Страница 2 из 2
seregaZ
Ребята, кто из вас тогда жил в этой стране? Я жил, страну рвало на части, разрыв желаний населения и возможностей промышленности удевлетворить их потребности был очень большой. Плюс тлеющие национальные конфликты. Не спорю, местная власть хотела получить большей власти, ибо центральная была откровенно слаба. ГКЧП изначально был желанием некоторой группы людей сохранить власть..... над чем? Страну уже прорвало, их заявление - это писание против. Ветра. Чего они и получили.
Mwamba Natanga
КАРАСЬ писал(а):

зато щяс возможность все свои активы быстро конвернуть и свалить забугор есть, а при совке об этом только мечтать можно было

Активы при совке??? Пройдёмте, гражданин.
Mwamba Natanga
seregaZ писал(а):

Ребята, кто из вас тогда жил в этой стране? Я жил, страну рвало на части, разрыв желаний населения и возможностей промышленности удевлетворить их потребности был очень большой. Плюс тлеющие национальные конфликты. Не спорю, местная власть хотела получить большей власти, ибо центральная была откровенно слаба. ГКЧП изначально был желанием некоторой группы людей сохранить власть..... над чем? Страну уже прорвало, их заявление - это писание против. Ветра. Чего они и получили.

Это всё правда. И я тоже жил в той стране.
Дмитрий_053
Mwamba Natanga писал(а):

...
И я тоже жил в той стране.

Ну, и как сейчас? Ничего не "давит"?
Победитель Четверга
ну и кули тогда тут скулить? Smile один хрен вечного ничего нет.
и америка неипнётся и китай лососнёт ещё......
было наше время- и вышло, ничё ваше тоже пройдёт.....как то так
Игорян-Питер
КАРАСЬ писал(а):

зато щяс возможность все свои активы быстро конвернуть и свалить забугор есть, а при совке об этом только мечтать можно было

активов не наберется чтобы там чуствовать себя человеком а не таджиком, ну а свалить тогда реально могли летчики или мореходы... официально это пипец. фильм Интердевочка вспоминается.
rezident
Да не шансов удержать СССР никаких. Все что надо было сделать для развала уже было сделанно в 70х начале 80х годов. Жалко что так вышло
MIK1982
КАРАСЬ писал(а):

у каждого теперь ино

у моего деда ино и в союзе была, кто работал а не водку пил все было
jaki
MIK1982 писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

у каждого теперь ино

ну не у всех дедушки работали в ЦК
Dark_Angel
Guk писал(а):

В принципе правильно для большинства получилось: получили большую фигу. Это не уверенность в завтрашнем дне, отсутствие соцгарантий, снижения обучения молодёжи, и многое другое.

Что забавно, эти идиоты сегодня искренне рады развалу.
Guk
Dark_Angel писал(а):

Что забавно, эти идиоты сегодня искренне рады развалу.

Да, особенно хорошо, ярко и полно эта радость выражалась на Манежке.
Bom-rus
jaki писал(а):

MIK1982 писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

у каждого теперь ино

Мой дед был член ЦК КПСС. А так же Старый Большевик, делегат II съезда Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов,ну и куча других званий и регалий. Машины не имел, жил очень скромно в двушке на окраине. supercool
Алексей 123
Дмитрий_053 писал(а):

Понять не могу только одного - почему никто не вышел и не поддержал... все отказались или "заболели"? (((

Да потому что всех достал совок. Гнилая система. Из 20 миллионов официальных коммунистов НИКТО (единицы не в счет) не поддержал партию когда паленом запахло.
В прочем нынешняя система отличается от той только деталями.
Proteus
Bom-rus писал(а):

jaki писал(а):

MIK1982 писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

у каждого теперь ино

Мой дед был член ЦК КПСС. А так же Старый Большевик, делегат II съезда Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов,ну и куча других званий и регалий. Машины не имел, жил очень скромно в двушке на окраине. supercool

Зато как кучеряво сейчас живут народные избранники supercool
seregaZ
Алексей 123 писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Понять не могу только одного - почему никто не вышел и не поддержал... все отказались или "заболели"? (((

Да потому что всех достал совок. Гнилая система. Из 20 миллионов официальных коммунистов НИКТО (единицы не в счет) не поддержал партию когда паленом запахло.
В прочем нынешняя система отличается от той только деталями.

Минус той системы был в том, что она не пропагандировала потребленчество. Этим ее и порвали.... сектор ТНП в СССР был мал ввиду плановости производства. А денег у народа было много . А какое планирование может быть в той же "домашней электронике" причем на пять лет? С планированием потребления тех же носков - 5 пар в год... Вот и процветала спекуляция. Ну запад всячески на этом играл.
Kender
rezident писал(а):

Да не шансов удержать СССР никаких. Все что надо было сделать для развала уже было сделанно в 70х начале 80х годов. Жалко что так вышло

ну в общем-то да
эхх cry
Dark_Angel
seregaZ писал(а):

сектор ТНП в СССР был мал ввиду плановости производства. А денег у народа было много .

Что мешало увеличить план?
По порядку. Советская система была ориентирована на покупателей. Она предполагала обеспечение потребителей количеством ТНП, необходимым потребителям. Стиралиную машину, холодильник, телевизор и т.п. - в каждый дом. Продукты свежие каждый день. Колбасы 2 сорта, но все из мяса.
Это в капиталистической системе море продавцов, желающих постоянно двигать рынок и делать кассу, ищущих любой способ впарить тебе барахло в кредит.

Это при пятнистой мрази в 85-м году резко раздули зарплатные фонды, оставив суммарную стоимость товаров и услуг неизменной. Полки опустели моментально. Любой экономист еще в первом семестре узнает соответствующую формулу.
А потом плавно узаконили кооперацию и спекуляцию, спровоцировав рост преступности.
seregaZ писал(а):

А какое планирование может быть в той же "домашней электронике" причем на пять лет?

Вот есть у тебя кассетный патефон. Зачем тебе другой кассетный патефон?
seregaZ писал(а):

С планированием потребления тех же носков - 5 пар в год... Вот и процветала спекуляция. Ну запад всячески на этом играл.

Меня умиляет, когда люди говорят про СССР, но рассматривают изолированно только горбачевский период с властью предателей.
Государственная измена и коррупция не имеют привязки к КПСС.
Kender
Dark_Angel
че-то читал где-то не помню где (никак ссыль не могу найти), что еще в 50-х в магазинах был обязательный ассортимент, и инспектора наблюдали чтобы он был на прилавках... ну или что-то в этом роде и поэтому в магазинах в-общем-то все было, а потом при Хруще началось, что от магазинов в-основном выручку требовали... ну и товар пропал с прилавков и стала процветать торговля из-под полы...
родители рассказывали, что в 50-х то все было в магазинах, только дорого...
как-то так
seregaZ
Dark_Angel писал(а):

seregaZ писал(а):

сектор ТНП в СССР был мал ввиду плановости производства. А денег у народа было много .

Что мешало увеличить план?
По порядку. Советская система была ориентирована на покупателей. Она предполагала обеспечение потребителей количеством ТНП, необходимым потребителям. Стиралиную машину, холодильник, телевизор и т.п. - в каждый дом. Продукты свежие каждый день. Колбасы 2 сорта, но все из мяса.
Это в капиталистической системе море продавцов, желающих постоянно двигать рынок и делать кассу, ищущих любой способ впарить тебе барахло в кредит.

Это при пятнистой мрази в 85-м году резко раздули зарплатные фонды, оставив суммарную стоимость товаров и услуг неизменной. Полки опустели моментально. Любой экономист еще в первом семестре узнает соответствующую формулу.
А потом плавно узаконили кооперацию и спекуляцию, спровоцировав рост преступности.
seregaZ писал(а):

А какое планирование может быть в той же "домашней электронике" причем на пять лет?

Вот есть у тебя кассетный патефон. Зачем тебе другой кассетный патефон?
seregaZ писал(а):

С планированием потребления тех же носков - 5 пар в год... Вот и процветала спекуляция. Ну запад всячески на этом играл.

Меня умиляет, когда люди говорят про СССР, но рассматривают изолированно только горбачевский период с властью предателей.
Государственная измена и коррупция не имеют привязки к КПСС.

Да, да, измена... Вы уважаемый жили "за МКАДом? " за обычный телек были войны, про купить магнитофон даже нашей пермской сборки - без блата никак. И никто не кому не изменял, люди тупо хотели купить нужную им вещь. А ваш опус говорит только о том, что вы тогда не жили в этой стране.
Proteus
Где-то фразу услышал: "Раньше были пустыми полки магазинов, но были полны полки холодильников. Теперь наоборот".
Что-то в этом есть.

Изобилие на полках магазинов получили, вот только нафига? И за счёт чего? Думаю, если сейчас убрать из ассортимента весь импорт, то брежневский дефицит покажется изобилием.
Dark_Angel
seregaZ писал(а):

Вы уважаемый жили "за МКАДом?

Да.
seregaZ писал(а):

за обычный телек были войны, про купить магнитофон даже нашей пермской сборки - без блата никак.

В какие годы?
seregaZ писал(а):

И никто не кому не изменял, люди тупо хотели купить нужную им вещь.

И из-под полы ничего не продавалось?
seregaZ писал(а):

А ваш опус говорит только о том, что вы тогда не жили в этой стране.

Все, ты меня разоблачил. Я заслан сюда отделом пропаганды вашингтонского обкома.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ