shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):McRae писал(а):Иван_aka_Gaiver
помешан.. накер из неё фетишь делать до такой степени? не, ну я понимаю была бы мазер кваттропорте, на которую стекла х*р купишь... но цэ ж простая стоковая многосерийная бэха.
мне не нравится когда стекла царапанные. а они по 15к за стекло.
то есть открывать окна вообще нереально ?
shubin81
На форуме 17 лет
в мойках больше всего меня бесит когда открывают двери и керхером пороги тупо мыть начинают
половина залеатет в салон. у абреков похоже это считается шиком - наши тоже последнее время начали так делать
а фары и стекла можно тереть сколько угодно - тока мозги включать сначала - т.е. чистыми тряпками + когда трешь надо постоянно лить воду. а насухо оно само высохнет
Johann Halter
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):
царапается конечно. но у меня свои тряпки имеются.
Им даёшь или сам напидориваешь после мойки?
я даю им свои тряпки перед мойкой, потом дома их стираю. а именно губку с большими ячейками и замшу для вытирания. основную воду вытирают замшей, потмо ставят под воздушный поток и сжатым воздухом выгоняют воду с окон, молдингов, дисков и тп. стекла протирают салфетками специальными бумажными.
по хорошему при наличии условий я бы сам мыл машину, но нет такой возможности. в германии я мыл сам и был очень доволен процессом и результатом.
Johann Halter
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):McRae писал(а):Иван_aka_Gaiver
помешан.. накер из неё фетишь делать до такой степени? не, ну я понимаю была бы мазер кваттропорте, на которую стекла х*р купишь... но цэ ж простая стоковая многосерийная бэха.
я не открываю. а зачем?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:а фары и стекла можно тереть сколько угодно - тока мозги включать сначала - т.е. чистыми тряпками + когда трешь надо постоянно лить воду. а насухо оно само высохнет
песчинки работают как абразив при растирании по пластику и стеклу.
shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):shubin81 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):McRae писал(а):Иван_aka_Gaiver
я не открываю. а зачем?
нет ну в этом плане я сам болен
конеш не из за царапин а из за того что на дорогах стока грязи что как то совсем неохота
к тому же шум и климат решает летом
shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:а фары и стекла можно тереть сколько угодно - тока мозги включать сначала - т.е. чистыми тряпками + когда трешь надо постоянно лить воду. а насухо оно само высохнет
песчинки работают как абразив при растирании по пластику и стеклу.
с водой ничего нет. я на протяжении нескольких лет мыл на двух машинах так фары пластиковые и стекла - зимой раз в неделю. теплой водой. царапки идут тока от абразива который в уплотнителях копится или от летающих камней
Parus
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):
Иван_aka_Gaiver писал(а):следующий шаг - уродские пласмасовые шняги над боковыми стеклами... facepalm
Как хочешь. Есть оригинальный аксессуар Subaru 5-6 рублей стоят. Такие маленькие аккуратные дефлектора, но мне не надо.
Поставив эти дефлекторы с сомнительной пользой ты сводишь на нет суть "пимпочки" над стеклом:
Внимание!!
Сам не верил сначала, но оказалось правдой:
Цитата:Эта деталь нужна для разрыва поверхностного натяжения потока воды во время дождя.Для того чтобы боковое стекло не обволакивало водой она разрывает натяжение и направляет поток воды в две противоположные стороны тем самым давая водителю видеть в зеркало заднего вида.
Если во время дождя ехать и внимательно присмотреться-убедишься в правильности моих слов....
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): я даю им свои тряпки перед мойкой, потом дома их стираю. а именно губку с большими ячейками и замшу для вытирания. основную воду вытирают замшей, потмо ставят под воздушный поток и сжатым воздухом выгоняют воду с окон, молдингов, дисков и тп. стекла протирают салфетками специальными бумажными.
не знаю, смеяться или плакать.
Кажется, во всей россии нет такого второго фаната.
shubin81
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а): я даю им свои тряпки перед мойкой, потом дома их стираю. а именно губку с большими ячейками и замшу для вытирания. основную воду вытирают замшей, потмо ставят под воздушный поток и сжатым воздухом выгоняют воду с окон, молдингов, дисков и тп. стекла протирают салфетками специальными бумажными.
не знаю, смеяться или плакать.
Кажется, во всей россии нет такого второго фаната.
да вобщем то особо прям такого ничего нет...я например стираю тряпки после каждой уборки салона - протирки проемов торпеды и пластика. мою тоже сам с апреля по ноябрь. но правда такая радость случается нечасто - реже 1 месяца...
паталогически ненавижу грязь и пыль
"постирать" - это значит намылить отжать дать полежать 20 минут сполоснуть и положить до следующей уборки
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:"постирать" - это значит намылить отжать дать полежать 20 минут сполоснуть и положить до следующей уборки
я в раковине замачиваю на полчасика с порошком, потом руками простирну и сушиться.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver
если ТТТЧЛП тебя кто нибудь на парковке притрет, ты ему сразу пистолет с одним патроном дашь? Или сначала к нотариусу свозишь?
Фанат ты
Johann Halter
На форуме 19 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):Иван_aka_Gaiver
если ТТТЧЛП тебя кто нибудь на парковке притрет, ты ему сразу пистолет с одним патроном дашь? Или сначала к нотариусу свозишь?
Фанат ты
огорчу до невозможности (с)
McRae
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:"постирать" - это значит намылить отжать дать полежать 20 минут сполоснуть и положить до следующей уборки
я в раковине замачиваю на полчасика с порошком, потом руками простирну и сушиться.
Мне думается он стебет всех
Johann Halter
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:"постирать" - это значит намылить отжать дать полежать 20 минут сполоснуть и положить до следующей уборки
Мне думается он стебет всех
я серьезно.
RoN
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver
Слуш, скинь фотку твоей бнв.
Дюже интересно че там за конфетка.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Johann Halter
На форуме 19 лет
RoN писал(а):Иван_aka_Gaiver
Слуш, скинь фотку твоей бнв. Дюже интересно че там за конфетка.
чтобы не выглядеть хвастуном предлагаю спросить про мою машину андрей-анриала. он ее хорошо знает))
RoN
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):чтобы не выглядеть хвастуном предлагаю спросить про мою машину андрей-анриала. он ее хорошо знает))
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
neprezent
На форуме 19 лет
McRae писал(а):neprezent писал(а):Поставил вот такую штучку на лобовое стекло
уже протестил? помогает?
После 150-160 км/ч начинается свист, вой, но это может быть конкретно от моей "нештатной" установки на 3М скотч.
neprezent писал(а):Провёл дополнительный термодачик под капот от Multitronics'а
Когда разбирал, то отпаялись продова динамика, припаяли, теперь комп показывает завышенное напряжение, греется и предупреждает меня о голёде
neprezent
На форуме 19 лет
Прошёл почти год как у меня сломался климат:
при включении режима "только в ноги" воздух шёл и в лицо и при выключении зажигания из панели шёл треск (заслонка сходила с ума).
Дело было в моторчике, который двигает заслонку потоков воздуха - стирается контактная группа, ремонту не подлежит.
Таки починил в Плеяде... взяли 1200 рублей (половину торпедо разбирать знаючи). Я думал будет 3000-5000 рублей.
P.S. Печку в сборе приобрёл за 5 рублей ещё прошлой осенью.
Перец
На форуме 21 лет
neprezent писал(а):Прошёл почти год как у меня сломался климат:
при включении режима "только в ноги" воздух шёл и в лицо и при выключении зажигания из панели шёл треск (заслонка сходила с ума).
Дело было в моторчике, который двигает заслонку потоков воздуха - стирается контактная группа, ремонту не подлежит.
Таки починил в Плеяде... взяли 1200 рублей (половину торпедо разбирать знаючи). Я думал будет 3000-5000 рублей.
P.S. Печку в сборе приобрёл за 5 рублей ещё прошлой осенью.
деньги копил?
Parus
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):Прошёл почти год как у меня сломался климат:
Починили или поменяли моторчик?
Если его начинает клинить (обычно к 100 000 км), то лечится только заменой этого самого моторчика, т.к. ремонт лишь отодвигает его кончину ненадолго.
neprezent
На форуме 19 лет
2 Перец
По сути да, копил! Думал, что это будет совсем другая сумма и в инете и в самой Плеяде не говорили что это именно моторчик. А если это заслонка, то совсем другие деньги.
Для справки снятие панели и замена печки в сборе стоит там ~15 рублей. Год получается мучался.
Менять это моторчик неудобно. Сам бы окуел.
Parus писал(а):Починили или поменяли моторчик?
Если его начинает клинить (обычно к 100 000 км), то лечится только заменой этого самого моторчика, т.к. ремонт лишь отодвигает его кончину ненадолго.
Всё правильно говоришь, на предыдущем кузове в нём были медные дорожки, они поддаются ремонту, на рестайле они стираются полностью. В принципе я люблю климатом поиграться, так что логично.
neprezent
На форуме 19 лет
Сделал
адаптацию АКПП в URT -
Успенский Ралли Техника. Отдал
1800 рублей. Результатом доволен, всем советую.
Подключили Subaru Select Monitor, зашли в режим обучения АКПП. На дисплее отображается процент открытия дросселя и передача, на которой авто в данный момент едет.
Суть обучения: необходимо плавно тронуться с дросселем, открытым на ~15%, и стараться его так держать, пока АКПП не достигнет 5-й передачи - это ~60 км/ч и остановиться.
Повторить вышеуказанную процедуру 5 раз подряд.
2 Parus
Советую переделать воздуховоды в ногах водителя, как на форуме описано, если климат дует куда надо, то в ногах реально жарко. Планирую заняться этим на коммерческой основе.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ