Gallant
На форуме 14 лет
приветствую. извиняйте за баянистую тему, но... нигде толком не могу найти точной информации о том, что можно ли на десятке поменять подушки передних сидений местами (водительская просижена), не снимая кресел.
буду очень признателен если подскажете с фотками.
Кирилл С
На форуме 12 лет
На восьмерках, девятках менял местами. На десятке снимал обивку – все-то же самое.
Спинку снимать по любому. Подушку - откручивал только передний кронштейн (4 гайки).
Короче можно и не сложно.
Dryusha
На форуме 13 лет
Щас глянул , вроде можно . Только салазки , (может еще и спинки эт при разборе надо смотреть) должны остаться на своих местах. Заклепки которые салазки к сиденью держут поменяешь на болты , меньше болтаний спинки и замков ремней будет. Имхо , подложи фанерку, пассажирское ведь тоже не вечное , просядет также , дальше то что.
Gallant
На форуме 14 лет
Dryusha писал(а):подложи фанерку
а держать будет? дело в том что водительское просижено на левую сторону - совершенно нет боковой поддержки.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Фанерку нужно потолще и при снятой подушке запихивать. миллиматров 6-8 толщиной. и именно фанеру а не ДВП как некоторые делают, она упругая.
Чтобы она не просто на пружинах висела, а краями лежала на металлических конструкциях.
Разбирать не сложно:
Снимаешь сиденье полностью 3 болта и 4 гайки.
Отсоединяешь спинку 4 болта.
Руками снимешь край обшивки (Пластиковые полски) и всё.
Ложишь фанерку, подушку с пассажирского сиденья, пассажиру свою подушку подсовываешь, не забыв подложить фанерку.
За пол дня управишься.
И ещё - выкини чехлы и отмой сиденья ванишем, удобней будет.
Лично я купил сбор-комплект от SVS, у них сиденья пожестче и по форме тела сделаны. Боль в поянице пока не появляется, а это главное. Материал обшивки у них конечно не очень, даже по сравнению со штатным потертости за пол года уже заметны.
Да и фанерка тоже стоит.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
А может все-таки по объявлениям поискать нормальные сидухи?
Какой вес у ТС?
Gallant
На форуме 14 лет
leon112 писал(а):Какой вес у ТС?
вес 98
Gallant
На форуме 14 лет
leon112 писал(а):поискать нормальные сидухи
проблема в другом. машина уже не в том возрасте чтобы принимать подобные вложения. но ездить пока как-то нужно.
только что обсмотрел всё кресло. такое ощущение что "седалище" вместе с передним упором единое целое. как быть? снимать всё кресло целиком остаётся, а затем менять спинки местами?
со снятием спинок есть проблемы и нюансы? киньте ссылку если не сложно.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Gallant писал(а):не в том возрасте чтобы принимать подобные вложения.
Так-то оно так, да только позвоночник и поясницу вторую не купишь
Gallant
На форуме 14 лет
leon112 писал(а):Gallant писал(а):не в том возрасте чтобы принимать подобные вложения.
Так-то оно так, да только позвоночник и поясницу вторую не купишь
жаба сильнее
да и не вечно я на ней собираюсь колесить
ну так что, поможете?
Dryusha
На форуме 13 лет
Я ж тебе выше написал , седалище снимается с передним упором но без салазок (т.е. сидалище меняется а салазки остаются на своих местах т.к. конструкция пола не позволит поменять седалище вместе с салазками) спинки тоже откручиваешь но оставляешь на своих местах.
Gallant
На форуме 14 лет
Dryusha писал(а):Я ж тебе выше написал , седалище снимается с передним упором но без салазок (т.е. сидалище меняется а салазки остаются на своих местах т.к. конструкция пола не позволит поменять седалище вместе с салазками) спинки тоже откручиваешь но оставляешь на своих местах.
в том то и дело что я не понял как седалище отделить от спинки?
Gallant
На форуме 14 лет
Gallant писал(а):Dryusha писал(а):Я ж тебе выше написал , седалище снимается с передним упором но без салазок (т.е. сидалище меняется а салазки остаются на своих местах т.к. конструкция пола не позволит поменять седалище вместе с салазками) спинки тоже откручиваешь но оставляешь на своих местах.
приношу извинения, но методом "тыка" мне некогда да и не особо удобно без гаража. поэтому и прошу разжевать ибо в интернете всё скудно
Dryusha
На форуме 13 лет
Gallant писал(а):
Спинка к седалищу крепится четырмя болтами , два с одного бока , два с другого . Их видно даже сидя на кресле.
Gallant
На форуме 14 лет
Dryusha писал(а):Gallant писал(а):
Спинка к седалищу крепится четырмя болтами , два с одного бока , два с другого . Их видно даже сидя на кресле.
просто где-то вычитал что проблемы есть с отделением спинки от седалища. ну раз вопрос в 4 болтах... попробую
Dryusha
На форуме 13 лет
Я разбирал , один раз всего , заваривал поломанную спинку, проблем с разбором не помню , выходит таковых не было .
Gallant
На форуме 14 лет
pleschner
На форуме 13 лет
Gallant
На форуме 14 лет
pleschner писал(а):перекинуть поролон с обшивкой
я о чём и говорю что излазил всё. единое целое с передним упором и салазками. так может быть?
т.е. мне видимо придётся снимать оба кресла и перебирать... салазки менять местами. жесть
или я всё таки не так понял. ну нет даже щёлки в месте соединения металического седалища с обивкой
Dryusha
На форуме 13 лет
Поролон с обшивкой может поменять и легче , но вот будет ли от этого эфект, пружины то наверное тоже растягиваются . Спинки остаются на своих местах !
Dryusha
На форуме 13 лет
Gallant писал(а):pleschner писал(а):перекинуть поролон с обшивкой
я о чём и говорю что излазил всё. единое целое с передним упором и салазками. так может быть?
т.е. мне видимо придётся снимать оба кресла и перебирать... салазки менять местами. жесть
или я всё таки не так понял. ну нет даже щёлки в месте соединения металического седалища с обивкой
Мля, открути упор от пола, поднимай сиденье вверх оно ляжет на заднее сиденье при этом останется на салазках. Так ?
pleschner
На форуме 13 лет
Gallant писал(а):ну нет даже щёлки в месте соединения металического седалища с обивкой
А там щелки и не будет, к обивке пришита полоска пластика в форме крючка, который как крючёк цепляется за каркас.
Gallant писал(а):салазки менять местами
Говорят же тебе не надо!
Dryusha писал(а): пружины то наверное тоже растягиваются
Ещё как растягиваются, собсвенно они с самого начала не держат.
Gallant писал(а):единое целое с передним упором и салазками. так может быть?
Инструкция с картинками выше!
pleschner
На форуме 13 лет
Dryusha писал(а):Gallant писал(а):pleschner писал(а):перекинуть поролон с обшивкой
Мля, открути упор от пола, поднимай сиденье вверх оно ляжет на заднее сиденье при этом останется на салазках. Так ?
Да, только обшивку не снимешь не сняв спинку, По мне так проще 5 болтов открутить и закрутить и потом на столе работать, чем корячиться в машине.
Dryusha
На форуме 13 лет
Я вобще за то , что бы снять оба сиденья и переделать на улице ни как ни в машине ! И поменять местами сидалище вместе с каркасом , поролоном и обивкой . Просто я уже не знаю как объяснить то ! Хоть свое разбирай и фоткой !
websphere
На форуме 15 лет
pleschner писал(а):По мне так проще 5 болтов открутить и закрутить и потом на столе работать, чем корячиться в машине.
+100
Я даже при генеральной уборке после моря сидения снимал.
Легче снять сидение (максимум 10 минут), чем корячится под ними. А если речь идет о снятии подушек, то и подавно............
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ