Страница 47 из 59
Deere
Синицын писал(а):

Релюха, релюха... Она может щёлкать, а напруги на мотор нету, где-нибудь после неё контакты окислились.
Контакты могут щёлкать, давать звук, но, это не значит, что они дают напряжение, они могут обуглиться, загрязниться, отвалиться и проч.

Машина-то какого года, вообще?

Синицын, я же писал - машина 98 года. Ты объясни мне, чтобы мотор снять, надо с трапецией эту херню всю снимать. Можно только мотор вытащить отдельно? Я никогда эти не занимался.
Синицын
Там снимать надо всё, ибо, механизм без смазки 14 лет, на дожде и холоде.
Это невероятно, что вообще что-то работает.
Спасибо российскому автопрому, вот это качество, работает 14 лет без смазки, на дожде в любых условиях.

Ну, 14 лет механизму, там уже сгнило всё, придётся новый покупать, ибо, это такой узел, что без него не поедешь, тем более осень на дворе..
Сейчас убьёшь в него силы и нервы,, а во концовке, по-любому, пойдёшь покупать новый, ибо, чего там чинить, за 14 лет..
Suse
Синицын
но для начала снять поглядеть посчупать Good
Deere
Синицын писал(а):

Там снимать надо всё, ибо, механизм без смазки 14 лет, на дожде и холоде.
Это невероятно, что вообще что-то работает.
Спасибо российскому автопрому, вот это качество, работает 14 лет без смазки, на дожде в любых условиях.

Ну, 14 лет механизму, там уже сгнило всё, придётся новый покупать, ибо, это такой узел, что без него не поедешь, тем более осень на дворе..
Сейчас убьёшь в него силы и нервы,, а во концовке, по-любому, пойдёшь покупать новый, ибо, чего там чинить, за 14 лет..

Т.е. ты мне предлагаешь купить новый механизм стеклоочистителя в сборе? У меня машина-то столько не стоит. Мотор редуктор - это максимум, что я могу купить. А трапеция, я думаю, в норме - что ей будет то? Я также думал, что залило там что-нибудь (с утра дождь был), но вроде в этом месте все сухо...
Синицын
Да трапецию не надо, только мотор редуктор.
Однако, мне встречалась такая выработка в осях дворников, которая вообще не давала работать механизму, всё настолько перекашивалось.
Ну, неизвестно, насколько у тебя там всё запущено.
Сейчас купишь новый движок, а потом окажется, что у тебя на трапецию намоталась проволока или верёвка, которую ты там забыл, или перчатка, брошенная прошлой зимой..
Ну посмотри туда, выясни, чего там.
Подними дворники, включи, шевелятся они, дёргаются или вообще глухо??
freeman29
трапеция в сборе тысячи полторы стоит.че там заморачиваться взять да поменять целиком.небольшой гемор только со снятием-установкой.
Deere
Синицын писал(а):

Да трапецию не надо, только мотор редуктор.
Однако, мне встречалась такая выработка в осях дворников, которая вообще не давала работать механизму, всё настолько перекашивалось.
Ну, неизвестно, насколько у тебя там всё запущено.
Сейчас купишь новый движок, а потом окажется, что у тебя на трапецию намоталась проволока или верёвка, которую ты там забыл, или перчатка, брошенная прошлой зимой..
Ну посмотри туда, выясни, чего там.
Подними дворники, включи, шевелятся они, дёргаются или вообще глухо??

Вопрос: мотор можно махнуть не снимая в сборе с трапецией? Идет дождь, скоро стемнеет, пиво стынет и нет никакого желания менять "в сборе"!
Deere
freeman29 писал(а):

трапеция в сборе тысячи полторы стоит.че там заморачиваться взять да поменять целиком.небольшой гемор только со снятием-установкой.

Мотор - 1600 руб, в сборе 2200 руб. Разница есть, да и зачем менять, если там все ОК?
Синицын
Deere писал(а):

Вопрос: мотор можно махнуть не снимая в сборе с трапецией?

Не помню, просто не помню, никогда не сталкивался с такой задачей снять отдельно, последний раз сталкивался с перестановкой только в сборе, когда перебрасывал менял кузов на 99-ой модели в 98-ом году.
Помню, вроде, туда просто так к мотору не подлезешь у зубила.
По-моему так, у классики можно мотор снять, а у зубила нельзя, но, здесь могу ошибиться, ибо, давно туда не лазил, не было таких проблем, слава Автовазу.

Если ты откроешь свой 14-летний мотор-редуктор, как ты думаешь, там будет хорошая смазка, приятная, как лубрикант?
Возможно, там просто надо смазать и всё пойдёт, без финансовых затрат.

Последний раз редактировалось: Синицын (17 Августа 2012 18:01), всего редактировалось 1 раз
Deere
Синицын писал(а):

Deere писал(а):

Вопрос: мотор можно махнуть не снимая в сборе с трапецией?

Не помню, просто не помню, никогда не сталкивался с такой задачей снять отдельно, последний раз сталкивался с перестановкой только в сборе, когда перебрасывал менял кузов на 99-ой модели в 98-ом году.
Помню, вроде, туда просто так к мотору не подлезешь у зубила.
По-моему так, у классики можно мотор снять, а у зубила нельзя, но, здесь могу ошибиться, ибо, давно туда не лазил, не было таких проблем, слава Автовазу.

В мануале пишут, что нужно все снимать. Но в том же мануале и при замене сцепы жидкость из КПП сливают, да и много таких нюансов есть.
А кожух вентилятора снимать надо? Как это сделать вообще?
Синицын
Кожух карлсона или кожух отопителя?
О чём ты?
Я помню, что в сборе дворники снимаются мгновеннно, это точно.
Это я точно помню со времён переброски кузова в 98-ом году,
Deere
Синицын писал(а):

Кожух карлсона или кожух отопителя?
О чём ты?
Я помню, что в сборе дворники снимаются мгновеннно, это точно.
Это я точно помню со времён переброски кузова в 98-ом году,

Цитирую мурзилку: 7. Откройте на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 капот и отсоедините разъем с проводами от колодки жгута. Затем сместите вентилятор отопителя вправо по отсеку перед ветровым стеклом (см. «Снятие и установка вентилятора отопителя»), иначе вентилятор отопителя будет мешать вынуть стеклоочиститель.
Синицын
Я не помню, чего я куда смещал, но, я помню точно, что проблем не было.
В голове отложилось, что на классике испытывал геморрой, а на зубилах никакого.
Но, возможно, я сначала отопитель и снимал, давно это было.
Однако, мотор отопителя я менял несколько лет назад, и не помню, чтобы были какие-то затруднения, всё слетело легко.
Ну, отодвинь его, если просят.

Сначала колодку пошевели, может там сгнило всё, почисть, вдруг заработает, десятки лет коррозии..
SUNshineNT
вы походу зубилу то только на картинках видели, два брата акробата facepalm
Синицын
SUNshineNT, чучело ты пыльное, ты, хоть, читать научись, выворотень ты чулочный.
Я ещё в 98-ом году её с нуля собрал своими руками, из голого кузова, сам привёз из Тольятти, на собственном автовозе.
Когда на тебя ещё хрен дрочили, на меня уже шинель строчили.
SUNshineNT
Синицын
от тебя кстати, кроме бездоказательного 3,14сдежа, ничего не было
Синицын
А я тебе ничего не собираюсь доказывать, мне насрать на твоё мнение.
Чеши отсюда на все четыре, пони одноклеточное.

Последний раз редактировалось: Синицын (17 Августа 2012 21:16), всего редактировалось 2 раз(а)
SUNshineNT
Синицын писал(а):

Чеши отсюда на все четыре.

инет оплачен, пишу что хочу supercool
Синицын
Тот факт, что твой инет оплачен, не обязывает меня что-то тебе доказывать, ведро ты с глазами, с Нижнего Тагила, если верить твоему профилю..

_________

Последний раз редактировалось: Синицын (17 Августа 2012 21:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Alexandr008
Синицын
ты что так ругаешься.? не хорошо такие слова писать в адрес достопочтенного джентльмена.
Синицын
Ты здесь кто? Адвокат Плевако или, может, ты модератор?
Замечания пришёл мне делать? Ты кто такой есть, мне замечания делать?
Замечания может делать только модератор.
Ты куда прёшься самовольно модерировать форум?
Alexandr008
Синицын
не нервничай. нервные клетки не восстанавливаются. 63
Extreme
он щас обсуждал или мне показалось? hehe
Deere
Синицын писал(а):

Я не помню, чего я куда смещал, но, я помню точно, что проблем не было.
В голове отложилось, что на классике испытывал геморрой, а на зубилах никакого.

Зато у меня были. Пипец, 2 часа крутил. Сегодняшний вечер потерян мной навсегда. Проклятый таз...
По делу теперь. Со снятым кожухом отопителя ничего не вытащишь. Однако кое как открутить и вставить новый получилось. Закручиваем болты, проверяем... не работает. Причем я новый моторчик сразу проверил - включил фишку - крутит. А тут не работает. Думаю, попробую напрямую от аккума запитать, иду домой за проводами. Включаю напрямую - работает. Снова пробую через фишку - работает! Видать не дружу я с электрикой: мучаем мы друг друга! hehe

ЗЫ. Проходит еще один перец (у него была четверка). Говорит: "да у тебя тут вообще все в легком доступе, а вот в четверке..."
Синицын
Extreme, не показалось, обсуждал.
Нажми знак сделай сообщение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 47 из 59
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ