Выбор сцепления?,все комплекты 100%Оригинальны.
- ВИС[ 116 ]22%
- VALEO[ 136 ]26%
- LUK[ 90 ]17%
- SACHS[ 93 ]17%
- KRAFT[ 86 ]16%
Всего голосов: 521
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
Dranik писал(а):SS 220 писал(а):У нас калиновский диск по цене в два раза дороже девятого,
он и лутше,
накладки другие нежели на простом 09, пружинка в пружинке, окно прикрыто чтоб пружинка невыпала.
Как всегда, время покажет. По мне так один хрен, не увидел, за что переплачивать.
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
tdv писал(а):
Я поставил Pilenga, отзывов я не нашел ни плохих ни хороших, поэтому и рискнул.
вот и я "рискнул". тоже поставил пиленгу. выезжая с сервиса нормально тронуться не мог - дергало, да еще и педаль вибрировала. насчет вибрации мастер сказал, что нормально, типа притрется, хотя до этого стоял LUK, ниче не притиралось - поставил и кайфовал, кстати 55 тысяч прошло.
Так вот эта пиленга не дает мне тронуться путем - машина дергается. Даже если сильно газануть, все равно рывки, т.е тронуться плавно невозможно. приехал на сервис, говорят брак сцепления - иди покупай новое. но у меня пока нет лишних ~4000. пока езжу так. Все волнует вопрос - чем чревата эта вибрация? Если ездить так не приведет ли к попадалову? Желательно поподробнее, если кто может объяснить.
MALbISH
На форуме 13 лет
поставил Luk, - Valeo не было в магазине.
Впечатления как от нового сцепления, мягкое - нравится, только педаль еще ниже тормоза опустить (сейчас на равне) и вообще заляденье.
Стояло оказывается до этого SACHS, нормальное такое, диск в багажник кинул, выжимной только-только тарахтеть начал, а поломка была в корзине - половина лепестков срезана, вторая вот-вот отлетит.
MG_And
На форуме 16 лет
MALbISH писал(а):только педаль еще ниже тормоза опустить (сейчас на равне) и вообще заляденье.
Дык и должна быть на ровне.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Ватыт писал(а):Все волнует вопрос - чем чревата эта вибрация?
либо сцепа такая либо маховик уже пора менять.
Ватыт писал(а):насчет вибрации мастер сказал, что нормально, типа притрется, хотя до этого стоял LUK, ниче не притиралось - поставил и кайфовал, кстати 55 тысяч прошло.
мастер алень
при замене на новую сцепу никакой вибрации быть недолжно и тем более притираться тама ничо недолжно.
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
Я в смысле спросил че будет если так ездить
Я маховик новый брал когда ставил luk
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Ватыт писал(а):Я в смысле спросил че будет если так ездить
да чо будет, самого если незатрахает раньше то ничо небудет.
Ватыт писал(а):Я маховик новый брал когда ставил luk
тогда скорее всего сцепа брак.
raven_
На форуме 17 лет
MALbISH писал(а):Впечатления как от нового сцепления, мягкое - нравится
Мне после valeo luk показался жестковатым. Но может это из-за того что luk для приоры?
MALbISH
На форуме 13 лет
MG_And писал(а):Дык и должна быть на ровне.
до этого ездил - была ниже - мне было удобно и комфортно, а сейчас далеко ногу поднимать приходится и хватает в самом верху (было в самом начале).
Ватыт
у меня педаль вибрировала, перед заменой.
raven_ писал(а):Мне после valeo luk показался жестковатым. Но может это из-за того что luk для приоры?
для меня все в норме, кто ездил на ГАЗ-53 - и такому обрадуется, но Luk мягче SACHS будет. Значит следующий раз поставлю Valeo.
BaNDiTR
На форуме 16 лет
vbnz писал(а):кто ставил Сцепление VALEO турция
отпишите
Я использую его, так как почти 175.000км. Без всяких проблем
(may be some wrong words because of google translate, sorry for of this)
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BaNDiTR писал(а):Я использую его, так как почти 175.000км. Без всяких проблем
Те повезло... Сцепа то нормальная, а вот выжим у меня на молекулы рассыпался тыщ через 60-70... Надо 10-й ставить...
Щас ВИС всё... Нормально, но с Валео было как-то покомфортней, шо-ли...
BaNDiTR
На форуме 16 лет
kazak1102,
Будущей неделе я буду разбирать коробку передач. И увидите состояние сцепления.
Можно ли поставить сцепление от 110 на 093 с карбюратора.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
BaNDiTR писал(а):Можно ли поставить сцепление от 110 на 093 с карбюратора.
Это ты про 10-е спрашиваешь...???
Нельзя... Токо с заменой маховика и с запилом колокола по месту...
BaNDiTR писал(а): И увидите состояние сцепления.
Я ж не говорил, шо ты соврал... Я говорил, шо тебе повезло...
BaNDiTR
На форуме 16 лет
Я понял
Извините за мой плохой Rусский.
Burjui
На форуме 15 лет
Поставили 20 000 назад ВИС, родной прошел 96 000, протерся выжимной, странно. ВИС гавно редкостное, может брак попался. Трусит просто писец. Думал притрется. Чек не взял, поменять не получилось. Меняли на станции. Читал много, что ставить думаю. Но только не ВИС. У меня педаль тугая, у жены на 9-ке стоит, что то другое. Сцепление мягкое, как будто воздух нажимаешь. Что стоит и кто ставил не знаю.
MaratZ
На форуме 16 лет
Burjui писал(а):Поставили 20 000 назад ВИС, родной прошел 96 000, протерся выжимной, странно. ВИС г@$но редкостное, может брак попался. Трусит просто писец. Думал притрется. Чек не взял, поменять не получилось. Меняли на станции. Читал много, что ставить думаю. Но только не ВИС. У меня педаль тугая, у жены на 9-ке стоит, что то другое. Сцепление мягкое, как будто воздух нажимаешь. Что стоит и кто ставил не знаю.
Так я и писал уже. Лучше Luk или Sachs поставить.
Квотер
На форуме 15 лет
Sachs в дан момент стоит после KRAFа педалька мягкая не очень понравилось
MaratZ
На форуме 16 лет
Квотер писал(а):Sachs в дан момент стоит после KRAFа педалька мягкая не очень понравилось
После Крафта? Крафт вообще мусор, даже на внешний вид.
Алексей462
На форуме 12 лет
Квотер писал(а):Sachs в дан момент стоит после KRAFа педалька мягкая не очень понравилось
Нормальная педаль я бы не сказал что мягкая,если после ВИСа то да мягче,ты наверно на VALEO не ездил вот там мягкая педаль.
BPSNSK
На форуме 15 лет
BaNDiTR писал(а):Будущей неделе я буду разбирать коробку передач. И увидите состояние сцепления.
Что там, будущая неделя уже поди подошла?
Диман09
На форуме 14 лет
я на Валео проехал 30тык..немного,но учитывая,что это был 99% город с жуткими пробками...наработка в часах получилась наверняка немалая за 4 года такой эксплуатации...и данная сцепа меня очень порадовала..педалька мягкая,работает плавно...шума никакого не появилось...ездил бодренько..пробуксовки довольно часто случались..подшипник точно помню был мэйд ин франц..а вот корзина и диск не помню где сделаны...упакованы были в термоусадочную пленку и в зеленой коробке
Burjui
На форуме 15 лет
Вчера купил LUK, завтра буду ставить, поставлю отпишусь. Кстати, выжимной оставить родной или из комплекта поставить?
belroman
На форуме 14 лет
Собираюсь купить SACHS. 2600 оно у нас. Оно того стоит?
Алексей462
На форуме 12 лет
belroman
Если не палево то стоит,сам катаюсь на SACHS уже 25 тыков нормуль,педалька средней мягкости.
BPSNSK
На форуме 15 лет
LUK хорошая сцепа, у меня такая долго ходила (до меня и при мне) более 75 тысяч, много чего выдержала. Диску с виду ещё бы ходить и ходить (фото тут в теме было), да, похоже, лепестки корзины ослабли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ