А чтобы деревня не особенно оттокла в город - у колхозников забрали паспорта
бездари были скотниками и пасли коров.
я боюсь погромов
я боюсь погромов
Портяса-а-ающе!1!11 63
В деревне - гoвно и быдло, я так и думал. rlzz
Чё Вы теперь удивляетесь, что жрёте иностранное с таким подходом? facepalm
и на эти заводы брали достойных, имеющих желание работать людей, а не сельских дурачков и лодырей, чтобы просто вывезти их в город - бездари были скотниками и пасли коров. А способные, оставшиеся на селе-агрономами, механизаторами и т.д. - учится им никто не запрещал, а дальше - хочешь в городе работай, хочешь в селе. Так что если не понимаете таких простых вещей - не вам судить о гениальном грузине supercool
На эти вопросы уже ответили Маркс и Энгельс, два видных теоретика, два знатока хуторов по сто семей.
98 остальных коней, на которых не пашут, куда делось?
Механизация крестьянского труда, внедрение новаторских методик (отчасти, близких и к коллективизации, да-да!) в сельском хозяйстве в России началось тогда, когда дедушки Маркса и Энгельса были сперматозоидами ещё.
К чему эти разглагольствования о МТС и производительности труда? Вы что, не знаете, по каким причинам американские трактора не достались русским крестьянам в своё время, когда они, трактора (и ваще механизация) нужны были?
Ход мыслей мне понятен - русский ванька-дурак на дохлой кобылке пахал кое-как суковиной, а умные и передовые большевики ваньку-дурака пересадили на трактор, пусть чужой, зато железный.
Не знаю, мне тут рассказывали, что все крестьяне были грамотные, имели огнестрельное оружие, что у каждого крестьянина был рэвольвер.
Паспорта давали тем, кого БРАЛИ в город на работу, когда там на заводе появлялись рабочие места.
На эти вопросы уже ответили Маркс и Энгельс, два видных теоретика, два знатока хуторов по сто семей.
Al_Dimich, Вы не трепитесь, а что-нибудь по существу вопроса изложите, тема-то благодатная. О том, как ленины-сталины, начитавшись марксов-энгельсов, уничтожили крестьянство в России полностью, под корень.
это как раз либерасты и делают: без Сталина жить не могут, все в
вспоминают его и десталинизируют десталинизируют десталинизируют
SLAVA 932, послушайте, Вы здорово влипли со своим утверждением о глупых скотниках и умных сельских агрономах.
На этапе индустриализации умные агрономы были нaxep не нужны, нужны были рабы, которые киркой и кайлом строили фабрики и заводы.
Продолжать мне дальше, или смыслу нету?
Al_Dimich, Вы не трепитесь, а что-нибудь по существу вопроса изложите, тема-то благодатная. О том, как ленины-сталины, начитавшись марксов-энгельсов, уничтожили крестьянство в России полностью, под корень.
На этапе индустриализации умные агрономы были нaxep не нужны, нужны были рабы, которые киркой и кайлом строили фабрики и заводы.
Королёв был арестован 27 июня 1938 года, по обвинению во вредительстве, после ареста Клеймёнова Ивана Терентьевича и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам; по некоторым данным, во время пыток ему сломали обе челюсти.
.http://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович
Королёв был арестован 27 июня 1938 года, по обвинению во вредительстве, после ареста Клеймёнова Ивана Терентьевича и других работников Реактивного института. Он был подвергнут пыткам; по некоторым данным, во время пыток ему сломали обе челюсти.
.http://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович
Сталин умер в 1953 году. Выходит, в 1954 году или даже раньше в деревне никого не осталось и мы жрали всё иностранное?
Кто эти люди?
...
Ни-ко-го! Поэтому вы и жрёте иностранное теперь, извиниття.
Кто эти люди?
Почитал.
Ковбой Джо, их послушать - Королёв ваще не лишенец ниразу, его даже к расстрелу никто не приговаривал