Darkon
На форуме 17 лет
tapanow писал(а):Можно подумать, тут кто-то по ЖПС сопоставляет скорость и обороты, а каким ЖПС тогда можно измерить "правильные" обороты? facepalm
это к тому что тут намекают, что на 3й 140кмч нереально, которые я видел на спидометре. Я то, что видел то и написал, насколько он врет на 140 я не высчитывал. На 90 я знаю что в реале 85кмч
Andreiko
На форуме 18 лет
Ну было там реальных 130, а не 140, картина в целом не сильно меняется.
Serge!
На форуме 20 лет
lonki-lokli писал(а):Serge! писал(а):
Про песочек я имелл ввиду шумку (вернее ее отсутствие) дешевых ино. Камри тут как бэ никаким боком.
Я тут давече матиз на свой дачный участок загонял. Есть там у меня слива. При выезде ее веточки крышей обязательно цепляешь. Так вот на калине это едва заметный звук, на матизе - скрежет пипец.l
Но на Матизе ведь когда едешь - звук двигателя не мешает, его не слышно почти. Только если уж совсем тапку в пол, но машина городская в основном, а в городе сильно гонять не рекомендует правилами дорожного движения и здравым смыслом. Короче, смотря что считать шумоизоляцией
шумоизоляция есть шумоизоляция. Другой вопрос, что в тазу источников шума дофига, оттого она не спасает. Но она есть.
Кстати если не рассматривать 1.6в8, то на 1.5 тоже можно перемещаться без особого шума, а 16кл еще и на ХХ работают заметно ровней.
Serge!
На форуме 20 лет
Чего вы блин спорите, скорость на он-лайн калькуляторе долго посчитать? Ссылку не дам, их полно. 130 там не будет на третьей при 3.7 емнип. При 3.9 еще меньше.
tapanow
На форуме 14 лет
Serge! писал(а): 130 там не будет на третьей при 3.7 емнип. При 3.9 еще меньше.
Точно, яж говорю дело было около отсечки на красной зоне тахометра, а они ещё спорят, что засвистело на третьей, уж не на первой ли?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Воздух от крыльчатки генератора перешёл "звуковой барьер" - было, не?
Сколько там передаточное число 2.4?
Пусть отсечка под 6000, тогда гена крутился под 14000...
tapanow
На форуме 14 лет
Таки я наконец проверил, повторив почти аналогичную ситуацию, только на второй передаче, но тоже с тапкой в пол до отсечки.
Поскольку я был в городе, включил вторую при 20км/ч, нажал тапку в пол за пару-тройку секунд тачилла разогналась до 80км/ч, для полной уверенности, я газ отпустил чуть позже выжима сцепления, чтоб наверняка упереться в отсечку, мотор эластично
в неё упёрся и вернулся на ХХ, в общем машина шепчет, никаких не функциональных звуков не замечено.
P.S. Окна открыты, музло выключено
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
tapanow писал(а):включил вторую при 20км/ч, нажал тапку в пол за пару-тройку секунд тачилла разогналась до 80км/ч
Фырари
tapanow
На форуме 14 лет
Alexey-Rus. писал(а):Фырари
Разгонял до сотни укладываясь в регламентные 13с, так вот 2/3 этого времени у меня занимает разгон с 65 до 100км/ч на третьей
Serge!
На форуме 20 лет
Alexey-Rus. писал(а):tapanow писал(а):включил вторую при 20км/ч, нажал тапку в пол за пару-тройку секунд тачилла разогналась до 80км/ч
Фырари
+1000
tapanow писал(а):...я газ отпустил чуть позже выжима сцепления, чтоб наверняка упереться в отсечку, мотор эластично в неё упёрся и вернулся на ХХ, в общем машина шепчет, никаких не функциональных звуков не замечено.
1.6 на отсечке шепчет?
Цитата:
P.S. Окна открыты, музло выключено
Мужик! На тазу нельзя ездить без музона, так же как на всем остальном без ремня. Опасно для здоровья
tapanow
На форуме 14 лет
Serge! писал(а):1.6 на отсечке шепчет?
Мотор: "у-р-р-р-р-р", колёса и ветер в окна: "ш-ш-ш-ш-ш", торпеда, рычаг КПП - полная тишина
Serge! писал(а):На тазу нельзя ездить без музона,
Я год отъездил, не напрягало, расчитывал на, то что в салоне гробовая тишина после старой зубилы, так и есть, часто засыпал за рулём, и решил как радио-любитель балалайку со временем вкрячить
Andreiko
На форуме 18 лет
Я ненавижу то, что вы называете музыкой и всегда езжу без "музона".
Serge!
На форуме 20 лет
tapanow
Я не знаю, что у тебя была за зублила, но даже на фоне пятилетней пятнахи калина - трактор. 1.6 наааамного шумнее 1.5, + выпуск это отдельная пуколка!
tapanow
На форуме 14 лет
Serge! писал(а):Я не знаю, что у тебя была за зублила
Легендарная, 87 г.в.
Andreiko писал(а):Я ненавижу то, что вы называете музыкой и всегда езжу без "музона".
А что мы называем музыкой? И с чем ты ездишь?
Serge!
На форуме 20 лет
tapanow писал(а):
Andreiko писал(а):Я ненавижу то, что вы называете музыкой и всегда езжу без "музона".
А что мы называем музыкой? И с чем ты ездишь?
видимо что-то уровня хай-энд, только вот бабосов для интеграции этого в калино не хватат
Andreiko Угадал?
gin88888
На форуме 15 лет
по сравнению с 7кой в калине тишина. Там на 140 я уже не мог по телефону разговаривать, а тут на 180 могу ))
Serge!
На форуме 20 лет
gin88888 писал(а):по сравнению с 7кой в калине тишина. Там на 140 я уже не мог по телефону разговаривать, а тут на 180 могу ))
на 180 наверное. При обычной езде, на оборотах до 3000, на ХХ - классика тише. Движок не дизелит, коробка не воет, подвеска не стучит, салон не скрипит.
tapanow
На форуме 14 лет
gin88888 писал(а):по сравнению с 7кой в калине тишина
С какой, с 5-ти ступенчатой КПП и инжектором 2010г.в.?
Моя первая 2106, 86г.в. была 4-х ступенчатой, там при 80км/ч, ты не представляешь чего было
Serge! писал(а):на ХХ - классика тише. Движок не дизелит, коробка не воет.
Ну да, а то что там кардан, раздатка воет, но этоже сзади, вы там не сидели судя по всему
tapanow
На форуме 14 лет
Serge! писал(а):видимо что-то уровня хай-эн
Нет, я подумал, что-то про классику и шансон, не?
gin88888
На форуме 15 лет
Serge!
если сравнивать 1.6, то да, но 1.4 в разы тише. Могу сказать что акцент 1.6 шумнее причем в области 3-4 тыс. он ревет как мой на 4-5.
gin88888
На форуме 15 лет
tapanow
97г карб, кстати спасибо что про кардан напомнил. Я редуктор через год езды сменил, ох как хорошо было.
Serge!
На форуме 20 лет
tapanow писал(а):gin88888 писал(а):по сравнению с 7кой в калине тишина
С какой, с 5-ти ступенчатой КПП и инжектором 2010г.в.?
инж не принципиален. От него тише не будет.
Цитата:
Моя первая 2106, 86г.в. была 4-х ступенчатой, там при 80км/ч, ты не представляешь чего было
У меня сейчас копейка 84 года. Шумнова-то на 80, но там 4кпп + ГП 4.3 уже на пятерке с 3.9 5КПП вполне комфортно на 80.
Цитата:
Serge! писал(а):на ХХ - классика тише. Движок не дизелит, коробка не воет.
Ну да, а то что там кардан, раздатка воет,
Запоминаем: кардан и кпп у ИСПРАВНОЙ классики бесшумна. Раздатки у нее нет!
Цитата:
но этоже сзади, вы там не сидели судя по всему
ты про тесноту? Зубло теснее!
gin88888
На форуме 15 лет
Serge!
tapanow
кпп 5ст., верно раздатка на ниве. вот там она воет
)
Нет инж чуть тише засчёт отсутствия трр-ттт-чир-пых-уф(это уже водитель, завёл).
Но классика дырявая, зато летом не особо жарко.
tapanow
На форуме 14 лет
Serge! писал(а):ты про тесноту? Зубло теснее!
Я про то, что трансмиссионную полифонию на классике нужно слушать сидя на задних сиденьях
Serge! писал(а):У меня сейчас копейка 84 года. Шумнова-то на 80, но там 4кпп
Кстати, моя зубила просто не ехала на 5-й, по сути я только с калиной дорвался до 5-й передачи
tapanow
На форуме 14 лет
gin88888 писал(а):кпп 5ст., верно раздатка на ниве
Я имелл ввиду задний мост
gin88888 писал(а):зато летом не особо жарко.
А на калине летом прям умираешь от жары, ещё эта постоянно работающая чепка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ