Страница 1 из 1
genich
Итак, забыл пароли на несколько своих архивов.
Юзаю прогу вот эту:
http://www.elcomsoft.ru/azpr.html
Но есть "но" и не одно...
МЕДЛЕННО.
на corei5 медленно. Уже и по маске пробовал, и словарь свой составлял. Остается тупо брутить.
есть софт какой-нить чтоб:
- CUDA задействовал
- распараллелить можно было
В общем, чтоб можно было ресурсы по max задействовать.
Rover_61reg
Жестоко, это только в сериале "след" гении из ФЭС подбирают пароли к компам и почтовым ящикам...
genich
Rover_61reg писал(а):

Жестоко

не то слово.
Sergol
Наскоко помню - если пароль достаточно длинный, дело дрянь - годы и десятилетия подбора в rar архивах. Увеличение производительности компа помогает не намного.
genich
Sergol
да, 6 символов если, где цифры, прописные-заглавные и точки-запятые уже доооооолго.
Буду вспоминать хотя бы тематику. Кстати, социальная инженерия. Smile Зачастую так и подбирают пароли разные.
genich
что-то есть ( http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31311&start=40 ).
Может заморочусь на 2 Ati 4850. Есть в наличии.

Снимок.JPG
Описание:
Размер файла: 17.32 KB
Просмотрено: 171 раз(а)

Снимок.JPG
genich
GeForce GT230 выдает 907п\с. Ибо ядер CUDA всего 96. Против 384 у GTX560ti.
mr1
Пользуйся Radeon`ами, они на порядок шустрее.
genich
mr1 писал(а):

на порядок шустрее

посмотрю.
marsianin
если пароль нормальный, большой длины со всем положенным - т.е. и цифры и буквы и пр. то там число вариантов становится таким большим, что пароль практически не вскрываем за удобоваримое время...
genich
marsianin писал(а):

пароль нормальный, большой длины со всем положенным - т.е. и цифры и буквы и пр

я эту тему прокурил уже. Все зависит от целей. Для рандома словари (нашел, скачал)+пара Радеонов=6000пар.сек за копейки. Если кого-то конкретного ломать, то сначала соц инженерия.
Свои архивы так и не открыл... Зато чужих 2 шт... facepalm
[Fred]
marsianin писал(а):

если пароль нормальный, большой длины со всем положенным - т.е. и цифры и буквы и пр. то там число вариантов становится таким большим, что пароль практически не вскрываем за удобоваримое время...

когда инфу вскроешь, она уже не актуальна станет ROFL
kalinaruler
вообще большинство т.н. "гениальных взломов" чего угодно - действительно, не от семи пядей во лбу у взломщика, а от примитивного обмана, соци. инженерии, хитрости и пр. (называйте как хотите)
m104
если RAR 3 на AES то забить
Аццкей Ездун
Срок подбора пароля брутфорсом (средний, максимальный) подсчитать элементарно если есть предположения о его длине и используемых символах... Исходя из этого и надо делать вывод - ломать или нет...

К примеру, если в пароле использовались латинские заглавные и строчные буквы + цифры, длина пароля составляет 4 символа, комп проверяет 5000 паролей в сек, то для его подбора потребуется не более 49 минут...

Если длина аналогичного пароля - 8 символов, то в среднем потребуется уже 692 года, максимум - 1384 года...

Ну а если символов 15-16, то быстрее погаснет Солнце, чем ты получишь пароль... facepalm А если там использовался еще русский алфавит и спецсимволы типа "!", то... Ну ты понел... Pardon
ЕвгеничЪ
а как долго будет подбираться пароль ******? (шесть звездочек), я серьезно Smile
Аццкей Ездун
Ну если твой писюк асиливает проверку 5000 вариантов в сек, пароль точно из не более чем 6-ти символов, и ты знаешь что:

- в пароле только цифры, то в среднем полторы минуты, максимум 3 минуты;
- в пароле только латинские символы одного регистра, то в среднем 8,5 часов, максимум 17 часов;
- в пароле только латинские символы разных регистров, то в среднем 23 суток, максимум 46 суток;
- в пароле латинские символы разных регистров и цифры, то в среднем 66 суток, максимум 132 суток;

- если в пароле русские и латинские символы разных регистров и цифры, то в среднем 14 лет, максимум 28 лет;
- если любые возможные печатные символы таблицы ASCII, то в среднем 400 лет, максимум 800 лет...

Это если пароль шестисимвольный... lol1

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (28 Декабря 2012 17:21), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
я про шесть звездочек))) если пароль реально из шести звездочек, т.е. шесть одинаковых спецсимволов Smile
genich
ЕвгеничЪ
если ты не знаешь, что там ТОЧНО 6 звездочек - как любой шестизнак - долго.
Но всегда есть словари. По ним может гораздо быстрее получиться.
Аццкей Ездун
ЕвгеничЪ писал(а):

я про шесть звездочек))) если пароль реально из шести звездочек, т.е. шесть одинаковых спецсимволов Smile

Ну если ты достоверно знаешь, что в пароле используется только один символ и длина пароля составляет 6 символов, то зачем его подбирать..?

Ну проге-взломщику указать такие параметры можно, конечно... Но ведь очевидно, что пароль будет обнаружен при проверке первого возможного варианта (он же - единственный)... И время на его обнаружение составит 1/5000 секунды после того как ты вдавишь "Enter"... Pardon В чем приколюха то..? Я чота ниасилил...
genich
Аццкей Ездун писал(а):

В чем приколюха то..? Я чота ниасилил...

че-то перечитал и тоже не понял прикола. Smile
ЕвгеничЪ
Аццкей Ездун писал(а):

В чем приколюха то..? Я чота ниасилил...

а так просто, не более))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ