Black Star писал(а):Это да и отвалить со своей записью, либо тоже быть привлеченным к административной ответственности, остаются только свидетельские показания
а вот тут ты не прав, поскольку свидетельские показания ты как раз и можешь дать - подкрепив их видеозаписью.
Лично я не считаю зазорным сообщит о правонарушении в оргганы.
Ибо мне не интересно, чтобы например балбес, который например выскочил на "встречку" через двойную сплошную чтобы обогнать авто например, и дальше раскатывал по дорогам ибо может так случиться что ты ему попадешься на встречу.
так же мне неинтересно, чтобы по дорогам безнаказанно разъезжали "джигиты" которые пролетают перекресток на красный свет.
понятное дело нет смысла отправлять видео на тех кто например нарушил правила перестроения, а вот по опасным "статьям" я бы с удовольствием сливал видео в органы.
например тонированные задние фонари я бы с удовольствием отправлял видео , если бы у нас в Республике была такая практика.
Скажу больше, если ВСЕ будут знать, что его нарушение ПДД может оказаться на столе у инспектора, то многие ездили бы аккуратнее и соблюдали ПДД.
Можете кидать в меня помидоры, но я считаю такую практику правильной ибо тут не стоит вопрос "настучать" ("- а вот марь ивановна самогон гонит" - это я думаю настучать, а вот ежели "марь ивановна героинчиком приторговывает" это необходимо в обязательном порядке сообщать органам.).
другой вопрос, как корректно юридически такую практику поддержать (закон или подзаконные акты х.з. я не законодатель), как например корректно прописать меры по заведомо подложной видеозаписи ит.п.)