на выходных мне наконец дали поездить на соплатформенном С4 Пикассо.
От удобства посадки и обзорности я в восторге-такого аквариума я раньше не видел.Умиляют до слёз 4 огромных бардачка на передней панели и центральный-холодильник.Очень удобна уникальная система управления климатом-с двумя экранчиками слева и справа-для водителя и пассажира.Приборы оригинальны,но очень доходчивы.
От езды впечатления двоякие-машина очень тихая,но слишком на мой взгляд,мягкая-привык я к жёстким подвескам
Рулится для такого сарая нормально,на дороге стоит хорошо.Моторчик 1,6 с турбинкой(точнее,компрессором)-песня.Едет явно лучше чем 2-хлитровый атмосферник,динамика близка к Тигуановской,чуть похуже.Робот,конечно,не радует,но для неспешной езды нормально,а в других случаях я быстро наловчился пользоваться подрулевыми лепестками коробки.Но,в общем,конечно ДСГ-это другой уровень.Но,повторюсь,при некоторой тренировке и ситроеновский робот не страшно
В общем.впечатления ожидаемо позитивные.С точки зрения организации салона никто из конкурентом и рядом не лежал,едет прямо прекрасно,скакать из ряда в ряд и быстро носиться по извилистым дорогам-не очень.Что-то навроде Камри,в общем.Была бы мне нужна такая огромная машина-взял бы не думая