Страница 1 из 1
trap
Хочется подобрать недорогие блины на заднюю полку.
Как правильно выбирать? Магнитола у меня старенький кассетный Pioneer (если не ошибаюсь, то KEH1550), мощностью 4х32 Вт, спереди слабенькие 10 см колонки (если не ошибаюсь TS-G1048, мощностью 20/110), но тоже pioneer.
Какую мощность колонок нужно выбирать? Как сильно влияет на качество звучания частотный диапазон?
Присмотрел 1) Pioneer TS-A6901 (мощность 40/240), Pioneer TS-A6911 (мощность 80/330), и еще есть 3) Hyundai CSE693 (110/220), ну цена у этих уж очень привлекательная (порядка 600 руб.) Какие лучше выбрать с учетом мощности магнитолы 4х32 Вт. Чем то сильно отличаются первые 2 модели (разница мощности у них 40 - 80 ощутима)?
Я не меломан, передние колонки в принципе устраивают (если не громко), но не хватает наполненности звука (нехватает звука сзади), и басов. Да и менять магнитолу и передние колонки пока нет возможности. Поэтому хочется получить более-менее нормальный звук за счет задних колонок. И конечно хочется немного побольше басов?
Ориентируюсь примерно на цену до 1500 руб. Посоветуйте, что лучше купить за такую сумму?
P.S. Или за счет задних колонок не создать более менее нормального звука (при слабых передних колонках)?
vitalik-b
trap
vitalik-b писал(а):

6911

А почему их, хотелось бы немного по-подробней узнать? По каким критерием вообще выбирать?
Если по мощности, то понятно конечно, что мощность у них больше, поэтому и играть будут немного лучше когда громко. Просто интересно насколько ощутима эта разница в мощности? И нужна ли такая мощность, когда выход у магнитолы не такой большой (4х32 Вт)?
Насколько хуже Hyundai CSE693, стоимостью в 600 руб, чем Pioneer?
Чем правильней руководствоваться при выборе?

P.S. Извините за глупые вопросы, просто в этом деле я чайник.
vitalik-b
MHL
vitalik-b писал(а):

вот статейки, глянь...
http://avtozvuk.com/az/Az_0402/p58-78.htm
http://avtozvuk.com/az/Az_0900/p24-33.htm

автозвук - спорный авторитет...
есть уверенность, что результаты честные? :-(
vitalik-b
сейчас наверное и ушам доверять не стОит! Smile
бери пиона и не заморачивайся. почему - не хочу объяснять.... 8-)
за такие деньги тем более блины играют пофиг как.
trap
vitalik-b писал(а):

А если безразницы, то может купить тогда Hyundai, у них и мощность вроде ничего. Или все-таки есть разница с Pioneer?
Мощность то сильно важна? Номинальная у одних 40, у других 80, у Hyundai вообще 100 - насколько ощутима разница?
Просто у нас в магазинах не много моделей на стендах, которые можно послушать. Слушал Урал, но даже для меня (а мне медведь на ухо наступил) - ужасно, слушал другие - ничего, но цена большая. А этих моделей на стендах не было. Да и от магнитолы наверно много зависит.
Можете сказать достостойные модели с ценой до 1500 руб.?
MHL
vitalik-b писал(а):

сейчас наверное и ушам доверять не стОит! Smile
бери пиона и не заморачивайся. почему - не хочу объяснять.... 8-)

ушам-то стоит! Smile енто самый объективный способ оценки - ухи-то 8-)

на счет пионера - присоединясь
MHL
trap писал(а):

vitalik-b писал(а):

А если безразницы, то может купить тогда Hyundai, у них и мощность вроде ничего. Или все-таки есть разница с Pioneer?
Мощность то сильно важна? Номинальная у одних 40, у других 80, у Hyundai вообще 100 - насколько ощутима разница?
Просто у нас в магазинах не много моделей на стендах, которые можно послушать. Слушал Урал, но даже для меня (а мне медведь на ухо наступил) - ужасно, слушал другие - ничего, но цена большая. А этих моделей на стендах не было. Да и от магнитолы наверно много зависит.
Можете сказать достостойные модели с ценой до 1500 руб.?

смотри сначала на чувствительность, потом ужена мощность. ГГ с чув-тью в 90 дБ/Вт/м при подведении 20 Вт будут создавать такую же громкость (точнее, звуковое давление), как и ГГ с чув-тью 93 дБ/Вт/м при мощность 10 Вт. Иначе говоря, чем выше чув-ть, тем выше эффективность ГГ в целом как устройства.
бери пионеры, какие можешь себе позволить. :cool:
trap
Было уже решился на Pioneer, но вчера зашел в магазин, там сказали что лучше взять УРАЛ серии 69хх, что они будут нисколько не хуже, чем Pioneer, а басы даже лучше, притом цена значительно ниже. Когда-то я слушал Урал - не понравилось, но говорят, что это другая серия.
Не можете ли подсказать (сравнить) акустику УРАЛ (желательно серии 69хх) и Pioneer. Действительно ли Урал не хуже, чем Pioneer? Действительно ли басы лучше у Уралов?

P.S. Спасибо всем за ответы, извиняюсь за настойчивость, думаю все-равно буду покупать там, где можно вначале послушать (хотя в машине на моей магнитоле могут звучать по-другому), но просто хочется определится с достойными моделями.
vitalik-b
на такой вопрос тебе никто нормально не ответит.
тебе примерно подсказали, дальше слушай сам и сам принимай решение.
Aknod
У меня тоже были поиски дешёвой АС 6*9 в итоге выбор остановил по рекомендации установщиков (ставка делалась на НЧ звучание) 37$ Mystery MJ 693. А в общем все сказали так, что если брать то денег нужно от 100 гринов .
MHL
trap писал(а):

Было уже решился на Pioneer, но вчера зашел в магазин, там сказали что лучше взять УРАЛ серии 69хх, что они будут нисколько не хуже, чем Pioneer, а басы даже лучше, притом цена значительно ниже. Когда-то я слушал Урал - не понравилось, но говорят, что это другая серия.
Не можете ли подсказать (сравнить) акустику УРАЛ (желательно серии 69хх) и Pioneer. Действительно ли Урал не хуже, чем Pioneer? Действительно ли басы лучше у Уралов?

понимаешь, слушать АС целесообразно в том же комплекте, что будет у тебя - салон а/м, усилитель, ресивер, места установки АС - здесь все имеет значение, измени любой компонент и поменяется звук

бас "лучше/хуже" - это очень индивидуально, как вкус к еде, запахам и т.д. другое дело - количество баса, но это регулируется.
Anton(VAZ99)
trap стоят 6911 - очень доволен, брал за 1800 у нас....
neprezent
Вставлю 5 копеек.
Взял DLS 629 + акустические провода Mystery 2,5.
Очень советую эти блины. За 2000 рублей думаю, что надо.
trap
Спасибо всем за советы.
Пока я все-таки склоняюсь к Пионерам 6911 (может 6901). Но окончательно думаю выберу только после прослушивания на стенде.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ