Шурик 21083i
На форуме 19 лет
ответьте на вопрос про корзину пожалуйста.
Kep2115
На форуме 19 лет
Вся тема - приколы нашего городка.Особенно научные ответы Dama.
Я себе ставил Сакс в сборе.
BOT
На форуме 19 лет
Kraftech очень хорошее! по тестам Валео и Лук порвала!
vova095
На форуме 20 лет
BOT писал(а):Kraftech очень хорошее! по тестам Валео и Лук порвала!
По чьим тестам?
RS_2108
На форуме 19 лет
Мое сугубое мнение:
год назад ставил Luk. Покупали мастера, купили хорошее.
Когда сел первый раз - обалдел от мягкости.
Сегодня менял сцепление заново по той причине, что втулка выжимного убила корзину. Диск Luk'a в отличном состоянии(после 25 тык.)
т.о. luk - хорошее сцепление.
Сегодня поставил Sachs - по советам местных.
Luk мягче. на порядок.
посмотрим как все будет дальше.
String
На форуме 19 лет
А вообще замена маховика это как, нормально? Самое интересное, как новый маховик после установки балансируется? Или никак не балансируется - и так пойдёт.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
vova095 писал(а):Пришло время менять сцепление.
Пробег 40000км.
Вот это мне очень понравилось
Т.е. срок службы сцепы 40 тыщ?
У меня почти 100 и с завода не трогал его, разьве что подтягивал помаленьку.
Подскажите как определить сколько сцеплению жить осталось?
Аппарат брал с рук, пробега не знаю, отрегулировал 1 раз , педал повыше полнял и больше ничего не делал, у меня отходило 20 тыс.
Вроде притензий нет, правда при выжиме пропадает какой-то шелест.
vova095
На форуме 20 лет
-=Worm=- писал(а):vova095 писал(а):Пришло время менять сцепление.
Пробег 40000км.
Вот это мне очень понравилось
Т.е. срок службы сцепы 40 тыщ?
У меня почти 100 и с завода не трогал его, разьве что подтягивал помаленьку.
Как повезёт.
Я на одной машине в 85000км заменил. Ну и что?
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
Купил САКС-ведомый диск и выжимной подшипник отдельно от корзины, теперь жалею, что не взял сцепление в сборе....... А корзина отдельно не продается... Какую тогда корзину покупать? Или старую (заводскую) оставить? В принципе пока менять не собираюсь, но все-таки...уже стало буксовать...
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Дмитрий1 писал(а):Подскажите как определить сколько сцеплению жить осталось?
Аппарат брал с рук, пробега не знаю, отрегулировал 1 раз , педал повыше полнял и больше ничего не делал, у меня отходило 20 тыс.
Скорее всего выжимной шелестит.
VOLON
На форуме 18 лет
RS_2108 писал(а):Мое сугубое мнение:
год назад ставил Luk. Покупали мастера, купили хорошее.
Когда сел первый раз - обалдел от мягкости.
Сегодня менял сцепление заново по той причине, что втулка выжимного убила корзину. Диск Luk'a в отличном состоянии(после 25 тык.)
т.о. luk - хорошее сцепление.
Сегодня поставил Sachs - по советам местных.
Luk мягче. на порядок.
посмотрим как все будет дальше.
Та же фигня, в сервисе очень хвалили LuK купил поставили, мягкое но отъездил я на нем ровно год (25 000км), тоже самое втулка влезла в корзину и пропорола её, очень здорово было ехать до сервиса по московской пробке, тормозил выключением зажигания. В другом сервисе сказали что LuK испортился лучше его не брать, типа делают его толи в Польше толи где качество хромает, диск тоже был в отличном состоянии. Правда сцепление умирало долго 2-3 месяца шум и скрип, все блин не мог поверить оттягивал и дотянул. Купил корзину целиком Pelenga ? ход мягкий пока доволен тьфу-тьфу
VOLON
На форуме 18 лет
Дмитрий1 писал(а):Подскажите как определить сколько сцеплению жить осталось?
Смотри мой топик выше у меня с шелеста начиналось, потом переросло в скрип, потом привет. Проверку один ?колдун? мне насоветовал следующую: стал в сторонке от людей и машин и пр. выжал педаль сцепления поднял обороты до 3500 ? 4000 бросаешь сцепление если машина активно пытается проехать пару метров ? меняй, если глохнет все Ок. Тока не злоупотребляй каждую неделю это делать не надо. Я на заводском проехал 75000 (кто-то и по 150000 ездит) проверил выше описанным способом машины ?пыталась ехать?. Перед зимой поменял, диск был ?на гране?. Поставил гребаный LUK
Чилик
На форуме 18 лет
на какой передаче это все делать?
VOLON
На форуме 18 лет
Чилик писал(а):на какой передаче это все делать?
опрос правильный забыл написать, на пятой
Olegin
На форуме 21 лет
Смазал тросик сцепления, стало гораздо мягче. Так что не всегда мягкость зависит только от упругости лепестков корзины...
в123вв
На форуме 19 лет
Катаю уже 12 тык САКС.
Сцепление "спортивное" с резкой передачей момента. Требует привыкания. Т.е. оно там все сцепляет
за меньший ход педали. Удобно для быстрого троганья - только схватило, еще педальку чуть-чуть приотпустил - летишь вперед.
А по пробкам не совсем удобно. Педалька жеская, и вообще вся сцепа, газку требует. А куда в пробках газовать?
Выжимной попискивает при выжиме. Механики говорят что это нормально. Весь импорт этим грешит. "...Ну и что что пищит. Пищит, а ходит 80 тык..."
Andrey2109
На форуме 18 лет
Dam писал(а):Лепестки - это да ... лепестки это круто :cool:
Только вот корзина замене и подлежит когда лепестки теряют должную упругость - сначала увеличивается "бесполезный" ход педали и сцепа выжимается полностью только под самым поликом, а потом приходится "поднимать педаль", а далее ....
Среднестатистическая сцепа ВИС обладает вполне сносными лепестками - нормальное сочетание упругости и гибкости ...
Ну а что касается мягкости педали - мы же не говорим о первых 3-4-х см хода педали (приблизительно такой ход педали и демпфируют лепестки корзины) - нам же нужно плавное нажатие по всему ходу педали и особенно в ее конце, а это порядка 16-18 см.
Мда....
Dam, без обид, но ты где про конструкцию читал?!
Именно от характеристики этих лепестков (Диафрагменной пружины!!!! (в некоторой литературе ее называют тарельчатой)), именно от характеристики зависит мягкость или жесткость cwtgktybz, а при одинаковых маховиках , ведомых и нажимных дисках и передаваемый крутящий момент!!!!! 8-)
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
ТАК, НУ МНЕ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ?
Купил САКС-ведомый диск и выжимной подшипник отдельно от корзины, теперь жалею, что не взял сцепление в сборе....... А корзина отдельно не продается... Какую тогда корзину покупать? Или старую (заводскую) оставить? В принципе пока менять не собираюсь, но все-таки...уже стало буксовать...
в123вв
На форуме 19 лет
Шурик 21083i писал(а):ТАК, НУ МНЕ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ?
Читал в каком-то тесте что вазовская козина с импортом (Сакс, Валео) обеспечивает больший крутящий момент чем с оригинальной корзиной.
Х.з. правда, нет.
Я бы на твоем месте корзину новую бы взял. А то диск 60, например, отходит, а старая корзина? Механики говорят - менять в сборе.
И если сцепа буксует - меняй сразу. Пишут (опять в журналах) сцепа умирает быстро, можно где-нибудь встать, а заодно и маховик накрыть.
Нафига рисковать, когда все равно поменять придется...
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):Шурик 21083i писал(а):ТАК, НУ МНЕ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ?
Читал в каком-то тесте что вазовская козина с импортом (Сакс, Валео) обеспечивает больший крутящий момент чем с оригинальной корзиной.
Х.з. правда, нет.
Я бы на твоем месте корзину новую бы взял. А то диск 60, например, отходит, а старая корзина? Механики говорят - менять в сборе.
И если сцепа буксует - меняй сразу. Пишут (опять в журналах) сцепа умирает быстро, можно где-нибудь встать, а заодно и маховик накрыть.
Нафига рисковать, когда все равно поменять придется...
Новую-однозначно!!! ,но вот какую? Отделно корзина САКС-не продаётся....
в123вв
На форуме 19 лет
Попробуй взять ВиС. Вроде это то что ставят на заводе.
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):Попробуй взять ВиС. Вроде это то что ставят на заводе.
Значит корзина ВИС наиболее оптимальный вариант-совмещения с диском САКС???
в123вв
На форуме 19 лет
А кто его знает
?
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
в123вв писал(а):А кто его знает ?
Чувствую-придёться Мне раскошелиться на сцепление в сборе....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ