NWorker93
На форуме 20 лет
Короче, жил был ноут Acer 7720, но жизнь у него была тяжкая, играми насыщенная и вот в один день ослеп он от передоза... то есть перегрева.
Короче это присказка. Вобщем видяха ноута приказала долго жить. Почитав интернет нашел, что можно ее реанимировать путем запекания ее в фольге в духовке при 200 гр. цельсия. Короче я не верил в успех сего мероприятия, но терять уже нечего. Разобрал ноут, из"ял видяху, завернул в фольгу, разогрел духовку и приготовил блюдо. Ну и как результат - пишу мессагу с исправного ноута!
Так что фиксики существуют!
jorik
На форуме 18 лет
надо было еще и аккум в морозилку,
А вапще поздравляю с удачным экспериментом, напиши еще в "разрушители легенд", пусть и они попробуют.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а):Отжарил... видяху
Поздравляю.
PachaG
На форуме 18 лет
жесть какая
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
На пару месяцев от силы...
NWorker93
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):жесть какая
Жесть не жесть, но работает ведь...
NWorker93
На форуме 20 лет
citro писал(а):На пару месяцев от силы...
Это если на диете не сидеть. А я все - теперь ни ни... в игрушки на этом девайсе играть не буду. Не выдержит оно...
Stacid
На форуме 20 лет
надо было заснять процесс
DAI
На форуме 17 лет
NWorker93
Ничего удивительного. ты просто пропаял где то расплавленный в результате перегрева контакт или дорожку. Тоже самое делают ремонтники телефонов, помещая плату телефона под ИК сушилку.
NWorker93
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Ничего удивительного. ты просто пропаял где то расплавленный в результате перегрева контакт или дорожку.
А то я не знаю... =))
[Fred]
На форуме 18 лет
DAI
На форуме 17 лет
NWorker93
Я думаю фишка сабжа заключается в том, что надо быть
полным психом достаточно решительным, что бы ноут в духовку отправить
[Fred]
На форуме 18 лет
терять-то нечего было
чел попробывал и, о чудо, получилось.
а ты бы не стал делать глупостей и пошёл за новой.
NWorker93
На форуме 20 лет
DAI писал(а):что бы ноут в духовку отправить
Я что псих - весь ноут в духовку. =)
[Fred] писал(а): и пошёл за новой.
Куда идти то? Новые если они новые, то как пол ноута стоят, если не больше. С ебея брать - риск велик, да и время. Единственное - был на Царицинском Московском радиорынке... там б\у 8600М GT за 3 рубля... =)
DAI
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):терять-то нечего было
чел попробывал и, о чудо, получилось.
а ты бы не стал делать глупостей и пошёл за новой.
Да понятно. Просто не каждый отважится. Я к примеру даже не знаю как она выглядит, посему отдал бы знакомому в ремонт.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Пропаял. Плату коробит от нагрева, пайка отходит. На некоторое время хватит. Яб слил этот ноут, пока работает.
Производители за экологию борются. Чето там с припоем мудрят. Теперь поголовно такая хрень. Отваливаются ГПУ.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Сия процедура называется - reboiling, но аппарат после этого служит 1-2 месяцы. ТСу рекомендую автору поскорее найти покупателся
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
AMAROCK писал(а):Пропаял. Плату коробит от нагрева, пайка отходит. На некоторое время хватит. Яб слил этот ноут, пока работает.
Производители за экологию борются. Чето там с припоем мудрят. Теперь поголовно такая хрень. Отваливаются ГПУ.
Вопрос не в экологии, а в технологии. Сейчас настолько маленькие электронные компоненты, что даже их тепловое расширение очень существенно в сравнении с расстоянием между соседними контактами. Кристалл процессора фактически не припаивается к контактной площадке, а накладывается на шарики припоя. Со временем при нагреве-охлаждении кристалл движется, шарики меняют форму (стираются, продавливаются) и некоторые контакты пропадают. При прожаривании в духовке домашних условиях по естественным причинам не выдерживается температурный режим и бывает, что кристалл жёстко припаивается. Это означает, что при следующих расширениях-сжатиях он не будет скользить по шарам, а будет от них отламываться, заодно разрушая сами шарики.
Хотя некоторым везёт подобрать в духовке нужную температуру
и у них видюхи работают долго и счастливо
целых три месяца вместо двух.
citro
На форуме 13 лет
Grishka писал(а):Сия процедура называется - reboiling, но аппарат после этого служит 1-2 месяцы. ТСу рекомендую автору поскорее найти покупателся
Re
balling
Mord_vin
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):Пропаял. Плату коробит от нагрева, пайка отходит. На некоторое время хватит. Яб слил этот ноут, пока работает.
Производители за экологию борются. Чето там с припоем мудрят. Теперь поголовно такая хрень. Отваливаются ГПУ
вот слово в слово хотел написать
Люрр
На форуме 14 лет
подставку с кулерами в твоем сельпо купить предлагали?
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
citro писал(а):Grishka писал(а):Сия процедура называется - reboiling, но аппарат после этого служит 1-2 месяцы. ТСу рекомендую автору поскорее найти покупателся
Re
balling
, хотя прокипятить тоже не помешает
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Трэш...
Mord_vin
На форуме 15 лет
Люрр
На форуме 14 лет
Mord_vin