимоисключающие..

М.б. я нищеброд и мне терять нечего, но мне отчего-то кажется, что если дойдёт дело до делёжки, то мне будет пофиг на это всё.

Правда, я не объективен, т.к. не рассматриваю варианты брака по расчёту на ТС, у которого могут быть за душой заводы-пароходы и Солярис в кредит.

слишком много пафоса bboyan
хотя, все что куплено до брака - твое.
тут терять нечего.
а в браке если чо активы выводить мона потихоньку..
kawasaki
счас у телок такое воспитание, что мужикам полюбасу надо заключать брачный договор.
зы счастлив, что с женой начали встречаться когда еще нищетосом пробитым был на тазе.
citro
kawasaki писал(а):

зы счастлив, что с женой начали встречаться когда еще нищетосом пробитым был на тазе.

Сейчас лолегарх на бочке ROFL
Кстате, чо там с разгоном у неё?
pmax
SUNshineNT писал(а):

да, педерача по зомбоящику - это заслуживающий доверия источник

нееее, конечно нет... заслуживающий доверия источник это троль на ЛОЛе... hehe
Перец
Почитайте Глава 8. ДОГОВОРНЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ Семейного кодекса.

Там написано, что брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности соответственно рамках закона можно расписать настоящее или будущее имущество и права на него в случае расторжения брака. Вполне цивилизованная практика, у меня подписан брачный договор.
shubin81
PachaG писал(а):

BlackStar писал(а):

как-то так вроде

а какого члена новое пополам если по сути это ты сам носом землю рыл ??
про тех кому пох - либо у них ничего нет либо им все подогнали. во все остальное я не очень верю
shubin81
BlackStar писал(а):

В России идет к тому же: если есть что делить, то заключают БД, если только одни кастрюли да ковер, квартира снимается, то БД совсем не нужен... Только если на будущее... НО заключение БД часто упирается и в русский менталитет...

+1 - раньше надо было копать каналы служить в армейке учится и работать на заводе - за это тебе давали все ништяки. щас даже если будешь все это делать - куй тебе кто что даст. можно мотать розовые споли на кулак но зачем когда все и так ясно ?? любые телодвижения людей идут на основании экономических соображений - глупо спорить
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ