shubin81
На форуме 17 лет
rover
у нас в мацкваке такие фишки не прокатят. даже если разосратся с председателем и сделать так чтобы они переписали аренду без учета этого куска 3х6 - тебе ни вжисть никто ничего не оформит...да и земля эта в собственности уже некого нии которое это гск и замутило для своих сотрудников. к тому же это зона прямо под лэп - даже можно не мечтать...и даже если гипотетически помечтать - скока захотят за это отката даже лучше не думать. по докам это просто стоянка в реале бетонная каропка - короче тряхомудия полная
kit12
На форуме 13 лет
Сделай пол метра на 2 длиной, пойдет. Будет полегче чем совсем без ямы.
shubin81
На форуме 17 лет
вот вот - длину уже с одной стороны отдолбил 2 метра - сделаю где то 2.10-2.20.
ну и в глубь типа того - и легче и на стенки немного раствора уйдет
kit12
На форуме 13 лет
Да больше и не надо. 2 метров хватает для работы.
air50
На форуме 18 лет
Лет на 15 точно хватит.
Но закреплять нужно очень хорошо.
Ибо выталкивающая сила будет около 2 000 кг.
drive1
На форуме 17 лет
Спасибо за совет! тогда 2 мм если пойдёт отлично.
Вот с закреплением бы ещё хороший совет не помешал, попроще бы чего.если просто уголкиприварить к ней по бокам, и залить всё?
ЭД*
На форуме 14 лет
drive1 писал(а): вода весной стоит в 10 см от пола, .т.е капнул в гараже и там вода.
drive1 писал(а):толщина 2 мм
drive1 писал(а):Глубина будет 1.2 метра, длина 2.5 метра
Имхо стенки выдавит вовнутрь. Надо будет варить каркас-скелет из уголка либо трубы.
И надо будет основательно все крепить к полу! Иначе конструкция всплывет и превратится в подъемник для машины
shubin81
На форуме 17 лет
...вобщем вышиб я блоки эти - -25см вниз
выгреб остатки камней песок. короче прикинул - чтоб сидя работать - нужно 85 см от уровня. -25 уже есть. учитывая какие мудланы работают в мастерских, - решил прокопать. 50 см. - пару штыков. всего - решаемо
вопрос - как делать стенки для такого массива ? бетоном лить (если да то какую толщину стенок делать) или асбестом проложить - но боюсь он треснет рано или поздно
shubin81
На форуме 17 лет
...прокопал в итоге 80 см от пола - оптимально для сидячей ямы и моего роста. чистого времени часов 6 с отвозом грунта и отдыхом. загнал таз попробовал туда залезть - по высоте норм - правда узковато - увы делать шире это вскрывать стяжку - 7 см чистого бетона + еще блоки вышибать - слишком большой объем работ
BorisN
На форуме 18 лет
говорили, как-то владелец москвича по весне, установив хорошую ёмкость из нержавейки осенью, весной открыв гараж увидел машину прижатую к потолку
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
что б такого не было - делать дренаж в самой ямке,и выводить шлангами или трубками на улицу, давление воды сбрасывать
shubin81
На форуме 17 лет
а что бетоном не хочешь залить ?? бюджетно и уж точно надежнее чем листами. 1.2 метра - не глубоко будет сидеть там ?
drive1
На форуме 17 лет
вода в яме осенью и весной стоит на уровне 20 см в глубь, копнул лопатой и там вода.
Если яму залить бетоном то потом в яме будет вода.
Но я решил не буду делать яму, сделаю углубление см 50 и облажу кирпичём, хотя бы зимой смогу заглянуть под авто если что, или масло сменить.
Так то и без ямы обойдусь.
alex_id
На форуме 14 лет
drive1 писал(а):чтобы не всплыла.
Надо помнить в таком случае, что сила противодействий должна быть не меньше силы действия.
Считай, делай. Именно по такому принципу.
drive1 писал(а):не быстро ли сгниёт она?
Гидроизол, антикор, и тд.
shubin81 писал(а):а что бетоном не хочешь залить ??
Наилучший вариант для того, что бы не париться с выплыванием ванны из жести.
Главное, соблюдать технологию гидроизоляции, и вода может быть хоть по края ямы.
shubin81 писал(а):1.2 метра - не глубоко будет сидеть там ?
1. Зависит от роста ТС.
2. Ну и сидеть он точно не будет на дне ямы.
shubin81
На форуме 17 лет
alex_id писал(а):shubin81 писал(а):1.2 метра - не глубоко будет сидеть там ?
1. Зависит от роста ТС.
2. Ну и сидеть он точно не будет на дне ямы.
ну я щас точно такой же проблемой озадачен - у меня рост 1.95 - просчитал - достаточно 850-900 мм глубины. - + пол + лежак с колесиками
Kasatik
На форуме 16 лет
Когда делал яму,быстро-быстро выкопал, обложил всю внутренность полиэтиленом,типа гидроизоляция, обложил кирпичом. Яма внутри сухая,кирпичи тоже. Глубина ямы 1.6 м. Можно рубероидом,думаю. Просто плёнки много было.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
drive1
Цитата:Если яму залить бетоном то потом в яме будет вода.
Ну ты гидроизоляцию сделай нормальную.
Лучше все-таки бетон, поскольку ты сможешь эту яму тогда практически один сделать, помошники нужны только для ускорения процесса. А со сваркой намучаешься, и тем более неочищенная вода разьест твою ванну через год-два до дыр.
alex_id
На форуме 14 лет
shubin81 писал(а):лежак с колесиками
Это для "лежать", или "сидеть"?
rover писал(а):Лучше все-таки бетон, поскольку ты сможешь эту яму тогда практически один сделать
Не совсем из-за этого. А именно для веса. Для ТСа
shubin81
На форуме 17 лет
а как сделать лучше гидроизоляцию для бетона ??
а то как то этот вопрос я пропустил - да и думаю на 850 мм врядли будет вода - но все же
у соседей вродь в 2-метровых ямах 20-30 см плавает - и то тока по весне
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:а как сделать лучше гидроизоляцию для бетона ??
Многа целлофана и рубероида
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Давно собираюсь что то сделать более менее что б эстетично, т.к. кривая кладка стен ну совсем не устраивает..Понимаю, штукатурка вариант, но мне не нравиться, тут ещё стоит задача - трудоёмкость, т.к. времени не особо, да и финансовый вопрос тоже актуален.. Сначала думал плиты ОСБ, но по стоимости сравнимо уже с вагонкой, а вагонка всё ж "съест" от стены пространство (да и материал уже почти под 10000).. Пришла мысль просто оргалитом обшить, узкими листами не шире метра, а места стыков закрыть рейкой, потом светлой краской покрасить всё.. вроде дёшево и быстро.. Может под оргалит ещё теплоизоляцию ( пенка с фольгой) проложить? Что форум думает? Может ещё идеи подкините?
Последний раз редактировалось: Gregr (13 Марта 2013 14:14), всего редактировалось 1 раз
Synthetic
На форуме 13 лет
самое простое мне кажется это штукатурка. сбить раствор торчащий из кладки, поставить маяки, и протянуть штукатурку. потом крась в какой хочешь цвет. с гипсовыми смесями очень приятно работать. все остальное либо скушает место либо денег.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
потолочными плитами! такие квадратненькие! дешево и эстетично и скроет неровности.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Автор, ты считал, сколько слоя штукатурки должно быть в неровностях? А то может по 10 см будет, на одном растворе разоришься только
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
rover писал(а):Автор, ты считал, сколько слоя штукатурки должно быть в неровностях? А то может по 10 см будет, на одном растворе разоришься только
Вот это одна из причин, почему отказываюсь от штукатурки! возле ворот штукатурил теплоизоляционной штукатуркой, так на погонный метр не толстым слоем целый мешок ушёл.. дофига!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ