Страница 2 из 2
торантино
Сан-Саныч писал(а):

я когда обрабатывал ниссан на станции "Waxoyl" три года назад он до сих пор липкий, но тут уж решать самому, либо быть спокойным за днище, либо чистые руки.

У меня конечно уже не липнет,но всё равно пластичный на ощупь. И в то же время достаточно прочный,что бы его смыло водой с песком. И ржи нет нигде,специально осматриваю днище весной и осенью. Правда езжу не так много ,это факт,но всё же.
Adelko писал(а):

Не знаю как другим, а мне лично идея незастывающего антикора гораздо ближе и приятнее чем застывающего.

Это больше важно для скрытых полостей.
Adelko
Цитата:

Это больше важно для скрытых полостей.

Не могу согласится с этим. Заинтересовался темой, часа два сегодня советовался с яндексом. Пришел к выводу что застывающей антикор в большинстве своем зло ввиду расстрескивания со временем со всеми вытекающими отсюда последствиями.
streles
торантино писал(а):

А вдруг поделать чего надо,например ручник или тормоза ,подвеску. Как то не очень охота в канаве головой юлозить по пыльному салу

А когда лезешь и видишь все новые и новые очаги коррозии это очень прикольно ROFL
Adelko
Это очень грустно. Я раньше например об этом вобще не думал, пока машина свежая была. А щас распереживался когда зацвели двери, все днище в слое антикора сухом, поэтому какое там под ним реальное состояние оценить не могу, но думаю проблему уже тоже есть cry
торантино
streles писал(а):

А когда лезешь и видишь все новые и новые очаги коррозии это очень прикольно

Антикорить надо с нова и раз в три года обновлять, тогда никакого кариеса не будет. На коленке и одними баллончиками- деньги на ветер.
Adelko писал(а):

когда зацвели двери,

Чтоб не цвели-снутри мовиль, снаружи полироль .
Валенок
Если стоят брызговики, то голый металл на днище особо не гниет. Гниет именно в скрытых полостях и под антигравиями-герметиками-ковролинами и под эмалью в конце концов. Открытыми поверхностями можно особо не заморачиваться. У меня с соединителя порога (переваренного 11 лет назад) смесь из битума с пластилином и маслом (нанесенная один раз после переварки) слезла, но металл как-то цвести не спешит. Есть налет легкий и все. Полость сгниет быстрее полюбому. А голый металл замазать мовилем и все дела. Лучше даже наверно мовилем для скрытых полостей. Еще у меня есть бредовая идея попробовать для этой цели солидол. Если не для всей поверхности, то по крайней мере для стыков. Кстати в мурзилке упоминается некая незасыхающая мастика, которой надо мазать какие-то там точки, а по хорошему все стыки и места сварки.

А для скрытых полостей раз в три года не панацея. Могут и не попасть много куда. Должна быть хорошая проникающая способность. Масло например одно из таких средств. Оно и через месяцы после обработки продолжает расползаться. М10 самое дешевое пользую.
торантино
Валенок писал(а):

Кстати в мурзилке упоминается некая незасыхающая мастика, которой надо мазать какие-то там точки, а по хорошему все стыки и места сварки.

Герлен,в простонародье липучка. Раньше на стройке полно было. Пальто ею очищали от парги. Влагу не пропускает и не напитывет,всегда остаёться пластичной кроме мороза.
Валенок
торантино
Фигня значит. - Она сухая, просто пластичная и липнет. С таким же успехом можно скотч налепить. Тогда уж автопластилин лучше.
торантино
Валенок писал(а):

Фигня значит. - Она сухая, просто пластичная и липнет

Как это фигня nea Её с завода и закладывают во все углы . Сухая она только с верху от времени и липнет она конкретно,что только бензином отмывать. Good
Валенок писал(а):

Тогда уж автопластилин лучше.

Это она и есть скорее всего.
Adelko
Кстати хотел поинтересоваться. В углах над задними фонарями (если открыть 5ую дверь) заложен вот этот "пластилин". Он там с завода? Что это конкретно такое?
торантино
Adelko писал(а):

Что это конкретно такое?

Читай выше.
Adelko
Точно автопластилин? Тот что можно просто в розницу купить? Я поэтому уточняю.
Suse
растстоп и нет проблем supercool Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ