Мне кажецца, что многие не поняли вопроса.
Вопрос был не...."А как потратить(сохранить) ненужные средства???" (Я ответил ..."Купи "челси"), а был..."Как вообще накопить хоть на что!!".
А никак!! Накопительство-это форма растовщичества. Оно имеет место, если доход от пущеного в оборот капитала позволяет заработать больше, чем "стоимость капитала+%инфляции".
Ни банк, ни тем более золото...этого не дают. Более прибыльные темы предполагают бОльшие риски..Всякие там Атоны и прочие Форексы втом числе...
В Бразилии население предпочитало просто тратить на текущие расходы...Потому что инфляция одно время у них ыбла дикая. И потому лечге всего было не накапительствовать, а просто тратить...так какпитал был намного ликвиднее и использовался эффективно.
Держать деньги в банке можно, толькое если нет других альтернатив, да и то, исключительно из соображений адежности-не украдут.
По опыту могу сказать, что в сегодняшней ситуации на рынке наиболее выгодным вложением является недвижимость....а в плане отстсвтия капиатал- вложение средств в рост сосбтвенной квалификации и опыта. Квалифицированные специалисты стоят намного дороже и получают многие, недоступные олухам льготы и привелегии.
Так что вложи средства в обучение какой-нить нужной специальности и через определенное время получишь результат в виде прибавки в зарплате.
ЗЫ, Никогда не жил в долг, но длдя некоторых советовал бы и такой способ. Именно такая жизнь позволяет многим европейцам и американца получать те балага, которые недоспутным при текущем потреблении и доходах. Живущие в кредит намного более стимулированы. Правда есть обратная сторона-стресс...Но тут уж кому как жить хочецца....
ЗЗЫ. Собственное дело тем, кто никогда не сталкивался с банкротством не советую....Тут нужна стресоустойчивость. Знавал многих бизнесменов, для которых (1) начальный капитал не проблема, потому что его можно всегда занять, (2) накопительство-глупость, потому что лучше надо либо (а) вкладывать....либо (б) потреблять...